Шоппинг в Римини: что, где, когда

Шоппинг в Римини: что, где, когда

Booking.com

Большинство туристов, особенно представительниц прекрасного пола, во время путешествия стараются совместить приятное с полезным – поваляться на пляже, посетить интересные выставки и музеи, осмотреть достопримечательности и, конечно, побродить по местным торговым центрам и магазинам. В полной мере это относится и к Римини – этот итальянский курорт давно облюбовали поклонники бюджетного шоппинга, предпочитающие ультрамодным и ультрадорогим брендовым вещам качественные товары среднего ценового сегмента.

Что привезти из Римини

В Римини можно купить практически все, но особым вниманием шопоголиков пользуются одежда и обувь популярных марок средней ценовой категории – таких как Motivi, Guess, Bershka, а также изделия, выпускаемые итальянскими фабриками, по качеству не уступающие дорогим брендовым вещам.

Магазины в Римини предлагают великолепный ассортимент модной одежды, белья, отличной кожаной обуви и сумок, роскошных шуб, изящных аксессуаров, великолепных ювелирных украшений, косметики и парфюмерии, предметов домашнего обихода – текстиля, посуды, всевозможных интерьерных вещиц.

Особым вниманием у шопоголиков пользуются товары средней ценовой категории

Следует отметить, что цены здесь на порядок ниже, чем на аналогичные товары в российских магазинах – эконом-шоппинг в Римини позволяет без особого удара по бюджету пополнить или даже полностью обновить гардероб.

Не стоит забывать и о традиционных итальянских вкусностях – из Римини, как и из других городов Апеннинского полуострова, можно привезти отличную пасту, превосходное оливковое масло, изумительное итальянское вино и, конечно же, невероятно вкусные и ароматные итальянские сыры. Впрочем, о съедобных сувенирах из Италии мы уже писали – подробности здесь.

Магазины и шоппинг в Римини и окрестностях

Самые дорогие магазины расположены в историческом центре города – здесь, на площади Tre Martiri, вы найдете монобрендовые магазины и бутики дизайнерских марок с мировой известностью, в которых представлены вещи из новейших коллекций: Versace, Dolce & Gabbana и др.

Тем, кто планирует более бюджетный шоппинг, стоит отправиться на Corso d’Augusto, где находятся как небольшие бутики и сувенирные магазинчики, так и известные итальянские универмаги Coin и Standa, предлагающие товары отличного качества: одежду для всей семьи, домашний текстиль, парфюмерию.

Бюджетный шоппинг в Римини можно осуществить на Corso d'Augusto

Весьма популярна и у туристов, и у самих итальянцев торговая галерея Malatesta на Via Emilia – здесь расположились около сорока магазинов, торгующих бельем, одеждой, обувью, бытовой техникой. Примерно такой же ассортимент, но представленный гораздо шире, вы найдете в торговом центре Le Befane, расположенном на Via Caduti di Nassiriya. В Ле Бефан представлены изделия торговых марок Nike, Max & Co, Calvin Klein, Benetton, North Sails, Sisley и многих других – на территории торгового центра работают более ста тридцати магазинов, предлагающих одежду, обувь, косметику, парфюмерию, бытовую технику и электронику, а также ювелирные изделия и всевозможные сувениры.

Есть в Римини и аутлеты – крупные магазины, в которых представлены дизайнерские вещи из прошлых коллекций со значительными скидками, размер которых в период распродаж достигает 80%. Основные аутлеты, по традиции, расположены в пригороде. Итальянскую обувь и шубы лучше всего приобретать в магазинах, принадлежащих фабрикам-производителям – это гарантирует качество товара, а также весьма приятные фабричные цены.

Настоящий рай для шопоголиков – республика Сан-Марино

Неподалеку от Римини находится и настоящий рай для шопоголиков – республика Сан-Марино, являющаяся зоной беспошлинной торговли. В Сан-Марино обычно едут за разнообразными спиртными напитками, часами, кожаными изделиями и парфюмерией, а также брендовой одеждой, представленной в крупных аутлетах – Factory Outlet, Azzurro или Atlante.

Шоппинг в Римини: время работы магазинов

Магазины Римини – как продуктовые, так и промышленные, работают с 8-9 часов утра до 19-19.30 вечера с обязательным перерывом в середине дня – с 13 до 15 часов. Большинство магазинов, за исключением крупных торговых центров, закрыты в воскресенье, а нередко – уже в субботу во второй половине дня. Не работают магазины и в дни государственных и общенациональных праздников.

Самые дорогие магазины в Римини расположены на площади Tre Martiri

В августе многие торговые предприятия закрываются на каникулы – этот период приходится на вторую и третью неделю месяца, по этой причине планировать грандиозный шоппинг в Римини на конец лета не имеет смысла.

Распродажи и Tax Free

Распродажи в Римини происходят два раза в год: зимние начинаются в январе и продолжаются почти до середины марта, летние же начинаются в середине июля и длятся до конца лета. Точные даты распродаж  устанавливаются заранее и официально объявляются с помощью средств массовой информации.

В период распродаж в Италии скидки на товары колеблются от 20 до 70%, чтобы привлечь как можно больше покупателей, магазины и торговые центры ежегодно разрабатывают новые системы скидок, изобретают интересные предложения для своих клиентов.

Из Римини можно привезти невероятно вкусные сыры

Дополнительно сэкономить на шоппинге в Римини позволяет система Tax Free, предоставляющая возможность гражданам государств, не являющихся членами ЕС, вернуть НДС (налог на добавленную стоимость), размер которого в Италии за вычетом административного налога составляет 14,5%. Оформить Tax Free можно в аэропорту или на вокзале, предъявив сотруднику таможни чек об оплате товара, сам товар в упакованном виде и паспорт. Кстати, более подробно об этой системе BlogoItaliano писал в статье Покупки в Милане: Аутлеты, распродажи и Tax Free. Удачного Вам шоппинга.

Photos by: Aidan McMichael, popaitaly, rivieradirimini, gianluca_braschi, HannyKa, Adriano Tresin.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 13 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму