Как добраться из Милана в Верону и из Вероны в Милан

Как добраться из Милана в Верону и из Вероны в Милан

Автор Nata

Topics: Милан, Транспорт

Тем, кто планирует остановиться в Милане, наверняка полезно будет узнать, как можно быстро добраться из Милана до Вероны, чтобы посмотреть этот романтичный город за 1-2 дня. Расстояние между Миланом и Вероной составляет всего 160 км, поэтому совершить самостоятельный вояж между городами не составит никакого труда.

В статье Blogoitaliano рассмотрит все возможные виды транспорта, курсирующие на пути между городами, а также представит ориентировочную стоимость проезда. Готовы? Тогда поехали!

Поезд Милан – Верона

Не устаем повторять, что поезд в Италии – самый быстрый и комфортный способ передвижения. Сеть итальянских железных дорог настолько обширна, что перемещаться на поезде можно как между большими и популярными городами, так и незаезженными туристами сельскими деревушками. Сами итальянцы путешествуют преимущественно поездом, если в наличии нет своего авто.

Направление Милан – Верона невероятно популярно. В день между городами курсируют порядка 40 поездов. Движение начинается в 6:25 утра и заканчивается уже за полночь. За час от вокзала в среднем отходит 2-3 поезда.

Чтобы уехать из Милана в Верону отправляйтесь на центральный жд вокзал Milano Centrale. В Вероне поезда прибывают на жд вокзал Porta Nuova, расположенный прямо в центре города, что позволяет, не теряя времени, начать осматривать достопримечательности.

На маршруте можно встретить как региональные поезда, так и высокоскоростные Frecciarossa, которые иногда именуют «белой стрелой».

Поезда Frecciarossa часто именуют «белой стрелой»

Региональные поезда дешевле скоростных. Билеты можно купить от 15 евро (2017), зато и идут они медленнее. В среднем на дорогу из Милана в Верону уйдет порядка 2 часов. Не стоит забывать, что перед посадкой на региональные поезда следует прокомпостировать билет, иначе есть все шансы нарваться на штраф.

Билеты в высокоскоростные поезда Frecciarossa немногим дороже. Цены стартуют от 22 евро (2017), при этом уровень сервиса на борту на порядок выше. Да и скорость движения приятно радует. Разгоняясь до 200 км/ч, Frecciarossa преодолевает расстояние между Вероной и Миланом всего за 1 час 13 минут.

Купить билет на поезд вы всегда сможете в кассе или автомате прямо на вокзале, однако на железных дорогах Италии действует приятная система скидок для тех, кто покупает билеты заранее, а не в день отправления состава. Если позаботиться о покупке билета заблаговременно, есть все шансы немного сэкономить. Тем, кто пока только планирует свой отпуск, можно обратиться к замечательному сервису по покупке билетов на европейские поезда RailEurope. Гибкая система фильтров в системе позволит найти самые подходящие варианты передвижения.

Преодолеваем расстояние от Милана до Вероны на автобусе

Тем, кто привык в поездках экономить деньги, а не время, чтобы добраться из Милана в Верону и обратно можно воспользоваться автобусом.

На маршруте перевозки осуществляют сразу несколько перевозчиков: FlixBus, EuroLines, TourBus, InterCars и др. Отправляются автобусы преимущественно с вокзала Lampugnano в Милане, прибывают на вокзал Porta Nuova в Вероне.

Автобусы – наиболее дешевый, но самый медленный вид транспорта

В день можно насчитать порядка 4-6 автобусов одного перевозчика. Так, к примеру, автобусами FlixBus можно уехать из Милана в Верону в 6:30, в 9:30, 15:30, 17:05, 17:30, 18:30, обратно автобусы отправляются в 8:00, в 10:20, в 12:25, в 14:00, в 19:30 и в 22:05.

В пути придется провести от 2 до 4 часов.

Как добраться из Милана в Верону на автомобиле

Тем, кто не привык отказывать себе в свободе передвижений, оптимальным вариантом будет арендовать авто, чтобы легко и быстро перемещаться между городами Италии. Аренда автомобиля – услуга довольно востребованная. Она предоставляется в любом международном аэропорту страны. К тому же забронировать авто всегда можно и онлайн. Второй вариант предпочтительнее, потому как вы сможете заранее выбрать подходящий автомобиль. В аэропорту же велика вероятность того, что придется довольствоваться лишь тем, что осталось.

Для бронирования удобно пользоваться сервисом RentalCars. Так аренда авто на неделю в аэропорту Милана Мальпенса обойдется от 85 евро (2017) за небольшую бюджетную модель, от 98 евро за средний и от 120 евро за большой автомобиль. Минивены для компании в 7-9 человек можно арендовать на неделю за 500 евро и выше. Аренда 4-местного авто в аэропорту Вероны обойдется немногим дороже, а вот минивена – заметно дешевле.

Если искать автомобиль заранее, хотя бы за пару месяцев до выезда, есть все шансы сэкономить порядка 10-15% его стоимости. К тому же выбор моделей будет существенно выше, чем непосредственно перед прибытием. Еще один плюс – возможность заблаговременного выбора дополнительных опций, к примеру, навигатора, детского кресла или крепления для велосипеда.

Проверить актуальные цены на удобные даты и забронировать автомобиль можно по этой ссылке.

Самый короткий путь проходит мимо городов Бергамо и Брешия. Расстояние в данном случае составит 163 км, которые можно преодолеть за 2 с небольшим часа. Большую часть пути (150 км) придется передвигаться по платным автомагистралям А51, А4/Е64 и А22/Е45. С одной стороны это очень удобно, асфальтное покрытие на автомагистралях в Италии просто отличное, с другой – следует заранее заложить в бюджет дополнительные траты.

Автомагистрали в Италии отличает отличное асфальтное покрытие

На оплату проезда по автомагистралям уйдет порядка 15 евро (2017). Не забываем заложить в бюджет и траты на бензин (12 евро) и на оплату парковочных мест (в Милане парковки можно отыскать за 4-5 евро и выше на 2 часа, в Вероне – 2 евро и выше за 2 часа).

Цены всегда могут меняться. Актуальную информацию можно получить на бесплатных сайтах viamichelin.com и parkopedia.it.

Трансфер

Тем, кто не стеснен в средствах, или везет с собой большие чемоданы, разумно также рассмотреть вариант организации трансфера между Миланом и Вероной. Машину из центра Милана до центра Вероны на трех пассажиров можно найти от 250 евро (2017), минивен на 7 пассажиров – от 300 евро, 10-местный автобус обойдется примерно в 400 евро.

Цены на такси из Милана в Верону стартуют от 250 евро

На дорогу из аэропорта Мальпенса до Вероны цены несколько выше, однако, всегда можно сэкономить, поймав акции и скидки. Узнать актуальные цены и забронировать автомобиль на удобные даты можно по этой ссылке.

На самолете

Прямых рейсов из Милана в Верону на самолете не существует. Это и не удивительно, расстояние между городами слишком мало. Рейсы осуществляются только с пересадкой в римском аэропорту Фьюмичино самолетами авиакомпания Aliatalia и Чешские авиалинии. Минимальное время, затраченное на дорогу, колеблется в районе 3-3,5 часов. Цена на билет стартует от 95 евро (2017).

На наш взгляд, самолет – не самый удачный выбор на пути из Милана в Верону, ни во времени, ни в цене билета выиграть не удастся.

Тем не менее, если вы все же предпочитаете летать, проверить расписание и купить билеты можно с помощью  поискового агрегатора AviaSales.

Другие интересные статьи:

Photos by: Federico Cantoni, tvoemisto.tv, Luca Fascia, kiwitaxi

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Май 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму