Флоренция: самые романтичные отели в центре. TOP-5 BlogoItaliano

Флоренция: самые романтичные отели в центре. TOP-5 BlogoItaliano

Автор alex

Topics: Отели и жилье, Флоренция

Великолепная столица Тосканы отлично подходит для романтического путешествия – будь то медовый месяц, празднование памятной даты или просто выходные, которые вы хотите провести вместе со своей половинкой. А чтобы поездка не принесла разочарований, мы сделали для вас подборку самых романтических отелей в центре Флоренции. Итак, пятерка лучших отелей Флоренции по версии BlogoItaliano

5. Firenze Number Nine. Оценка гостей 9.3/10

Очаровательный 4-хзвездочный отель Firenze Number Nine находится в центре исторической части Флоренции, в пешей доступности от площади Синьории, капеллы Медичи и национального музея Барджелло, в пятистах метрах от отеля – вокзал Санта Мария Новелле.

Номера этого бутик-отеля во Флоренции оформлены в лучших итальянских традициях – большие светлые окна, деревянные полы, великолепные лепные потолки, а также современные ванные комнаты, телевизоры, кондиционеры.

Дизайнеры постарались на славу: интерьеры выглядят настолько изысканно, лаконично и вместе с тем органично, что способны вызвать восхищение даже у закоренелого прагматика.

Романтичные отели Флоренции

Расписные потолки Palazzo Tolomei погружают своих гостей в эпоху Возрождения

К услугам гостей отеля Firenze Number Nine – тренажерный зал и спа-центр, где можно посетить турецкую баню или сауну, получить сеанс массажа или воспользоваться другими процедурами. В общем, идеальное дизайнерское гнездышко со всеми благами цивилизации.

Больше информации об отеле Firenze Number Nine вы найдете здесь, там же можно посмотреть фотографии, почитать отзывы гостей и забронировать номер.

4. Antica Torre. Оценка гостей 9.4/10

Чудесный отель Antica Torre, расположившийся в историческом центре Флоренции, находится в непосредственной близости от церкви Святой Троицы, одноименной площади, а также моста Санта-Тринита, соединяющего берега реки Арно.

Этими достопримечательностями можно с комфортом любоваться с роскошной террасы на крыше отеля (самая, что ни на есть отличительная фишка) или отправиться к ним пешком – прогулка займет всего несколько минут.

Великолепные дизайнерские номера отличаются планировкой – здесь есть обычные двухместные номера, номер с библиотекой, а также романтичные номера-студии специально для влюбленных. Окна отеля выходят на мост, внутренний дворик или виа Тернабиони.

Достопримечательностями Флоренции можно любоваться с террасы отеля Antica Torre

Гостей этого очаровательного отеля во Флоренции ждут великолепные завтраки, включающие в себя блюда тосканской, средиземноморской или английской кухни.

При желании можно устроить романтический ужин на террасе с одним из лучших видов на исторический центр Флоренции и любоваться вместе со своей половинкой, как над колыбелью Возрождения зажигаются вечерние огни.

Узнать об отеле подробнее, ознакомиться с фотографиями, а также забронировать номер можно здесь.

3. 1865 Residenza D’Epoca. Оценка гостей 9.7/10

Невероятно высокая оценка гостей отеля говорит сама за себя, однако и мы добавим несколько слов. Превосходный отель 1865 Residenza D’Epoca находится в тихом местечке неподалеку от известных городских достопримечательностей – площади Дуомо, церкви Сан-Кроче, дома Микеланджело, Академии изящных искусств.

Уютный и элегантный отель расположился в историческом здании постройки 1865 года – роскошная старинная мебель и изящные фрески на потолке создают уникальную романтичную атмосферу XIX века.

Каждый номер (а их в отеле всего 5) имеет свое название – по фамилии писателя, когда-либо жившего или творившего во Флоренции.

Интерьер отеля во Флоренции

Старинная мебель и фрески создают романтичную атмосферу XIX века

В отеле имеется небольшая уютная библиотека, где можно приятно провести время, а также лаунж-зона – там вам предложат кофе, чай или минеральную воду в любое время суток.

Однако настоящей фишкой отеля являются его хозяева – семейная пара Мишель и Синтия. Передать словами стороннего наблюдателя о том, какую атмосферу они создали в своем маленьком бизнесе – невозможно.

Лучше перейдите на страничку этого необычного отеля во Флоренции и обязательно почитайте отзывы, они стоят гораздо большего, чем фото и описания.

2. Palazzo Tolomei. Оценка гостей 9.5/10

Наверное, в мире не существует другого отеля, который бы смог так тонко и ненавязчиво «погрузить» гостя в эпоху Возрождения, как Palazzo Tolomei.

Допускаю, что при вечернем освещении номера этого отеля вполне возможно спутать с Галереей Уффици. И хотя это, конечно же, шутка, все же, в каждой шутке есть доля шутки. В любом случае, интерьерам отеля следует воздать должное.

Palazzo Tolomei расположился недалеко от главного городского собора, а также железнодорожного вокзала Санта Мария Новелле.  Отсюда удобно отправляться на экскурсии по историческому центру города, которые можно приобрести как самостоятельно, так и у сотрудников отеля.

В здании Palazzo Tolomei сохранились фрески времен Возрождения

Здание отеля Palazzo Tolomei было построено в XVI веке, на фасадах и внутри здания сохранились старинные фрески, а также другие произведения искусства времен Возрождения.

Всем гостям отеля при заселении вручается приветственная корзина со свежими фруктами и вином, а во время проживания в течение дня предлагаются бесплатный кофе и наисвежайшая выпечка.

Но это все присказка, и сколько про Palazzo Tolomei не рассказывай, все равно, это не передаст и доли того впечатления, которое производят его интерьеры. Поэтому лучше поставить на этом месте точку и позволить Вам убедиться во всем самим здесь .

1. J.K. Place. Оценка гостей 9.5/10

Среди всего многообразия лучших отелей Флоренции отобрать самый-самый оказалось не так-то просто, однако, отсмотрев множество предложений и следуя принципу «Лучшее – враг хорошего», BlogoItaliano остановил свой выбор на J.K. Place.

Небольшой уютный отель J.K. Place расположен в самом центре Флоренции, на площади Санта Мария Новелле, всего в паре шагов от знаменитой церкви Возрождения. Совсем рядом с этим отелем во Флоренции находится перекресток известных торговых улиц города виа Рома, виа Торнабуони и виа Делла Винья Нуова.

В отеле всего двадцать номеров, оформленных в традиционном итальянском стиле, некоторые из них располагают уютной гостиной, отдельным гардеробом и балконом. В номерах есть все для комфортного отдыха – телевизор, DVD-плеер, бесплатный интернет, великолепно оборудованные ванные комнаты.

Отель на площади Санта Мария Новелле во Флоренции

Отель J.K. Place расположен на площади Санта Мария Новелле

На верхнем этаже отеля J.K. Place находится великолепная терраса под открытым небом с огромным столом и удобными скамейками, где можно провести чудесный романтический вечер, любуясь потрясающими видами города.

Отель располагает уютным внутренним двориком, покрытым стеклянным куполом, позволяющим пить кофе или завтракать даже в непогоду.

В отеле J.K. Place имеется также отличный ресторан итальянской кухни, а также превосходная лаунж-зона, где можно провести спокойный вечер у камина с коктейлем или бокалом вина.

Получить больше информации об отеле, посмотреть фотографии и отзывы гостей, а также забронировать номер можно здесь.

Полезные статьи по теме:

Photos by: tornabuoni1, 1865.it, palazzotolomei, jkplace.

Последнее изменение статьи: 23 мая 2020

Маршрут по Риму