Италия в Июне

Италия в Июне

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

Июнь в Италии – это уже разгар туристического сезона, когда количество туристов и уровень цен приближаются к высшей точке. Температурные пики обычно наступают позже, однако и в июне по всей территории страны уже довольно жарко. Если Вы не очень чувствительны к ценам и комфортно себя чувствуете в окружении людей со всего мира, июнь вполне можно рассматривать для поездки. Впрочем, этот месяц в Италии заслуживает того, чтобы рассказать о нем более подробно.

Содержание статьи
1. Какая погода в Италии в июне
2. События и праздники
3. Куда поехать в Италии в июне
4. Июнь в Италии. Резюме

Какая погода в Италии в июне

Хотя в последние годы погода в Италии в мае очень похожа на летнюю, высокий сезон технически начинается с июня. И слово «высокий» касается в том числе и температурных показателей.

Вне зависимости от времени года, погода на юге Италии всегда будет более теплой, чем на севере. Это означает, что если июнь в северной части страны выдался жарким, то на юге Апеннин стоит ожидать настоящее пекло.

Июнь – это еще не то время, когда итальянцы массово покидают города, чтобы отдохнуть от жаркой погоды где-то в горах или на побережье, однако уезжать на выходные подальше от каменных джунглей – это вполне в их духе.

Если май кажется еще прохладным для открытия купального сезона, то шансы, что он не будет открыт в июне – практически нулевые.

Италия в первый месяц лета

Июнь подходит и для пляжного отдыха, и для осмотра достопримечательностей

На обоих побережьях Италии, как, собственно, и на островах Июнь – это время, когда количество отдыхающих экспоненциально растет с каждым днем.

Погода в Италии в июне – это еще и высокая влажность. Поэтому, готовясь к поездке, стоит убедиться, что в выбранном Вами отеле номера оборудованы кондиционерами.

Температура в Италии в июне изменяется в зависимости от того, по какой части страны Вы путешествуете, однако, как правило, попадает в следующие диапазоны:

События и праздники

Главный праздник месяца – это День Республики или, как его называют Итальянцы, Festa della Repubblica, который отмечается 2 июня.

День Республики считается в Италии национальным праздником, поэтому во всех крупных городах проходят парады и красочные фейерверки. А вот многие заведения, включая магазины и некоторые туристические аттракционы, в этот день закрыты по всей стране.

Итальянские праздники в июне

День Республики итальянцы отмечают великолепными фейерверками и парадами

Кроме этого, Июнь – это открытие знаменитого Оперного фестиваля в Вероне в не менее знаменитом Римском Амфитеатре города.

Мероприятия Фестиваля, как правило, продолжаются целое лето, и их определенно стоит посетить, даже если Вы не являетесь большим поклонником оперы.

Июль в Вероне

Верона оживает в июне благодаря ежегодному фестивалю оперы в Арена ди Верона

Первый месяц лета знаменателен и другими праздниками и фестивалями, которые в большом количестве проходят по всей стране.

Поэтому, по какой бы точке Италии Вы не путешествовали, имеет смысл узнать побольше о локальных мероприятиях по Вашему маршруту.

Особенно это касается дней Святых покровителей регионов. Как правило, они являются очень значимыми местными событиями и могут подарить массу позитивных впечатлений.

Куда поехать в Италии в июне

Лето в Италии – время, когда страна расцветает во всей красе, приглашая гостей насладиться своими удивительными достопримечательностями. Вот список из пяти привлекательных направлений, которые стоит рассмотреть для путешествия в июне:

  • Флоренция – город, окутанный историей и искусством,  в июне обычно предлагает обилие культурных событий и выставок
  • Амальфитанское побережье – здесь вы найдете бесконечные виды на море, очаровательные городки и великолепные закаты, которые оставят незабываемые впечатления.
  • Сицилия – июнь идеально подходит для исследования этого острова с его обилием археологических памятников и красивых пляжей.
  • Озеро Гарда – расслабьтесь в этом удивительном месте, наслаждаясь красотой озера и окружающих его гор.
  • Бари – расположенный на побережье Адриатического моря, Бари славится своими пляжами и уютными портовыми районами.

Июнь в Италии. Резюме

Толп туристов, которые заполняют города Италии в Июне, достаточно, чтобы удерживать многих путешественников в стороне от Апеннинского полуострова, и это вполне логично.

Влияние высокого сезона – это теряющие гуманность цены на авиаперелеты, отели, туры и т.п. Даже те гостиницы, которые считаются бюджетными, с приходом лета существенно поднимают ценники.

Очередь на итальянском вокзале

Лето в Италии – это всегда очереди

Чтобы немного сэкономить на переездах по стране, рекомендуем нашу статью Как за 5 минут получить скидку 10 евро на поездах в Италии. Это, конечно, не панацея, но все же.

Впрочем, не только цены заставляют недовольно скрипеть зубами июньских туристов. Еще одно неудобство – это длинные очереди за билетами на популярные достопримечательности.

В тоже время, июнь является очень комфортным месяцем для путешествия. Погода, зачастую, великолепна и в наилучшей степени подходит как для пляжного отдыха, так и исследования страны.

Июнь в Италии – это, определенно, не лучшее время для бюджетного тура. Однако, если этот момент не пугает, то Вы привезете из поездки огромный багаж позитивных впечатлений.

alex

Последнее изменение статьи: 19 февраля 2024

Маршрут по Риму
italian-language