Озеро Комо в Италии: активный отдых для любителей приключений

Озеро Комо в Италии: активный отдых для любителей приключений

Автор alex

Topics: Ломбардия

Если музеи надоели, а роскошные виллы приелись, BlogoItaliano, в продолжение предыдущих материалов об озере Комо в Италии, предлагает несколько идей, как сделать свой отпуск здесь интересным и увлекательным приключением, а также расскажет вкратце о «клубной» жизни города.

Обозревать окрестности озера Комо в Италии можно не только путешествуя по воде, но и покоряя местные вершины.  Горный хребет, тянущийся вдоль левого побережья – национальный парк  Parco regionale Spina Verde. Это “легкие” одноименного города. Он хранит археологические останки и историю первых поселений, память о Второй Мировой войне и «контрабандистских» отношениях Комо с приграничной Швейцарией, рассказывает о природных изменениях, происходивших в регионе веками.

Панорамы озера Комо с высоты птичьего полета

Символ парка – сторожевая крепость Кастелло Бараделло – построена одновременно с городской стеной. Отсюда открывается широкая панорама центральной части города. С конца августа до середины сентября на Бараделло проходят костюмированные реконструкции средневековых баталий и будней защитников крепости.

На Бараделло ежегодно проходят костюмированные реконструкции средневековых баталий

Поднявшись на холм Бараделло, можно продолжить путешествие по зеленому хребту через холм Распау до Монте Кроче – вершины, на которой расположился Крест. Подсвечиваемый ночью и кажущийся в темное время суток парящим в небе, он виден из любой точки города. От Монте Кроче можно спуститься прямо к древней церкви Sant’Abbondio или – с обратной стороны гребня мимо одной из древних каменоломен – к площади Камерлата. Если же прогуляться еще немного дальше по парку, можно найти так называемую “Райскую лесенку” (ит. Scale del Paradiso) из 900 ступеней, которая была построена в эпоху борьбы местных таможенников с контрабандистами. Подробнее о парке и его особенностях можно узнать здесь.

Кастелло Бараделло является символом Национального парка Комо

Вершина Брунате расположена на противоположном Spina Verde берегу. Наверху есть несколько смотровых площадок, одна из которых находится на самой высокой точке горы – там, где устремляется в небо открытый для посещений маяк Алессандро Вольта.

Активный отдых на Комо

Аэроклуб Комо в Италии – единственная в Европе школа гидропланеризма. Здесь можно арендовать маленький гидроплан и исследовать окрестности с высоты выше птичьего полета. Все, что для этого требуется, – лицензия пилота и деньги на аренду гидроплана. Если же таковой у Вас не имеется, то отучиться и получить лицензию можно тут же. Это удовольствие в Аэроклубе Комо стоит всего 11 000 Евро* и требует полгода времени и знания итальянского языка.

Понятно, что лицензия пилота встречается в рюкзаке далеко не у каждого туриста, приезжающего в отпуск на озеро Комо. Но, если полетать хочется, а итальянским Вы в совершенстве не владеете (какие же еще могут быть преграды для будущих пилотов), то можно без всяких дополнительных навыков совершить увлекательное получасовое авиа путешествие в качестве пассажира. Это и проще, и стоит дешевле: от 80 Евро* с человека.

Аэроклуб Комо - единственная в Европе школа гидропланеризма

Дайвинг, каякинг, академическая гребля. Если эти слова вам знакомы не понаслышке, на озере Комо созданы все условия, чтобы провести время, занимаясь любимым делом.

Дайвинг-центр Комо в Италии предлагает широкий набор курсов, начиная от простейшего знакомства с экипировкой, заканчивая обучением инструкторов и получением лицензий. А по пятницам Центр проводит увлекательные ночные погружения. Подробная информация о деятельности клуба здесь.

В одном здании с Дайвинг-центром Комо расположена и школа каякинга, где после нескольких теоретических и практических занятий можно отправляться в групповые и индивидуальные путешествия по озеру. Не покупая членства в клубе, небольшой практическо-теоретический курс обойдется вам примерно в 100 евро*. Если же в обучении нет необходимости, просто возьмите каяк на прокат и гребите навстречу приключениям.

По пятницам Дайвинг-центр Комо проводит увлекательные ночные погружения

Если вы мастер или просто не можете спокойно уснуть без академической гребли, вам откроет двери местная школа гребцов. Годовое членство стоит 630 евро*, но можно также приобрести и полугодичный абонемент за пол цены. Если вы не собираетесь проводить столько времени в городе, существует возможность оплатить 20 занятий за 150 евро*, заниматься с инструктором и плавать в свое удовольствие.

В Школе мореходства Annje Bannje и Яхт-клубе Комо вам помогут освоить навыки навигации, дадут возможность поучаствовать в настоящих регатах и круизах или просто арендовать лодку или яхту (при наличии соответствующей лицензии, конечно же). Условия  и прочую информацию можно найти здесь и здесь.

Хайкинг в окрестностях озера Комо в Италии. Предгорья Альп – настоящий рай для любителей трекинга. Здесь в огромном количестве встречаются путешественники самых разных возрастов и национальностей (преимущественно европейских) в трекинговых ботинках, с трекинговыми палками и не менее трекинговыми рюкзаками за спиной.

В любом из газетных киосков La Provincia можно купить карту пешеходных маршрутов Комо (например, немецкий Kompas) и отправиться покорять окрестные вершины в однодневный light поход, на выходные или целую неделю. На некоторых маршрутах в окрестностях озера Комо встречаются гостевые дома и небольшие отели, в которых можно заночевать, если у вас нет всей необходимой для длительного похода экипировки (как правило, такие пункты отмечены на картах).

Клубы Комо сделают Ваш отдых интересным и увлекательным

Для поклонников альпинизма и скалолазания здесь тоже раздолье, правда, скалистые горы встречаются больше в северной и юго-восточной части озера. Больше информации о приютах, курсах, пешеходных экскурсиях можно получить на сайте местного Альпийского клуба.

Клубная система предполагает членство и оплату годового взноса. Но помните, что Вы в ИТАЛИИ, где всегда можно договориться об удобных для вас условиях и компромиссных ценах. Главное условие – это ваше желание. Вам с радостью пойдут навстречу, если вы покажете свою заинтересованность и сможете предложить интересный альтернативный вариант! И не пугайтесь, если вы не владеете итальянским: практически в любом клубе или школе найдет человек, знающий английский.

* Цены на июль 2013 года

Автор: Olga Logvina, Photos by: Olga Logvina,  * Vly *,   _ Night Flier _,   Diving center como.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 27 Июнь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму