Чем заняться в Неаполе: 8 идей, как провести время в Неаполе. Часть II

Чем заняться в Неаполе: 8 идей, как провести время в Неаполе. Часть II

Автор alex

Topics: Кампания, Неаполь

Booking.com

Продолжая первую часть поста Чем заняться и что посмотреть в Неаполе, сегодня BlogoItaliano предложит 4 идеи, которые, на наш взгляд, заслуживают наибольшего внимания. И пусть некоторые из них покажутся Вам спорными – это лишь наше предложение. К историческим же достопримечательностям города мы вернемся еще неоднократно в наших следующих материалах.

Многие путешественники остаются в Неаполе с ночевкой только из-за того, что город является отличной отправной точкой для посещения двух достопримечательностей, входящих в шортлист наиболее примечательных туристических сайтов Италии – Помпей и Геркуланума.

№4 Запишитесь на однодневную экскурсию в Помпеи и Геркуланум

Вне зависимости от того, соедините Вы оба посещения в одну экскурсию на целый день или предпочтете разбить ее на двое суток – это погружение в историю и быт Древнеримского города определенно стоит потраченных усилий.

Помпеи – более знаменитый из двух городов, хотя многие считают, что Геркуланум намного интересней, как из-за меньших размеров города, так и в силу большего количества артекфактов, оставленных на месте. Но даже если Вы выберете Помпеи, экскурсия даст Вам исчерпывающее понимание того, как выглядел и чем жил древний город.

Это также станет отличной преамбулой для последующего посещения Национального археологического музея (№3). Честно говоря, порядок, в котором мы расположили Музей и оба города, произволен и может быть заполнен, как Вам удобней: посмотреть ли сначала на город, а потом на находки или наоборот. Важно другое – это две части одного пазла, соединение которых даст более глубокое представление и оставит больше впечатлений.

Больше полезной информации на эту тему можно прочитать в наших статьях Как самостоятельно посетить Помпеи и Геркуланум из Неаполя за 1 день и Помпеи: история, как добраться самостоятельно и экскурсии.

Помпеи – более знаменитый из двух городов, хотя некоторые считают Геркуланум интересней

№3 Посетите Национальный археологический музей

Конечно, побывав в Неаполе, Вы непременно захотите взглянуть на Помпеи и Геркуланум (№4 в нашем списке). Но если у Вас мало времени или после посещения городов проснулся культурный голод и захотелось узнать об истории побольше, то можно смело отправляться в Национальный археологический музей Неаполя. Музей содержит одну из наиболее богатых коллекций Древнеримского искусства и артефактов в мире, включая массивные фрески и мозаичные панели, а также скульптуры, обнаруженные при раскопках Помпей и Геркуланума.  В принципе, многие знакомые,  остались под большим впечатлением от музея, чем от самих Помпей, но, как говориться, о вкусах не спорят.

Единственный недостаток музея – это лабиринт его конструкции. Из-за чего можно пропустить целое крыло и даже не заметить этого. Учитывая  данный факт, нелишним будет захватить с собой достойный путеводитель или записаться на экскурсию с экскурсоводом.

№2 Побродите без цели по историческому центру Неаполя

Как говорят сами итальянцы – лучший способ увидеть настоящую Венецию – это заблудиться в ней. Вне всякого сомнения, эту характеристику можно применить и к Неаполю. Но если Венеция, все же, относительно небольшая, то отправляясь бродить  по историческому центру Неаполя имеет смысл прихватить с собой карту или гида. Я в свое время попробовал оба варианта и могу точно сказать, что с гидом получается гораздо интересней. Детали и контакты Анастасии, показавшей мне подноготную Неаполя, в статье Экскурсия по Неаполю: отзыв о гиде на BlogoItaliano.

Примечательная черта старого центра – это его жизнь, пропитанная историей и традициями итальянского юга. Хотя некоторые здания и стоят здесь уже более 100 лет, а магазинчики на первом этаже часто продают совершенно современные вещи, Вы можете быть абсолютно уверены, что предки нынешних хозяев когда-то торговали здесь предметами обихода далекими от современности.

Исторический центр – один из наиболее густонаселенных районов Неаполя

Исторический центр Неаполя – один из наиболее густонаселенных  районов, и многочисленные туристы уже стали для местных неотъемлемой составляющей ежедневного обихода. На них тут попросту перестали обращать внимание. Пожалуй, наиболее ценный совет, который может быть применим к этой части Неаполя – это стараться избегать узких улиц по ночам. Пошаливают, знаете ли.

№1 Отведайте Пиццы

Кому-то может показаться странным, что первое место в рейтинге отведено кулинарии, но, в конце-концов, Вы не просто в Италии, но на родине знаменитейшего блюда итальянской кухни. А посему, отправляясь в Неаполь, не упустите возможности отведать пиццы, к приготовлению которой местные жители подходят очень серьезно.

Плюс этой рекомендации состоит еще и в том, что даже если на посещение Неаполя имеется не более двух часов, этого вполне достаточно, чтобы разнообразить свой предыдущий опыт настоящей неаполитанской пиццей. Есть, конечно, и свой минус – после Неаполя Ваши вкусы относительно пиццы на родине с большей долей вероятности могут оказаться безнадежно испорчены.

Что до рекомендаций конкретных мест, то Вы в относительной безопасности – ошибиться с пиццей в Неаполе почти невозможно. Но раз уж мы подняли вопрос о чем-то особенном, то это, конечно, Da Michele на via Cesare Sersale 1/3 – пожалуй, самая известная неаполитанская пиццерия. И хотя меню включает только два блюда «Маринара» и «Маргарита», традиция их изготовления в заведении уже разменяла сотню лет. Это даже скорее не пиццерия, а живой символ пиццы, ее ожившая история и традиция.

Photos by Stuck in customs and Pantchoa

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Июнь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму