Италия в Августе

Италия в Августе

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

Август в Италии – это пик сезона отпусков. Поэтому, если Вы также собираетесь в эту страну в последний месяц лета, будьте готовы к тому, что кроме Вас на пляжах будет неимоверное количество итальянцев, а на достопримечательностях – множество иностранных туристов. О том, куда поехать в Италии в августе и стоит ли это делать вообще Вы и узнаете из этой статьи.

Содержание статьи
1. Какая погода в Италии в августе
2. События и праздники
3. Куда поехать в Италии в августе
4. Резюме

Какая погода в Италии в августе

Погода в Италии в августе радует солнечными днями, а столбик термометра в этом месяце достигает своих наивысших отметок. Особенно это актуально для южных областей Италии, в то время как на севере пик температур зачастую проходится на Июль.

Впрочем, если главное в планах – это пляж, то, значит, Вы рассчитали правильно. Если же цель поездки – достопримечательности, то высокие температуры вряд ли добавят приятных впечатлений на туристических сайтах.

К тому же, август – это традиционное время отпусков у самих итальянцев. После жаркого июля каждый итальянец старается по максимуму воспользоваться этой возможностью, отправляясь в горы, на природу или пляж.

Именно поэтому посетители иногда ловят себя на мысли, что туристов в городах больше, чем самих итальянцев.

Хотя это, возможно, и прозвучит странно, но кондиционеры до сих пор не стали неизменным атрибутом жизни итальянцев. Поэтому нелишним будет убедиться в их наличии именно в Вашем отеле.

В Италии высокие температуры нередко сопровождаются не менее высокой влажностью, а потому наличие кондиционера действительно важно.

Температура в Италии в августе в значительной мере зависит от региона пребывания и может колебаться, однако в общем случае рамки можно определить следующим образом:

События и праздники

Помимо того, что август  –  сезон отпусков, в этом месяце итальянцы отмечают один из наиболее почитаемых праздников – Феррагосто или Успение Богородицы.

Он приходится на 15 августа и считается национальным праздником. Местные, оставшиеся к этому времени в городах, стараются закрыть магазины и лавочки, чтобы провести время с семьей.

Сиена Италия

В августе Сиена привлекает путешественников не только достопримечательностями

Впрочем, если Вы турист, то вряд ли проиграете: Феррагосто во многих местах Италии празднуют со значительным размахом, а торжества нередко заканчиваются фейерверком.

Еще одно знаковое событие месяца Палио в Сиене, которое приходится на 16-е число месяца. Эти масштабные и колоритные скачки привлекают в город множество туристов. В августе еще продолжается и оперный фестиваль в Вероне.

Верона в августе

В Вероне в августе собираются любители оперы

Интересное событие в Италии 10 августа – ночь Святого Лаврентия, известная здесь как “Ночь падающих звезд”. В эту ночь многие итальянцы собираются на открытом воздухе, чтобы насладиться звездным небом.

Вообще же августовская программа в итальянских городах насыщена и разнообразна, и куда бы Вы не поехали, имеет смысл обращать внимание на афиши и проверять раскладки в туристических офисах.

В месяц, когда вся Италия традиционно переживает наибольший наплыв путешественников, каждый город старается разнообразить программу развлечений, чтобы по максимуму заработать на туристах.

Куда поехать в Италии в августе

С учетом особенностей месяца, blogoItaliano подобрал 5 мест, которые наилучшим образом подойдут именно для августовского путешествия по Италии.

Тоскана

Тоскана в августе поражает своей красотой, с золотыми полями подсолнухов и зрелыми виноградниками. Этот регион идеален для любителей вина, искусства и истории.

Можно посетить Флоренцию, чтобы увидеть шедевры Ренессанса, или Сиену, где 16 августа проходит знаменитые скачки Палио.

Флоренция в Италии в августе

Флоренция манит путешественников шедеврами Ренессанса

Амальфитанское побережье

Несмотря на то, что август — это пик туристического сезона на Амальфитанском побережье, его захватывающие пейзажи и кристально чистое море делают его идеальным местом для летнего отдыха.

Наибольшей популярностью здесь пользуются такие живописные городки, как Позитано, Амальфи и Равелло, где можно насладиться удивительной архитектурой, изысканной кухней и великолепными видами на море.

Сардиния

Сардиния привлекает своими необычайно красивыми пляжами, кристально чистой водой и захватывающими пейзажами. Остров идеален для любителей дайвинга, плавания и солнечных ванн.

Одним из самых популярных курортных районов является Коста Смеральда, но есть и менее известные места, которые стоит исследовать, например, архипелаг Ла Маддалена.

Италия в августе - Венеция

Цены в Венеции в августе могут показаться завышенными

Венеция

Венеция в августе может быть довольно переполнена, но красота и уникальная атмосфера города делают его посещение обязательным.

Исследуйте знаменитые каналы на гондоле, посетите Собор Святого Марка и Дворец Дожей, а также насладитесь аутентичной венецианской кухней в местных остериях.

Сицилия

Сицилия привлекает своими древними руинами, вулканическими ландшафтами и живописными деревушками. К тому же в августе остров оживает благодаря многочисленным фестивалям и культурным мероприятиям.

Среди обязательных мест для посещения на острове – величественный вулкан Этна, античные театры в Таормине и Сиракузах, а также долина храмов в Агридженто.

Резюме

Истории о жаре и итальянцах, покидающих города ради пляжей, вполне могут зародить у колеблющихся туристов сомнение, а стоит ли ехать в Италию в августе?

Однако нужно отдать должное одной действительно хорошей причине отправиться путешествие именно в этом месяце – парадоксально, но цены  на отели в августе, как для лета, не так уж высоки.

Италия в августе - пляжи

На итальянских пляжах август – это пик сезона

Дело в том, что, хотя лето и наиболее  дорогой сезон, сами итальянцы и европейские туристы стараются держаться вне крупных городов, отдавая предпочтение пляжам.

Это, в свою очередь, вынуждает отельеров несколько снизить цены относительно июня и июля, дабы привлечь тех туристов, кому не страшны ни отпуски ни жара.

Правда это не имеет никакого отношения к отелям, расположенным на побережье – их цены в самом зените.

alex

Последнее изменение статьи: 15 февраля 2024

Маршрут по Риму
italian-language