Горнолыжные курорты Италии:  8 изюминок итальянских Альп. Часть I

Горнолыжные курорты Италии: 8 изюминок итальянских Альп. Часть I

Автор alex

Topics: Зимний отдых

Горнолыжные курорты Италии – отличное место для активного зимнего отдыха. И даже если у Вас еще нет опыта «покатушек», здесь наверняка постараются, чтобы лыжами Вы «заболели» окончательно и бесповоротно. А чтобы правильно подобрать место, BlogoItaliano постарался сделать подборку наиболее примечательных горнолыжных курортов Италии.

Бормио  (Bormio)

Горнолыжный курорт Бормио расположен в Ломбардии, в самом сердце Альп, неподалеку от Швейцарской границы. Благодаря разнообразию и качеству горнолыжных трасс  курорт завоевал заслуженную популярность, как у  новичков, так и у опытных лыжников. Спуски и трассы проходят через живописный лес, а старинный город, основанный древними римлянами более двух тысяч лет назад, полон историческими достопримечательностями.

Популярным курортом  Бормио стал после проведения здесь в 1985 году Чемпионата мира по горным лыжам, что послужило толчком к развитию туристической и спортивной инфраструктуры. Сегодня он известен на всю Европу. Зону катания, протяженность которой составляет 65 км, обслуживает 24 подъемника. Поэтому есть где «разгуляться» и настоящим асам горных лыж и маленьким детям, для которых имеется специальный «лягушатник» со своим эскалатором-подъемником.

Бормио завоевал популярность и у новичков, и у опытных лыжников

Кроме того, в Бормио имеется свой термальный комплекс с турецкой баней, грязелечебницей, термальным бассейном, сауной, ингаляционным кабинетом, где всегда можно поправить пошатнувшееся здоровье.

Любители ночных развлечений также не почувствуют себя обделенными, поскольку на Бормио для этого созданы все условия: к их услугам кинотеатр и всевозможные ночные питейно-развлекательные заведения.

Курмайор (Courmayeur)

Курмайор расположен у подножия  самой высокой Альпийской горы -  Монблана. Именно здесь  у любителей лыжного спорта есть возможность кататься и на итальянских, и на французских склонах курорта Шамони, благодаря его близости к автомобильному туннелю, соединяющему  Францию с  Италией.

Горнолыжным курортом Курмайор стал после строительства упомянутого туннеля под Монбланом, тогда, в 1960-тых и начали возводить фешенебельные отели, модные бутики и шикарные рестораны, привлекающие состоятельную публику. В XVIII веке городок также был известным курортом, однако в то время сюда приезжали ради прекрасного климата и термальных источников.

В Курмайоре есть возможность кататься и на итальянских, и на французских склонах курорта Шамони

Сегодня на курорте созданы все условия для активного отдыха.  Зону катания, протяженность которой составляет около 100 км, обслуживают 26 подъемников, имеются также трассы для сноуборда и ночного катания. Для любителей ходьбы на лыжах по равнине –  20 км трасс проложены в местечке Валь-Ферре, расположенном неподалеку.

Наряду с современными зданиями отелей и развлекательных центров, итальянский горнолыжный курорт Курмайор, будет интересен и любителям старины, поскольку в его исторической части хорошо сохранились старинные дома, не изменившие своего облика со времен Наполеона.

Кортина д`Ампеццо (Cortina d’Ampezzo)

Горнолыжный курорт Кортина д`Ампеццо считается одним из наиболее элитных и дорогих в Италии.

Окруженный со всех сторон Доломитами, городок поражает сказочной красотой горных пейзажей, которые особенно необыкновенными становятся летом. Из-за  определенного химического состава, во время заката и на рассвете верхушки гор  светятся красным, розовым и фиолетовым цветами.

Как и некоторые другие курорты Италии,  Кортина д`Ампеццо получила широкую популярность после VII зимней Олимпиады 1956-го года. Финансовые инъекции позволили досконально усовершенствовать инфраструктуру,  построить современные спортивные объекты и лыжные трассы. Сегодня зону катания, состоящую из 78 спусков общей протяженностью 140 км обслуживают 52 подъемника. А протяженность беговой лыжни около 73-х км.

Кортина д`Ампеццо считается одним из наиболее элитных и дорогих в Италии

Кроме того, здесь созданы все условия для сноурафтинга, параглайдинга, бобслея, плавания,  катания на коньках и пр. К услугам дам имеются  замечательный SPA центр, бутики от ведущих итальянских дизайнеров,  детский сад и профессиональные няни.

Приверженцы духовной пищи смогут «утолить голод», посетив палеонтологический и этнографический музеи,  музей на открытом воздухе, а также галерею современного искусства.  А любители вечеринок смогут «расслабиться» в ночных клубах и дискотеках.

Валь-ди-Фасса (Val di Fassa)

Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса, расположенный в самом сердце Доломитовых Альп, объединяет 13 поселков и 1200 км лыжных трасс, с зоной катания, общей протяженностью около 200-т км. При этом единый абонемент Dolomiti–super–ski позволит пользоваться всеми их подъемниками.

Валь-ди-Фасса часто называют зимней мечтой

С развлечениями здесь тоже «все схвачено»: любители экстрима  могут прокатиться на санях, собачьих упряжках или снегоходах, а еще заняться скалолазанием, параглайдингом, айс-поло и др. Кроме того, в Валь-ди-Фасса имеется современный  спортивный комплекс  с сауной, бассейном, косметическим салоном и массажным кабинетом.

Шопоголики также не останутся обделенными:  к их услугам многочисленные бутики и магазины всемирно известных брендов.

Продолжение следует…

Photos by:  0P_timus,  Simon ака FlyblogAlan B, roger4336Agatha & Andrew Mleczko.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Ноябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму