Лучшие пляжи Неаполя и окрестностей

Лучшие пляжи Неаполя и окрестностей

Автор alex

Topics: Неаполь

На первый взгляд, Неаполь всячески располагает к пляжному отдыху: длина береговой линии, обрамляющей бухту Неаполитанского залива в черте города, достигает 20 км. Но не стоит забывать, что это еще и один из крупнейших портов Средиземноморья. Из-за портовых выбросов купание во многих местах запрещено, а там, где пляжи все-таки затесались между морскими причалами, как правило, многолюдно и не очень чисто.

Бесплатных пляжей в городе и вовсе наперечет. Как правило, здесь нет своей инфраструктуры, разве что туалеты, душевые кабины и многочисленные бары с напитками.

Вход на платные пляжи колеблется от 10 до 20 евро, причем за лежак или пляжный зонт придется доплатить еще около 5 евро.

Выход в данном случае один: отправиться изучать окрестности Неаполя, тем более что чем дальше от города, тем прекраснее пляжи. Неслучайно эти места называют Неаполитанской Ривьерой.

В этой статье мы подобрали для вас 5 лучших пляжей Неаполя, как в черте города, так и за его пределами на материке. Как добраться до пляжей, чего от них ожидать и почему стоит отдать предпочтение тому или иному участку неаполитанского побережья.

Пляжи Неаполя в черте города: Lido Mappatella

Один из немногих бесплатных пляжей Неаполя расположен в нескольких шагах от легендарного замка Кастель-дель-Ово. На песчаном берегу у ротонды Диаз нет ни лежаков, ни кабинок, зато добираться сюда легко и остаться здесь можно хоть до утра.

Лучшие пляжи Неаполя

Один из пляжей расположен в нескольких шагах от замка Кастель-дель-Ово

Если провести время на пляже у берега моря для вас скорее приятный бонус, чем обязательная программа отдыха, то это вполне подходящий и, к тому же, бюджетный вариант. К историческому пляжу вас доставит автобус № С25, остановка Via Partenope.

Bagno Elena

В отличие от своих бесплатных собратьев частный пляж Bagno Elena и соседний с ним Bagno Ideal оборудованы раздевалками и лежаками, здесь есть деревянный пирс и множество баров. Аренда шезлонга входит в стоимость, но горячую воду в душе дадут только за монетку в  1 евро.

На самом берегу возвышается дворец Palazzo Donna Anna, а с холмов, окружающих пляж, открываются прекрасные виды на город и залив.

Частные пляжи Неаполя оборудованы раздевалками и лежаками

Правда, долго позагорать на Bagno Elena не получится: уже к 17 часам солнце с пляжа уходит.  К тому же это место пользуется большой популярностью, так что придется потесниться и успеть получить зонт до того, как они закончатся.

К пляжу идут автобусы №№ 140 и 2, остановка Posillipo. Ближайшая станция метро Mergellina.

Пляжи в окрестностях Неаполя: Lucrino

Полчаса на электричке – и вы оказываетесь на одном из самых чистых пляжей рядом с Неаполем. И это далеко не единственное его преимущество.

Пляж Lucrino находится совсем рядом со станцией, здесь просторно и немноголюдно, территория оборудована лежаками и зонтиками, и, наконец, вход на пляж бесплатный! Здесь есть душевые кабины и туалеты, а также несколько кафе и баров.

Добраться до песчаного побережья можно на региональном поезде компании Ferrovia Cumana. Составы регулярно отправляются до станции Lucrino и обратно в Неаполь примерно с 5 часов утра и до 23 часов. Интервал движения – 10-20 минут, дорога занимает полчаса.

Пляжи в окрестностях Неаполя

Один из самых чистых пляжей находится в получасе езды от Неаполя

В Неаполе ваше путешествие начнется (и завершится) на небольшом вокзале Montesanto в центре города (рядом с одноименной станцией метро, линия 2).Билеты обойдутся примерно в 2 евро.

В поисках более изысканных вариантов для пляжного отдыха можно посетить один из частных пляжей, принадлежащих отелям. Рядом с Lucrino таких вариантов предостаточно.

Если поехать дальше и добраться до западного побережья, обращенного к Тирренскому морю, можно поймать волну в местечке Licola, которое так любят серферы.

Пляж Spiaggia Delle Mortelle

В противоположной – западной стороне от Неаполя – тоже найдется немало мест, достойных внимания любителей позагорать и поплавать в море.

Недалеко от вокзала Portici-Ercolano, укрытый скалой, скрывается тихий и красивый пляж Spiaggia Delle Mortelle. Как и на многих пляжах этого направления, здесь каменистое дно (так что купаться лучше в специальной обуви), а берег покрыт черным песком или галькой.

Но эти неудобства сполна компенсируются видами на море и на Везувий, который находится совсем рядом.

Пляжный отдых в Неаполе

Неаполь – город портовый и мест для купания здесь не так уж много

К тому же пляж Spiaggia Delle Mortelle бесплатный и при этом вполне благоустроенный. Из удобств здесь есть душевые кабинки и фонтанчик для мытья ног.

Чтобы добраться до пляжа, достаточно доехать до станции Portici-Ercolano, а оттуда спуститься к порту Borbonico по улице Porto delle Granatello.

Поезда в сторону Portici-Ercolano идут от станции Napoli Montesanto каждые полчаса, начиная с 5 часов утра и до 19 часов. В дороге вы проведете полчаса. Стоимость билета – 1,60 евро.

Marina-di-Puolo

Один из массы живописных пляжей в окрестностях городка Сорренто имеет знаковое отличие – голубой флаг, а значит вода здесь не просто чистая, а очень чистая – и заметно это невооруженным взглядом.

Берег усыпан галькой, что никак не влияет на количество отдыхающих, которых на Marina-di-Puolo всегда достаточно. Притом что на пляже есть некоторое количество лежаков и зонтиков, душевые и туалеты не предусмотрены.

Помимо Marina-di-Puolo в Сорренто стоит обратить внимание на пляжи Meta, Sant’Agnello, Piano di Sorrento. Какому из них вы бы не отдали предпочтение, о своем выборе жалеть не придется – не просто так Сорренто воспевали во многих итальянских фильмах.

Пляжи в Сорренто

За чистую воду пляжи Сорренто отмечены голубым флагом

Добраться до Сорренто можно на поезде или на катере из порта Беверелло. Водный путь займет около 45 минут, наземный – 1 час 10 минут.

От самого города до пляжей можно доехать на такси или на автобусе. Поезда из Неаполя отходят от станции Napoli Porta Nolana и идут через станцию Napoli Garibaldi. Билет в одну сторону – 3,60 евро.

Последнее изменение статьи: 7 июня 2020

Маршрут по Риму