Гастрономические и винные туры из Венеции

Гастрономические и винные туры из Венеции

Автор alex

Topics: Венеция

Booking.com

Осенью 2014-го, будучи в Венеции, я познакомился с Катей – гидом, у которой получилось под совершенно новым углом показать мне, казалось бы, давно знакомый город. Тогда BlogoItaliano написал о ней отдельную статью, а чуть позже мы рассказали и о самых интересных экскурсиях, которые пользуются наибольшей популярностью среди туристов. Но пару дней назад Катя написала мне снова: с наступлением теплого сезона она увидела новый тренд – путешественники резко заинтересовались гастрономическими турами.

Может из-за сезонности, а может в силу каких-то других причин, но осенью и зимой туристов в большей степени интересовала сама Венеция – ее достопримечательности, дворцы, каналы. С приходом же весны ситуация начала меняться. По словам Кати, к ней зачастили обращения с запросами о гастрономических турах.

В ее арсенале экскурсия с дегустацией была и раньше, но когда гастрономической составляющей начал интересоваться каждый второй турист, стало понятно, что старыми наработками не обойтись. Таким образом, Катя еще в апреле провела полную ревизию своих туров и предложила целых 3 новинки. Опробовав их в конце весны, она убедилась, что новички были восприняты «на ура», и попросила меня выложить на сайт их описание. Конечно, старые программы тоже не теряют актуальности

Просекко в Венеции

Эту прогулку по каналам Венеции дегустацией можно назвать лишь частично: она совмещает достоинства обзорной и гастрономической экскурсии и, наверняка, понравится парам, желающим провести время не только интересно, но и романтично.

Программа проходит на катере: мы объедем самые интересные каналы Венеции, увидим ее роскошные дворцы, познакомимся с легендами и традициями. Все, как на обычной экскурсии, но с одним важным отличием: некоторые из традиций мы опробуем, что называется, прямо на себе.

Прогулка по каналам Венеции

Нашу поездку будет сопровождать дегустация блюд, без которых Венеция немыслима: устрицы, нежнейшие креветки (скампи) и, конечно же, морские гребешки – самые наисвежайшие морские дары. Ну и какие же морепродукты без традиционного вина Просекко?

Продолжительность программы:  2 часа с возможным продлением

Винный тур на холмы Valdobbiadene

Эта экскурсия-дегустация погружает путешественников в историю и традиции самого знаменитого вина региона Венето – Просекко. Мы посетим 2 винодельни, где познакомимся с их хозяевами и узнаем от них все подробности и секреты процесса производства. Увлекательный рассказ будет сопровождаться дегустацией различных видов Просекко, после которой, при желании, можно будет приобрести понравившиеся напитки.

Отведав аперитива и послушав славную историю местных вин, мы отправимся выше по холмам. Путешествуя по извилистым дорогам, увидим знаменитые виноградники Венето и посетим типичный ресторанчик на вершине склонов, где передохнем и отобедаем в компании местных жителей.

Знаменитые виноградники Венето

После традиционного обеда мы продолжим наш путь. Путешествуя между склонами, проедем средневековый замок, принадлежавший когда-то знаменитой аристократической семье, и полюбуемся с высоты холмов на живописные окрестности. Набравшись впечатлений, узнав гастрономические и винные традиции региона, мы двинемся в обратный путь мимо уже знакомых вам виноградников.

Тур  в  город Граппы – Bassano del Grappa

Ничто так не способствует пониманию причин глубокой, взаимной симпатии между нами и итальянцами, как гастрономия. Да-да, как ни странно это звучит на первый взгляд, именно гастрономические традиции сближают наши народы гораздо сильнее, чем искусство, культура и история.

А все дело в том, что у нас с итальянцами очень много общего: и мы, и они – люди, которым очень нравится собираться за столом большими компаниями, и,  наслаждаясь угощением, общаться. И есть один древний напиток, без которого сложно представить итальянское застолье, и который они делают не хуже нас – граппа из винограда.  Или, называя вещи своими именами, самогонка.

Город Граппы – Bassano del Grappa

Итак, отправляясь в Бассано дель Граппа, мы не просто посетим колоритную итальянскую глубинку. Мы совершим настоящее погружение в историю и традиции производства граппы, продегустируем ее и посетим музей напитка. Ну, а кроме этого увидим очаровательный городок региона Венето, отведаем блюд местной кухни и узнаем много нового об обычаях в этом укромном уголке нетронутой туристами Италии.

Как заказать тур

BlogoItaliano уже писал раньше о Кате и ее программах. Ссылки на другие статьи о ней можно найти в начале этого материала, а потому постараемся не повторяться.

С Катей можно связаться по электронной почте gidvenice@gmail.com или через форму обратной связи под этой статьей. Она проверяет почту каждый день и, как правило, отвечает очень оперативно.

Однако, планируя поездку, я бы порекомендовал обращаться к ней заранее, а не в последний момент. Путешественников в Венеции очень много, вне зависимости от сезона, а потому многие даты могут быть заняты более расторопными туристами за несколько месяцев вперед.

Почта для Кати:






Photos by: Maurice, Tambako The Jaguar, fedewild, Davide Deriu.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 20 Ноябрь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму