Чезенатико в Италии: что посмотреть и как добраться

Чезенатико в Италии: что посмотреть и как добраться

Автор alex

Topics: Эмилия Романья

Чезенатико в Италии — небольшой городок на побережье Адриатического моря, расположенный в 23 км от Римини в регионе Эмилия-Романья. Чезенатико знаменит старинным каналом, сооружённым по проекту самого Леонардо да Винчи.  Итальянцы снисходительно называют городок рыбацкой деревушкой, однако отведать лучшую во всём регионе рыбу в ресторанах средиземноморской кухни приезжают именно сюда.

Курортный городок ведет свою историю с 1302 года

Чезенатико ведет свою историю с 1302 года; вскоре после возникновения он стал важнейшим портовым городом региона, принимавшим суда со всего Средиземноморья. В середине XIX века между Римини и Равенной была открыта железная дорога, и в Чезенатико потянулась итальянская аристократия, оценившая красивые виды и провинциальный покой этого местечка.

В XX веке массовая застройка превратила Чезенатико в масштабный туристический центр, который занял достойное место среди курортов восточного побережья Италии.

Как добраться до Чезенатико

Ближайший к Чезенатико аэропорт, куда прибывает основная масса русскоговорящих туристов, находится в Римини. Заранее подобрать трансфер из аэропорта до отеля удобнее всего через специализированный онлайн-сервис : так вы заранее рассчитаете стоимость поездки и сэкономите время и силы на поиск такси в аэропорту — ко времени прилёта вас уже будет ждать водитель с табличкой с вашим именем в руках.

Стоимость такси из аэропорта Римини до курортов

Если вы предпочитаете общественный транспорт, добраться из Римини в Чезенатико можно на поезде. Центральный железнодорожный вокзал Римини находится на Piazalle Cesare в историческом центре города. Железнодорожная станция Чезенатико расположена на Piazza Ugo Bassi, 47042 недалеко от Музея старинных кораблей.

Пригородные электрички начинают движение в 05:20 утра и далее следуют из Римини в Чезенатико приблизительно с часовым интервалом вплоть до 20:37 вечера (с перерывом с 9.00 до 12.30). Дорога займёт 20-30 минут, поездка обойдётся в 3,05 евро.

Расстояние от Римини до Чезенатико поезд преодолевает за 20-30 минут

В 21:27 в сторону Чезенатико из Римини идёт дополнительный поезд, но уже с пересадкой в Равенне. В этом случае в дороге вы проведёте около часа и заплатите за билет 12,95 евро. Билеты приобретаются в кассе вокзала или в терминале рядом с кассами, а также на сайте Trenitalia. В Чезенатико также следуют поезда из Червии и Равенны.

Римини и Чезенатико соединяет бесплатное государственное шоссе, поэтому добраться до отеля можно также на собственном или арендованном автомобиле. На дорогу в этом случае уйдёт 20-25 минут.

Цены на аренду авто за 10 дней от Rentalcars в аэропорту Римини (2017)

Подбирать машину выгоднее всего через международный сервис сравнения цен, анализирующий условия одновременно многих прокатчиков  (например, здесь) – так можно очень приятно сэкономить. Стоит учесть, что большинство общественных парковок в Чезенатико платные, 1-1,5 евро в час.

Отели и жилье

Около 240 отелей вытянулись вдоль всего побережья города, многие из них расположены на первой линии моря. Здесь можно найти как отели класса люкс, так и недорогие гостиницы, а также многочисленные кемпинги и старинные виллы, оборудованные под гостевые дома. Самый знаменитый отель Grand Hotel 1929 года постройки признан архитектурным памятником XX века и славится как одно из лучших мест для семейного отдыха.

Grand Hotel признан архитектурным памятником XX века

Самую детальную подборку отелей в Чезенатико с фотографиями, отзывами гостей и картой расположения можно найти здесь.

Климат и погода

Мягкий морской климат Чезенатико делает этот город комфортным для посещения в любое время года. Зимой температура воздуха, как правило, не опускается ниже отметки +5 С, а летом стабильно держится в районе +26+30 С.

Купальный сезон здесь открывается в мае и продолжается до октября

Купальный сезон открывается в мае и продолжается вплоть до октября. Для летней поры характерно большое количество солнечных дней, дожди случаются крайне редко.

Что посмотреть и чем заняться в Чезенатико

Прибывающих в город со стороны гавани встречает Невеста моряка (Sposa dei Marinai) — бронзовая композиция, расположенная на одноимённой площади и изображающая женщину с детьми, которая вглядывается вдаль в надежде увидеть лодку своего мужа.

Бронзовая Невеста встречает гостей города со стороны гавани

Чезенатико в Италии – в первую очередь город рыбаков, весь исторический центр города (Borgo) застроен живописными рыбацкими хижинами, расположенными вдоль старинного канала.

Спроектированный 500 лет назад Леонардо да Винчи, этот канал избавил Чезенатико от постоянных затоплений. Сегодня здесь стоят суда Музея старинных кораблей: полностью экипированный рыболовецкий флот конца XIX – середины XX века. В самом музее можно найти подробную информацию о самих парусниках, истории, технологии изготовления лодок и полюбоваться видом на канал с верхних террас.

В музее можно увидеть рыболовецкие суда XIX – XX веков

Рядом с Музеем старинных кораблей находится городской театр (Teatro Communale), открытый в 1865 году, но сильно пострадавший в годы войны и восстановленный лишь в начале 90-х годов. Тогда же здесь возобновились показы спектаклей.

Дом-музей Марино Моретти когда-то был средоточием культурной жизни всего Адриатического побережья Италии. Сегодня в оставшихся почти нетронутыми интерьерах  хранятся книги и документы прославленного поэта.

Дом поэта Марино Моретти был средоточием культурной жизни

Любители истории оценят коллекцию музея Антиквариум, посвящённого временам Римской империи. Здесь хранятся фрагменты статуй Дедала и Икара, мраморная статуя бога Диониса, предметы быта и монеты XVI-XVII веков. Но самый интересный экспонат — полностью восстановленная комната старинной крепостной башни.

Не менее интересен Консервный музей, где сохранились древние холодильные камеры для хранения рыбы в виде колодцев конической формы, уходящих вглубь земли. Лёд сюда привозили со склонов Апеннинских гор.

Памятник народному герою Джузеппе Гарибальди

В Чезенатико установлен, возможно, первый в Италии памятник народному герою, полководцу и революционеру Джузеппе Гарибальди. А ещё в Чезенатико есть свой исторический небоскрёб: 35-этажное здание высотой 126 метров, какое-то время считавшееся самым высоким в Европе. Здание было возведено в 1958 году и стало одним из символов города, хотя сами жители его недолюбливают за резкое несоответствие архитектурному облику города.

Старинный канал был сооружён по проекту самого Леонардо да Винчи

Разнообразить отдых у моря и прогулки по историческим местам помогут парки города, их в Чезенатико два: большой Восточный парк общей площадью в 40 га с двумя озёрами, окружёнными дубовыми и сосновыми лесами, и небольшой Западный парк, оборудованный спортивными площадками, велосипедными дорожками и зонами для пикников и фестивалей.

Пляжи в Чезенатико

Общая протяжённость пляжей Чезенатико составляет 7 км, береговая линия условно разделена на пять секций: Zadina, Ponente, Levante, Valverde и Villamarina. Пляжи покрыты песком золотистого цвета, вода – кристально чистая – её ежедневно берут на пробу сотрудники специальной научной лаборатории.

Пляжи Чезенатико - это золотистый песок и кристально чистая вода

Пляжную территорию обслуживает сеть пляжных клубов bagno, готовых предоставить зонтики, шезлонги, туалет и душевую, а также всевозможные развлечения примерно за 10 евро в день.

Здесь можно покататься на водных лыжах, понырять с аквалангом, заняться виндсёрфингом, поиграть в гольф, волейбол и баскетбол и даже позаниматься в тренажёрном зале под открытым небом. Бесплатных участков в пляжной зоне значительно меньше, самые популярные расположены в восточной части курорта.

Здесь есть все для активного отдыха

Photos by: Hotel Vistamare Cesenatico, gustiblog.gustiamo.com, Wikiwand, Euro Hotel Cesenatico, Booking.com, Hotel King Cesenatico, Facciamo un giro in centro? – blogger, Fleeting Life, Cesenatico, Panoramio, Viviconstile.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Ноябрь 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму