Климат и погода в Римини по месяцам

Климат и погода в Римини по месяцам

Автор alex

Topics: Климат, Римини

Booking.com

Римини находится у Адриатического моря на Паданской равнине, окруженной предгорьями Апеннин и Альп. Именно поэтому местный климат нельзя однозначно определить как средиземноморский или как континентальный: присутствуют черты и того, и другого. Но одно можно сказать совершенно точно: с погодой жителям и гостям города повезло. Причем практически вне зависимости от времени года и месяца. Именно поэтому в Римини всегда есть чем заняться.

Погода в Римини в январе

Январь – традиционный период больших распродаж. В город съезжаются шопоголики со всей Европы, и совсем не важно, что дневная температура практически не превышает 7°C, а ночью столбик термометра опускается до 0°C.

Январская погода, если сравнивать с севером Европы, по-своему мягкая и теплая. Ночью, правда, возможны заморозки, а утром – густой «масляный» туман. Днем бывает довольно ветрено, зато осадков выпадает меньше, чем летом. Те, кто уже успел соскучиться по зиме, могут посетить один из крытых катков, работающих здесь вплоть до середины февраля.

Погода в феврале

Если февраль не будет особо ветреным, время, отведенное для поездки в город, стоит провести с максимальной пользой, пройдясь по местным достопримечательностям. Температура в Римини в феврале – около 9°C днем и 1°C ночью. Утром по-прежнему возможен настолько густой туман, что может показаться, будто корабли в порту стоят на белом ковре.

Средняя температура в Римини в феврале – около 9°C

Иногда февраль преподносит и приятные сюрпризы, сигнализируя о приближении весны: повышается температура воздуха, стихает ветер, щедрее начинает светить солнце, реже идут дожди.

Погода в марте

Погода в марте уже настолько теплая, что в город начинают съезжаться туристы. Купаться в море пока еще слишком рано: температура и воды и воздуха редко превышает 11-13°C. Зато ничто не помешает занятиям спортом, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, благо для этого на курорте созданы все условия.

Не время и для ночных прогулок. Каким бы ни был мягким климат в Римини, но даже в толстом свитере и теплой куртке вряд ли захочется гулять при 5°C. Кроме того, первый месяц весны здесь обычно дождливый, причем дождь может зарядить на целые сутки.

Погода в апреле

Апрель в Римини – лучший месяц для занятий спортом на открытом воздухе и посещения достопримечательностей. Столбик термометра достигает отметки в 17°C днем, а ночью температура редко опускается ниже 7°C. На пляжах начинается подготовка к сезону, но купаться можно пока что только в отельных бассейнах.

Апрель – лучший месяц для занятий спортом на открытом воздухе

Несмотря на дожди, апрельская погода довольно стабильна. В этом месяце начинают работать в штатном режиме такие развлекательные центры, как “Мирабиландия», дельфинарий, аквапарк «Аквафан», аквариум, авиационный парк и парк «Италия в миниатюре».

Погода в мае

Погода в мае настолько хороша, что на ум начинают приходить банальные сравнения с «раем на Земле». В середине месяца открывается купальный сезон, хотя вода в Адриатическом море еще довольно прохладная – в районе 18°C. Днем столбик термометра показывает порядка 21°- 22°C, ночью – около 11°C.

Кратковременные дожди могут идти через день, а могут не идти неделю, но обильных осадков здесь, как правило, не бывает. Зачастую погода солнечная и безветренная. А если и покажется не самой благоприятной для пляжного отдыха, всегда можно устроить отличную вечеринку у отельного бассейна или посетить мероприятия международного фестиваля «Достань рукой до солнца».

Майскую погоду в Римини можно назвать «раем на Земле»

Погода в июне

Температура в июне и воды, и воздуха поднимается сразу до 23-25°C. Тепло и ночью – 15-17°C. Июнь здесь обычно солнечный, дожди могут быть внезапными, но, к счастью, кратковременными.

Погода в Римини в июне опровергает мнение о жаркой Италии. Но все-таки, отправляясь осматривать достопримечательности в городе и его окрестностях, стоит воспользоваться «на дорожку» солнцезащитным кремом. В середине месяца начинает работать колесо обозрения, откуда можно вдоволь насладиться местными красотами.

Погода в июле

Июль в Римини начинается с грандиозной массовой вечеринки«Ночь роз». Несмотря на то, что «розовые ночи» проводятся по всей Италии, считается, что именно на Романьской Ривьере они проходят с особенным размахом. Этому способствует сама погода – солнечная и теплая. Однако один-два раза в неделю возможны и кратковременные ливневые дожди.

Дневная температура около до 28°C, зато ночью опускается на 8-10°C. Таким образом сказывается близость двух крупных горных массивов. А вот температура воды остается неизменной в любое время суток – порядка 25°C.

Погода в августе

Августовская погода благоприятствует пляжному отдыху. Осенью пока еще даже “не пахнет”, а температурные показатели, по сравнению с июлем, расходятся на 1-2°C. Иногда могут пройти дожди, но обычно они кратковременные и теплые. В среднем дневная температура около 27°C, ночью – 17°C.

Августовская погода благоприятствует пляжному отдыху

Август – традиционное время проведения кинофестиваля имени Федерико Феллини и конкурса «Звезды Римини». В город на большую летнюю распродажу съезжаются и поклонники шопинга.

Погода в сентябре

Сентябрь традиционно считается бархатным сезоном. Вода в море еще не успевает остыть – держится на уровне 24°C, дождей немного. В целом сентябрьская погода сентябре вполне благоприятна для любого вида досуга: пляжного отдыха, занятий водными видами спорта, осмотра древностей и выезда в горы.

Температура воздуха днем – 24°C, ночью – 15°C. К концу месяца начинают пустеть пляжи, и туристы с побережья постепенно перемещаются в окрестные селения, где начинаются осенние ярмарки. Даже дожди в это время не помешает купить хорошее вино и сыр у местных фермеров.

Погода в октябре

Октябрь – время окончательного закрытия купального сезона и самый дождливый месяц в году. Это не значит, что осадки идут постоянно, но даже кратковременный дождь может быть уже довольно холодным. Начинают дуть ветра, бывают и штормы.

Октябрь – время окончательного закрытия купального сезона

В багаже у туристов, отправляющихся в Римини в октябре, обязательно должны быть зонт, плащ или плотная ветровка, а также теплые вещи, особенно с учетом того, что дневная температура здесь – до 19°C  и до 10°C ночью.

Погода в ноябре

Климат в Римини, конечно, мягкий, но до известной степени. Солнечные дни, на которые и так небогат ноябрь, могут внезапно смениться продолжительной ненастной погодой с сильным ветром и штормом на море. К счастью, ненастье можно переждать в одном из музеев или ресторанов, большинство которых работают круглый год. Открываются и крытые катки. Тем не менее, ноябрьская температура стремительно падает: до 10-12°C днем и до 3-5°C ночью.

Погода в декабре

Декабрь – время подготовки к рождественским праздникам. Шопоголикам до конца месяца  в этом городе делать нечего. Зато есть чем заняться тем, кому интересно посмотреть на недолговечные рождественские шедевры из песка, конечно, если не помешают дожди, которые идут здесь по 3-4 раза в неделю.

Декабрь – время подготовки к рождественским праздникам

Температура в Римини в декабре по северным меркам не зимняя – около 9°C днем и 1°C ночью. Однако в последние годы погода может и «пошутить», превратив на время мелкий дождь в мелкий снежок.

Другие полезные статьи:

Photos by: Raffaele Birnardo, Walter Gregori,  Turismo Emilia Romagna, Sharon Mollerus,  Riccardo GhinelliDavid Bramhall,  Turismo Emilia Romagna.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 11 Август 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму