Шоппинг в Венеции: что привезти из города на воде

Шоппинг в Венеции: что привезти из города на воде

Хотя Венеция и не считается в Италии столицей шоппинга, тем не менее, благодаря своему богатому наследию и многочисленным туристам, индустрия подарков, сувениров и покупок развита здесь весьма основательно. Вне зависимости от того, планируете ли Вы скупиться серьезно или просто хотите привезти домой несколько безделушек на память о  поездке, шоппинг в Венеции способен удовлетворить туриста с любыми целями.

Венецианские маски

Пожалуй, самый знаменитый символ Венеции – карнавальная маска. Маски можно встретить везде – в сувенирных лавках и на уличных развалах, в художественных галереях и специальных мастерских. Как никак, Венецианский карнавал, пожалуй, является самым знаменитым и «раскрученным» в Европе.

Самые простые и недорогие маски делают из глины или гипса – они весьма привлекательны и отлично подойдут в качестве сувениров. При желании можно расписать керамическую маску самостоятельно – во многих лавках предлагают наборы для декоративной росписи.

Самые простые и недорогие маски делают из глины или гипса

На порядок дороже стоят более легкие и изящные маски из папье-маше, украшенные стразами и перьями. Изделия из папье-маше довольно хрупкие и нежные, что создает некоторые трудности при транспортировке. И, наконец, самые дорогие и уникальные маски, напоминающие ту, что надевал знаменитый Джакомо Казанова, отправляясь на подвиги, производят из натуральной кожи. На улице или в сувенирной лавке такую маску не купишь – их можно найти лишь в художественных галереях или антикварных магазинах.

Кроме обычных масок прилавки магазинов буквально завалены масками-малютками из самых разных материалов: магниты, броши, заколки, брелки, пробки для бутылок – при таком разнообразии задумываться о том, что привезти из Венеции в качестве сувениров, не придется.

Муранское стекло

Как известно, знаменитый остров стеклодувов Мурано территориально относится к Венецианской лагуне, поэтому каждый уважающий себя турист считает своим долгом привезти из Венеции какую-нибудь безделушку из муранского стекла. Изделия из муранского стекла представляют собой настоящие произведения искусства – изумительно красивые, изящные, уникальные, их можно преподнести и как сувенир, и как эксклюзивный подарок к какому-либо торжеству.

Изделия из муранского стекла представляют собой настоящие произведения искусства

Восхитительные стеклянные изделия – посуду, люстры, вазы, различные украшения, фигурки можно купить как в мастерских на самом острове, где эти необычные штучки выдуваются прямо на глазах покупателей, так и в многочисленных сувенирных магазинчиках Венеции. Если желаете приобрести настоящее муранское стекло, обязательно обратите внимание на клеймо, стоящее на изделии, кроме того, по весу венецианское стекло заметно тяжелее обычного.

Буранские кружева

По соседству с Венецией расположился еще один, не менее знаменитый остров – Бурано, который в свое время даже вошел в наш импровизированный ТОП-идей Что посмотреть в Венеции. Помимо разноцветных домов, о которых мы упоминали в статье, Бурано прославился и благодаря мастерству своих кружевниц.

Разве можно устоять перед этой кружевной красотой?

Очаровательные воротнички, великолепные скатерти и салфетки, кружевное белье и одежда – разве можно устоять перед этой красотой? Кружевные изделия, выполненные золотыми руками буранских мастериц-рукодельниц, можно купить во время экскурсии на остров Бурано – в одной из многочисленных мастерских, а также в специализированных текстильных магазинах, которые непременно стоит посетить во время шоппинга в Венеции.

Косметика из Венеции

Не знаете, что привезти из Венеции для знакомых дам? Загляните в один из магазинчиков, в которых продается косметика ручной работы, и без покупки вы оттуда точно не уйдете – ароматы там витают сказочные. Особенной популярностью пользуется мыло hand made – ванильное, шоколадное, цветочное, продающееся на развес – прямо при покупателях его отрезают ножом от большого куска, напоминающего голову сыра. Кроме мыла в косметических лавках вы найдете свежеприготовленные лосьоны, кремы, маски, бальзамы в очаровательных баночках, которые не стыдно преподнести в подарок.

Очень популярно у туристов в Венеции мыло ручной работы

Одежда

Шоппинг в Венеции трудно представить без посещения магазинов одежды, коих в городе немало. В Венеции вы найдете как бутики знаменитых дизайнерских марок, так и более бюджетные магазины итальянских фабрик одежды и обуви – не менее красивой и модной.

Есть в городе и лавки, где жители Венеции продают уникальные вещи собственного изготовления – оригинальные платья, необычную обувь, очаровательные сумки – для тех, кто ценит в вещах самобытность и эксклюзивность, такие магазинчики – настоящий клад.

Стоит отметить, что одежду в Венеции, как и в остальных городах Италии, лучше приобретать во время распродаж – подробнее о времени их проведения мы уже рассказывали в статье Распродажи в Италии: краткий гид шопоголика.

Венецианские вкусности

В качестве гастрономического сувенира каждый второй турист везет из Венеции оливковое масло в эксклюзивной бутылочке из венецианского стекла – таким подарком можно порадовать как близких друзей, так и коллег.

Сладкий сувенир из Венеции

Сладкоежек непременно порадуют засахаренные фиалки – их упаковывают в очаровательные подарочные коробочки с надписью «Сувенир из Венеции».

Невозможно вернуться из Венеции без бутылочки неповторимого Кьянти, знаменитой граппы или вкуснейшего ликера, потрясающего пармезана или моцареллы, а также нескольких упаковок великолепной итальянской пасты – никто ведь не станет спорить, что итальянские макароны – самые лучшие.

Другие полезные статьи:

Photos by: Nick Thompson, Chiara Marra, Christina, Kevin Harber, Fabio, Stoffel Kuenen.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму