Террачина – морской курорт вблизи Рима

Террачина – морской курорт вблизи Рима

Автор Nata

Topics: Лацио

Террачина – небольшой городок в центральной Италии, области Лацио недалеко от Рима. Он настолько древний, что здесь можно отыскать рукотворные объекты значительно старше  самого Рима. К тому же песчаные берега Террачины омывают теплые и прозрачные воды Тирренского моря, что превращает ее в прекрасный морской курорт. Вплоть до конца XIX в. в Террачине размещалась летняя резиденция Римских Пап. Мягкий климат, памятники древности, развитая инфраструктура, обилие отелей на любой вкус и кошелек делают Террачину прекрасным местом для отдыха в Италии.

Как добраться до Террачины в Италии

Добираться до Террачины проще всего из Рима. Именно из итальянской столицы организовано максимальное количество маршрутов общественного транспорта. Ну а до Рима самый оптимальный вариант – лететь на самолете.

По состоянию на конец апреля 2017 г. добраться от римского железнодорожного вокзала Termini проще и дешевле всего поездом с отправлением в 8:36 и в 20:36 с пересадкой на автобус на станции Priverno-Fossanova. Билет второго класса (других на этом маршруте нет) стоит 6.90 евро, причем в эту сумму включен и билет на автобус. До самого вокзала Termini ходят достаточно часто рейсовые автобусы или поезд «Leonardo Express» из аэропорта Фьюмичино. Подробнее о том, как добраться до вокзала из аэропорта, можно почитать здесь.

Priverno-Fossanova – это шестая по счету железнодорожная станция, начиная от Рима. Это расстояние поезд проходит за 50 минут. Автобус, на который нужно пересесть, чтобы доехать до города Террачина в Италии подается прямо на вокзал и к самому прибытию поезда. Отправка – через 5 минут. До автовокзала в Террачине в пути нужно будет провести еще около 35 минут.

Напоминаем, этот маршрут актуален на конец апреля 2017 г. Расписание иногда меняется, но вы всегда можете уточнить его на сайте главной железнодорожной компании Италии www.trenitalia.com. Об особенностях покупки билетов на сайте итальянских железных дорог Blogoitaliano написал отдельную статью.

Конечно, те, кто ценит комфорт и время, всегда могут воспользоваться услугами трансфера или арендовать автомобиль прямо в аэропорту Фьюмичино. Для варианта с прокатом помните, что дороги в Италии платные, а тарифы сильно дифференцированы и меняются каждый год. Затраты на проезд от Рима до Террачины (115 км) обойдутся в 11-18 евро (2017) в зависимости от выбранного маршрута. Рекомендуем заранее ознакомиться с нашей статьей «Аренда авто в Италии: все, что нужно знать при бронировании автомобиля».

Отели Террачины

В Террачине есть сотни мест, где можно остановиться на ночь: апартаменты, виллы, дома для отпуска… Разнообразны в курортном городке и отели. Причем большинство из них отличает удобное расположение и высокий сервис. Вереница отелей в Террачине тянется вдоль длинного побережья, так что до моря постояльцам придется пройти считанные метры. Удобно и то, что многие отели имеют свои собственные пляжи. Средняя цена хорошего двухместного номера колеблется в районе 100 евро за ночь, но можно легко найти и более бюджетные варианты. Расскажем чуть подробнее о лидерах рейтинга пользовательских симпатий по версии Booking.com. Приятно, что большинство из имеющихся отелей Террачины позиционируют себя как «разговаривающие на русском».

Выбор отелей в Террачине позволит подобрать отдых по душе

  • Hotel Acquasanta 3*.  Небольшой трехзвездочный отель Hotel Acquasanta по уровню сервиса даже превышает свою формальную трехзвездность. Бесплатный трансфер в центр города, бесплатная парковка, собственный пляж. На ресепшене даже можно одолжить велосипед, и тоже бесплатно. Больше всего своими отзывами путешественники отметили очень удачное расположение, отличное питание и дружелюбный персонал
  • Hotel Poseidon 3*. Один из самых популярных отелей Террачины в категории 3 звезды Hotel Poseidon. Помимо всех очевидных вещей, которые ценятся туристами, гостиница еще и самой своей архитектурной формой в виде корабля очень выделяется на фоне других объектов размещения. Находится Hotel Poseidon в 50 метрах от моря. На территории два открытых бассейна – для детей и взрослых.

Отель Poseidon построен в форме корабля

  • Albergo Ristorante Neapolis 3*. Еще один трехзвездочный отель в 50 м от морского побережья. Помимо номеров, рассчитанных на 2-4 гостей, посетители получают возможность проводить время в саду, загорать на террасе и пользоваться бесплатной парковкой.
  • Torre Del Sole 4*. Четырехзвездочный отель Террачины  Torre Del Sole находится в минуте неспешной ходьбы от морской кромки побережья. На территории есть бесплатная парковка, терраса для загара, открытый бассейн, собственный пляж. Из питания: по утрам – шведский стол, на обед и ужин подают средиземноморские блюда. Гостиница окружена изумительными ландшафтными садами.
  • Grand Hotel L’Approdo 4*.  Наконец, лучшее сочетание престижа, звездности, комфорта и положительных отзывов гостей – Grand Hotel L’Approdo. Здесь вы найдете все, что обеспечивают четыре звезды, и даже больше. У гостиницы собственный отдельный пляж, бесплатная парковка, на территории работает фитнес-центр, прокат велосипедов, организовываются трансферы в Неаполь и Фьюмичино.

Если же по каким-либо причинам представленные в рейтинге отели не удовлетворят ваши требования к отдыху, вы всегда можете подобрать свой вариант проживания по ссылке ниже. Удобная система фильтров поможет отыскать отель мечты.

Что посмотреть

Начать знакомство с достопримечательностями Террачины можно с исторического памятника, который уверенно считают главным в городе и окрестностях, да и в истории Италии в целом – Аппиевой дороги. Именно по ней почти два тысячелетия назад в Рим возвращался апостол Петр, прямо навстречу собственной казни.

Первый участок «Царицы дорог» был построен при Аппии Клавдии в IV в. до н.э. и, логично, она была названа в его честь. На тот момент она имела стратегическое значение, как, впрочем, и чуть ли не все Римские дороги.

Сначала Via Appia соединяла Капенские ворота в Риме и Капую в Южной Италии. Затем дорога была продлена, «добравшись» до Неаполя, а уже при Траяне ее довели до самого моря, то есть, до нынешней Террачины в Италии.

Аппиева дорога – одна из главных достопримечательностей Террачины в Италии

Аппиева дорога проходит прямо через центр города, разделяя Террачину на Верхнюю, буквально усыпанную памятниками древности, и Нижнюю.

Вблизи Рiazza del Municipio Аппиева дорога имеет свой первозданный вид, так как на всем протяжении в 500 с лишним километров она бывает и заасфальтированной и грунтовой, а открытая брусчатка есть далеко не везде.

На центральной площади Террачины Рiazza del Municipio и в ее окрестностях сохранилось множество памятников разных эпох. Здесь можно отыскать местный Капитолий, Римский театр, остатки Эмильянского форума. Архитектурной доминантой площади является Кафедральный собор покровителя города Св. Чезарио.  (Cattedrale di San Cesareo). Сам собор достоин отдельного внимания. Внутри сохранился прекрасный мозаичный пол, выложенный еще в V в. и копия статуи бога Зевса, датированная II-III вв.

Кафедральный собор св. Чезарио

Рядом с собором можно обнаружить замок Вендитти времен Средневековья (XIII в.), а с противоположной стороны внимание привлечет дворец Епископа и Башня роз.

Не стоит обходить вниманием и древние Неаполитанские ворота, построенные еще при римском императоре Траяне (I-II вв. н.э.). В свое время они защищали въезд в город со стороны Неаполя. Сейчас они сами, а также близлежащие крепостные стены и башни представляют впечатляющее зрелище.

Неаполитанские ворота защищали въезд в город со стороны Неаполя

Однако самой яркой достопримечательностью Террачины заслуженно считается храм Юпитера, построенный в IV в. до н.э. на горе Sant Angelo. Легенда гласит, что именно эти места стали первым земным пристанищем грозного Юпитера, когда он скрывался от отцовского гнева. Есть данные, что первый храм на этом месте был возведен еще этрусками, а уже потом римляне его перестроили и «адаптировали» под культовое сооружение в честь своего бога. Вечером храм подсвечивается и представляет собой нечто уж совсем невообразимое.

Храм Юпитера

Чем заняться в городе и окрестностях

То, что Террачина – прекрасный морской курорт и бесценный памятник древности – далеко не все его достоинства. Для путешественника по Италии еще и очень удобно само расположение города. Он находится совсем недалеко от крупнейших и важнейших городов Италии: Неаполя, Рима, Помпей. Именно потому вы можете так распланировать курортный отдых, чтобы еще оставить время для их посещения.

В Террачине прекрасные оборудованные песчаные пляжи

В самой же Террачине заняться определенно есть чем: осмотр древних достопримечательностей, пляжный отдых, морские прогулки (обязательно прокатитесь по морю до островов Капри и Искья). К тому же, здешние места буквально наводнены традиционными для морских курортов видами развлечений: рестораны, бары, дискотеки, аттракционы, аквапарки и все это на фоне неповторимой итальянской природы.

Другие интересные статьи:

Photos by: booking.com, MM, Jannicka, Ra Boe, Fulviocarocci, Alexandra Svatikova

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Апрель 2017

Похожие статьи

Маршрут по Риму