Как добраться из Болоньи в Венецию и/или из Венеции в Болонью

Как добраться из Болоньи в Венецию и/или из Венеции в Болонью

Автор Nata

Topics: Болонья, Транспорт

Болонья – очень хорошая отправная точка любого маршрута. Отсюда легко и быстро можно добраться в Милан, Флоренцию, Падую и даже Рим, а проживание в Болонье обойдется гораздо дешевле, чем в других популярных городах Италии. Впрочем, и сам город заслуживает отдельного внимания. Болонью с Венецией разделяют каких-то 150 км, поэтому добраться из одного пункта в другой и обратно не составит никакого труда, причем совершить этот вояж можно одним днем.

Поезд Болонья Венеция

Поезд Болонья-Венеция – самый простой, удобный и надежный способ добраться из одного города в другой. Все поездки из Болоньи в Венецию осуществляются с главного жд вокзала Болоньи Bologna Centrale, который лидирует в списке самых востребованных и многолюдных жд вокзалов на территории современной Италии.

Ищите поезда, которые прибывают на вокзал Санта-Лючия, чтобы не делать пересадки

Конечной точкой в Венеции могут быть два вокзала: материковая станция Mestre, откуда до цели придется еще добираться на автобусе, и основной городской вокзал Santa Lucia, расположенный непосредственно в самой Венеции. Поезда из Болоньи в Венецию курсируют регулярно: рейсы отправляются каждые полчаса.

Наиболее быстрые поезда Frecciarossa начинают движение из Болоньи в 9 утра и ходят регулярно до 22:10. Последний рейс из Венеции отправляется в 19:25. Для тех, кто опоздал, есть один ночной, довольно медленный междугородний поезд Intercity в 00:08.

В пути между городами придется провести от 1,5 до 2 часов в зависимости от выбранного класса поезда.

Наиболее быстрые и комфортные поезда Frecciarossa

Узнать расписание и забронировать билеты на поезда Болонья-Венеция и Венеция-Болонья можно онлайн. Для бронирования достаточно воспользоваться сайтом Onetwotrip [ссылка]: в 2017-м году он стал первым русскоязычным сервисом, запустившим продажу билетов на поезда всех крупнейших железнодорожных компаний Италии.

Таким образом, проблемы с оплатами картой, часто встречающиеся на иностранных сайтах, на Onetwotrip отсутствуют напрочь: всегда можно позвонить в службу поддержки и решить все вопросы на русском языке.

Бронирование билета на поезд на сайте интуитивно понятно. Добавим лишь, что вся процедура редко занимает более 15 минут, а сам билет приходит на указанный e-mail сразу же после оплаты. Его достаточно распечатать и взять с собой в поездку.

Непосредственно перед отправлением билеты обойдутся дороже всего.

Билеты на поезд можно приобрести заранее, примерно за 2 месяца до предполагаемой поездки. Обратите внимание, что в билетах на скорые поезда указывается дата и время отправления, а также место в вагоне. Такие билеты не нужно компостировать. Если у Вас билет на более медленный поезд класса Regionale и не указаны места, то компостирование таких билетов обязательно.

Как правило, такие нюансы указываются при получении билета, но если у Вас остались сомнения, вопросы всегда можно задать русскоязычной службе поддержки Onetwotrip.

Не стоит также забывать, что ценообразование на итальянских железных дорогах аналогично авиации: чем раньше вы бронируете билет, тем дешевле в конечном итоге он будет стоить. На самом вокзале перед отправлением билет обычно обходится дороже всего. Кроме того, их банально может не быть в продаже перед отправлением. Более подробно об этом BlogoItaliano рассказал в отдельном видео:

Цена билетов второго класса на маршруте Болонья-Венеция начинается от 12 Евро (2018). Уточнить расписание и забронировать билеты онлайн можно по ссылке ниже:




Как добраться из Болоньи в Венецию на автобусе

Добраться из Болоньи в Венецию можно и на автобусе. Самое удобное расписание предлагает FlixBus: в день осуществляется 4-5 рейсов, время в пути составляет около 3 часов.

У FlixBus самое комфортное расписание на маршруте Болонья - Венеция

Однако, в отличие от поезда, автобус пребывает НЕ в саму Венецию. Конечной точкой будет вокзал Местре или аэропорт Венеции «Марко Поло», откуда придется еще дополнительно добираться общественным транспортом, тратя на это отдельное время и деньги.

Необходимость пересадки и более длительное время в пути делают автобус менее предпочтительным вариантом, чем поезд. Проверить актуальное расписание и цену билетов на автобусы Flixbus можно на этой странице.

Преодолеваем расстояние между городами на автомобиле

Еще одной хорошей альтернативой поезду может быть поездка на арендованном автомобиле. Такой вариант передвижения окажется бюджетнее для небольшой компании или семьи с детьми.

Расстояние в 160 км от Болоньи до Венеции можно преодолеть примерно за 2,5-3 часа. Ориентиры – автомагистраль А13 до Падуи, А57 от Падуи до Венеции.

На автомагистралях встречаются платные участки. На маршруте из Болоньи в Венецию на проезд по автомагистралям придется потратить порядка 8 евро (2018).

Дополнительные расходы автолюбителей ждут и в Венеции. В городе на воде автомобиль – штука бесполезная. Его придется оставить на Пьяццале Рома на платной парковке Autorimessa Comunale. Парковочное место обойдется в среднем в 25 евро за сутки (2018). Притом, даже если вы планируете остановиться на 4-5 часов, эта сумма снижена не будет.

При варианте с арендой авто более предпочтительным может быть бронь отеля не в самой Венеции, а в одном из городов-спутников. В этом случае получится еще и сэкономить, поскольку жилье в самой Венеции стоит недешево.

В Венеции автопарковку можно найти на Пьяццале Рома

Если Вы рассматриваете вариант с арендой авто, то по всей Италии машины имеет смысл бронировать заранее посредством онлайн-сервиса сравнения цен Rentalcars – получится значительно выгодней. Сравнить условия автопрокатов на нужные даты и выбрать автомобиль можно по этой ссылке.

Также перед поездкой рекомендуем почитать статью о нюансах аренды автомобиля в Италии и полезных онлайн-сервисах для автолюбителей.

Прибытие в Венецию

Сама Венеция – относительно небольшая. Все знаковые достопримечательности вполне можно охватить за 1 день. Однако это город с глубокой историей и, скорей всего, многие интересные моменты Вы попросту упустите. Именно поэтому мы всегда рекомендуем осматривать Венецию с гидом. Про самые популярные экскурсии в городе и контакты проверенного гида BlogoItaliano написал в этой статье.

Если же гид не входит в Ваши планы, рекомендуем нашу статью Что посмотреть в Венеции самостоятельно за 1 день. В ней Вы найдете готовые идеи о том, как лучше спланировать свое время в городе.

Наконец, Венеция – один из самых дорогих в плане жилья городов в Европе. Средняя стоимость ночи в отеле составляет здесь порядка 100 Евро, а в сезон – и того дороже. Чтобы избежать переплат, воспользуйтесь распродажами отелей – это часто позволяет сэкономить до 70% от обычной цены номера. Актуальные предложения отелей в Венеции приводим ниже.




Что посмотреть в Венеции

Photos by: Trevor,  nekotank, Leonardo Rizzi, Richard, enjoy my life!, Kieran Lynam

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 22 Январь 2018

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму