Карта Железных дорог Италии – маршруты поездов в Италии

Карта Железных дорог Италии – маршруты поездов в Италии

Автор alex

Topics: Транспорт

Один из лучших способов открыть для себя Италию – это путешествие на поезде. В отличие от некоторых стран Европы, железнодорожное сообщение в Италии налажено как часы, а потому это может стать хорошей альтернативой даже для тех путешественников, которые привыкли полагаться на арендованный автомобиль.

Система железных дорог Италии – весьма развита и менее дорога, чем большинство железных дорог Европы. Возможно, кто-то не согласится, и скажет, что единственный нормальный способ увидеть Италию целиком – это путешествуя на автомобиле, но мы гарантируем, что итальянских железных дорог вполне достаточно, чтобы обеспечить полный впечатлений месяц с посещением всех ключевых точек на материке. Например, только поезд из Турина в Венецию, проходит через целый ряд исключительных городов, включая Милан, Верону и Падую.

Используйте карту железных дорог Италии, чтобы спланировать Ваш отпуск. Она показывает ключевые Итальянские города и железнодорожные ветки, соединяющие их.

Карта железных дорог Италии

Более темным цветом на карте отмечены линии скоростных поездов, таких как Eurostar и IC (intercity). Оранжевые линии, в свою очередь, показывают более медленные локальные маршруты.

Для более детализированной информации о сети железных дорог Италии следует ознакомиться с сайтом Raileurope, содержащий, по мнению многих путешественников, наиболее полную информацию о железнодорожном сообщении не только в Италии, но и во всей Европе в целом. Отличительной особенностью сайта является то, что он содержит данные не только основных железнодорожных операторов, но и более мелких компаний, у которых билеты, как правило, ощутимо дешевле.

Итальянские железнодорожные проездные и билеты

Как мы уже отмечали выше, путешествия по железным дорогам Италии, как правило, обойдутся дешевле, чем в других странах Европы. Большинство туристов, выбравших этот способ передвижения, зачастую покупают билеты от точки до точки. Однако, если Вы планируете путешествовать на длинную дистанцию или разбить свою поездку на несколько этапов, то, возможно, имеет смысл задумать о покупке проездного – так называемого, Inter Rail Italy Pass. Получить о нем более подробную информацию можно здесь.

Также полезно обратить внимание и на опцию InterRail Global Train Pass, если Ваше путешествие выходит за рамки Италии и охватывает несколько европейских стран. Помните, впрочем, что проездные рассчитаны на путешественников, готовых к активному их использованию, и могут оказаться абсолютно невыгодными для разовых поездок. Также всегда имеет смысл уточнить, распространяется ли действие проездного на жителей вашей страны, поскольку имеются определенные ограничения.

С другой стороны, если проездной Вам не нужен, то, будучи в Италии, билет на поезд можно купить прямо на вокзалах в кассах или специальных автоматизированных киосках. Другое дело, что такая покупка может быть сопряжена с определенной нервотрепкой. Это особенно актуально для билетов на скоростные поезда, такие как Eurostar Italia, где требуется обязательная резервация места.

Кроме того, на популярных маршрутах нередки случаи, когда все билеты выкуплены заранее, и в продаже на вокзале либо их нет вообще, либо доступен только премиум-класс, который стоит гораздо дороже. Чтобы лучше понять, с чем можно столкнуться на вокзале, рекомендуем короткое видео ниже:

Из-за всех этих моментов многие путешественники предпочитают иметь билеты в кармане еще до того, как отправиться в поездку. Один из простых способов обеспечить покупку таких билетов – посредством сайта SelectItaly или Raileurope, где можно проверить расписание и купить билеты с автоматической резервацией мест.

Полезные статьи о железных дорогах в Италии:

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 3 Июль 2017

Похожие статьи

Маршрут по Риму