Как добраться из Болоньи в Венецию и/или из Венеции в Болонью

Как добраться из Болоньи в Венецию и/или из Венеции в Болонью

Автор Nata

Topics: Болонья, Транспорт

Болонья – очень хорошая отправная точка любого маршрута. Отсюда легко и быстро можно добраться в Милан, Флоренцию, Падую и даже Рим, а проживание в Болонье обойдется гораздо дешевле, чем в других популярных городах Италии. Впрочем, и сам город заслуживает отдельного внимания. Болонью с Венецией разделяют каких-то 150 км, поэтому добраться из одного пункта в другой и обратно не составит никакого труда, причем совершить этот вояж можно одним днем.

Поезд Болонья Венеция

Поезд Болонья-Венеция – самый простой, удобный и надежный способ добраться из одного города в другой. Все поездки из Болоньи в Венецию осуществляются с главного жд вокзала Болоньи Bologna Centrale, который лидирует в списке самых востребованных и многолюдных жд вокзалов на территории современной Италии.

Ищите поезда, которые прибывают на вокзал Санта-Лючия, чтобы не делать пересадки

Конечной точкой в Венеции могут быть два вокзала: материковая станция Mestre, откуда до цели придется еще добираться на автобусе, и основной городской вокзал Santa Lucia, расположенный непосредственно в самой Венеции. Поезда из Болоньи в Венецию курсируют регулярно: рейсы отправляются каждые полчаса.

Наиболее быстрые и комфортные поезда Frecciarossa

Наиболее быстрые поезда Frecciarossa начинают движение из Болоньи в 9 утра и ходят регулярно до 22:10. Последний рейс из Венеции отправляется в 19:25. Для тех, кто опоздал, есть один ночной, довольно медленный междугородний поезд Intercity в 00:08.

В пути между городами придется провести от 1,5 до 2 часов в зависимости от выбранного класса поезда.

Узнать расписание и забронировать билеты на поезда Болонья-Венеция и Венеция-Болонья можно онлайн. Для бронирования достаточно воспользоваться сайтом SelectItaly: это международный портал для планирования путешествий по Италии, ставший популярным среди путешественников из СНГ, благодаря наиболее простой схеме покупки билетов на поезда и наличию русскоязычной службы поддержки.

Таким образом, проблемы с оплатами картой, часто встречающиеся на подобных сервисах, на SelectItaly отсутствуют напрочь: всегда можно позвонить в службу поддержки и решить все вопросы на родном языке.

Бронирование билета на поезд на сайте интуитивно понятно, но, на всякий случай, в 2016-м году Blogoitaliano записал подробную видеоинструкцию.




Билеты на поезд можно приобрести заранее, примерно за 2 месяца до предполагаемой поездки. Электронный билет от SelectItaly необходимо распечатать и держать при себе – в поездке его обязательно проверят. А вот компостировать полученные таким образом билеты не нужно, так как в проездном документе уже указаны вагон и место.

Не стоит также забывать, что ценообразование на итальянских железных дорогах аналогично авиации: чем раньше вы бронируете билет, тем дешевле в конечном итоге он будет стоить.

Непосредственно перед отправлением билеты обойдутся дороже всего.

Вагоны скорых поездов в Италии оснащены кондиционерами и откидными сидениями. Туристы 1 класса смогут насладиться прохладительными напитками и бесплатной прессой. Пассажиры второго класса имеют доступ к общему вагону-кафе.

Также в скорых поездах для всех пассажиров предусмотрены зарядки для телефонов и беспроводной Wi-fi. Правда, Интернет зачастую оставляет желать лучшего.

Средняя цена билетов второго класса на маршруте Болонья-Венеция составляет 37 Евро (2017). Уточнить расписание и забронировать билеты онлайн можно по этой ссылке.

Как добраться из Болоньи в Венецию на автобусе

Добраться из Болоньи в Венецию можно и на автобусе: на маршруте действуют несколько автоперевозчиков. Это и Eurolines, и Baltour, и FlixBus. Самое удобное расписание предлагает FlixBus: в день осуществляется 4-5 рейсов, время в пути составляет около 3 часов.

У FlixBus самое комфортное расписание на маршруте Болонья - Венеция

Однако, в отличие от поезда, автобус пребывает НЕ в саму Венецию. Конечной точкой будет вокзал Местре или аэропорт Венеции «Марко Поло», откуда придется еще дополнительно добираться общественным транспортом, тратя на это отдельное время и деньги.

Необходимость пересадки и более длительное время в пути делают автобус менее предпочтительным вариантом, чем поезд.

Преодолеваем расстояние между городами на автомобиле

Еще одной хорошей альтернативой поезду может быть поездка на арендованном автомобиле. Такой вариант передвижения окажется бюджетнее для небольшой компании или семьи с детьми.

Расстояние в 160 км от Болоньи до Венеции можно преодолеть примерно за 2,5-3 часа. Ориентиры – автомагистраль А13 до Падуи, А57 от Падуи до Венеции.

На автомагистралях встречаются платные участки. На маршрут из Болоньи в Венецию придется потратить порядка 25 евро (2017): часть этой суммы уйдет на топливо, часть на оплату проезда по магистралям.

Дополнительные расходы автолюбителей ждут и в Венеции. В городе на воде автомобиль – штука бесполезная. Его придется оставить на Пьяццале Рома на платной парковке Autorimessa Comunale. Парковочное место обойдется в среднем в 25 евро за сутки (2017). Притом, даже если вы планируете остановиться на 4-5 часов, эта сумма снижена не будет.

При варианте с арендой авто более предпочтительным может быть бронь отеля не в самой Венеции, а в одном из городов-спутников. В этом случае получится еще и сэкономить, поскольку жилье в самой Венеции стоит недешево.

В Венеции автопарковку можно найти на Пьяццале Рома

Если Вы рассматриваете вариант с арендой авто, то по всей Италии машины имеет смысл бронировать заранее посредством онлайн-сервиса сравнения цен Rentalcars – получится значительно выгодней. Сравнить условия автопрокатов на нужные даты и выбрать автомобиль можно по этой ссылке.

Также перед поездкой рекомендуем почитать статью о нюансах аренды автомобиля в Италии и полезных онлайн-сервисах для автолюбителей.

Что посмотреть в Венеции

Photos by: Trevor,  nekotank, Leonardo Rizzi, Richard, enjoy my life!, Kieran Lynam

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 3 Май 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму