Чем заняться в Венеции: TOP-8 идей для отправляющихся в Венецию. Часть II

Чем заняться в Венеции: TOP-8 идей для отправляющихся в Венецию. Часть II

Автор alex

Topics: Венето, Венеция

Продолжая знакомиться с Венецией после нашего предыдущего поста Что посмотреть в Венеции: TOP-8 идей. Часть I, сегодня BlogoItaliano остановится на самых интересных  (с нашей точки зрения) занятиях, которыми стоит себя озадачить во время посещения города. Большой плюс тех мест, о которых пойдет сегодня речь, – их локальность: все, или почти все, находится очень близко друг от друга. А поэтому предложенный план подойдет даже для тех путешественников, у которых на осмотр города имеется всего несколько часов .

№4 Прокатитесь на Вапоретто №1 по Большому Каналу

Наиболее простой и приятный способ ознакомиться с Венецией – это просто гулять по ней пешком. Но есть и исключительно местная альтернатива – воспользоваться Вапоретто, являющийся венецианским аналогом речного трамвайчика. Побывать в Венеции и не покататься на Вапоретто сродни поездке в Афины без посещения Акрополя. Наиболее удачный маршрут вапоретто, который можно порекомендовать для осмотрового тура, – это, конечно же, №1, идущий от Piazzale Roma до площади Сан-Марко (и дальше) по Большому Каналу.

Остановки маршрута №1 разбросаны вдоль всего Большого канала. Еще один его плюс, что кораблик попеременно пристает то к одному, то к другому его берегу, позволяя Вам переключиться на пешеходную опцию фактически где угодно.  И даже если у Вас в руках нет никакого справочника, дабы проникнуть за кулисы истории палаццо, которые Вы проезжаете, то в этом нет ничего страшного. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие – прогулка к этому очень располагает.

Большой Канал в Венеции

№3 Посмотрите Площадь Святого Марка, когда она пуста

Многие считают, что Площадь Сан-Марко – это то место, которое в Венеции следует посмотреть в первую очередь. Возможно, они правы. По крайней мере, большинство туристов в первую очередь отправляются именно сюда и поэтому в дневное время здесь, действительно, очень многолюдно.

Но если хочется наполнить чашу впечатлений по максимуму, то постарайтесь посетить Площадь Сан-Марко тогда, когда там никого нет. Конечно, это задача несколько усложненная, но вполне разрешимая. Венеция, за исключением некоторых периодов, не отличается бурной ночной жизнью, а потому увидеть площадь без «туристических декораций» очень даже возможно. Поздней ночью или ранним утром. Вряд ли ее удастся застать совсем пустой, но Вы убедитесь, что это совсем другие ощущения.

Большинство туристов в первую очередь отправляются на площадь Сан-Марко

№2 Собор Святого Марка

Даже если Вы не любитель посещать соборы, то Базилика Святого Марка непременно должна пополнить список исключений. Многие известные путешественники считают ее едва ли не наиболее прекрасным собором Средневековья. По крайней мере, именно такую цель поставил в 1063 году перед собой Дож Кантарини, которому приписывают идею его возведения.

Собор Святого Марка поражает огромным количеством мозаик и других предметов, навевающих смутные воспоминания. Если они начнут вызывать у Вас эффект дежавю, то, возможно, совсем недавно Вы посещали Стамбул. Идея мозаичного декора в соборе была позаимствована Венецианцами как раз от византийцев, а часть убранства была вывезена ими из Константинополя и использована для украшения Базилики после Четвертого Крестового похода.

Оказавшись внутри, обязательно поднимитесь в Лоджию деи Кавалли (Лоджию Коней), дабы запечатлеть в памяти великолепный вид, открывающийся отсюда на площадь Сан-Марко. Что до самих лошадок, то перед Вами копии – оригиналы выставлены в Галерее Марчиано, примыкающей к собору. Последние также заслуживают внимания, будучи великолепным образцом античной скульптуры. К слову, когда-то на лошадок положил глаз даже сам Наполеон, по вине которого Квадрига провела какое-то время еще и в Париже.

Собор Святого Марка поражает огромным количеством мозаик

№1 Просто потеряйтесь в Венеции

Возможно, эта идея покажется Вам несколько странной, но она действительно того стоит. Если у Вас всего несколько часов на изучение города, то самый оптимальный способ сделать это – потеряться в нем. Гуляя без дела, Вы откроете для себя, что популярность Венеции отнюдь не мешает ей оставаться очень уютной,  проникнитесь особым шармом города и почувствуете его внутреннюю сущность …

Прибыв в Венецию с коротким визитом, не спешите «рвать когти» к ближайшему музею. Лучше переведите дух и прогуляйтесь по узким улочкам вдоль многочисленных каналов и церквей.  Постарайтесь забыть о том, что в заднем кармане брюк у Вас лежит карта, предусмотрительно «одолженная» в аэропорту. Это позволит Вам «потеряться» максимально реалистично. И не беспокойтесь о том, что дорога назад не сыщется. Венеция не так велика, как того, возможно, хотелось бы.

Если же бродить самостоятельно по Венеции Вам кажется скучным, всегда можно обратиться для этих целей к местному гиду – например, Кате, с которой BlogoItaliano гулял по Венеции в ноябре 2014-го. Отзыв об этом знакомстве и контакт Кати  мы оставили здесь.

Популярные статьи о Венеции

Photos by Alex ’77, pietro_C, Christopher Chan, and  MorBCN

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Июнь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму