Погода в Венеции по месяцам

Погода в Венеции по месяцам

Автор alex

Topics: Венеция, Инфо по месяцам

Booking.com

Климат и погода в Венеции определяются, прежде всего, ее географическим положением. Т.к. Венеция – город южный, лето здесь длительное и жаркое,  а зима, хотя и мягкая, но дождливая и туманная. Наводнения в Венеции – дело обычное, без них уже давно не обходятся ни лето, ни зима. А вот заморозки и снегопады здесь большая редкость.

Если Вы планируете путешествие в Венецию, но никак не можете определиться с датами, то, наряду с этим постом, мы бы также порекомендовали Когда ехать в Венецию и, конечно же, Даты Карнавалов в Италии 2010-2020.

Погода в Венеции в Январе

Хотя Январь в Венеции и  считается самым холодным месяцем в году, мороз и снег – явления довольно редкие. Столбик термометра редко опускается ниже нуля, а среднемесячная температура в Венеции в Январе, за редким исключением, сохраняется на уровне +2+6С.

Расположение на архипелаге островов является тем фактором, который определяет в январской Венеции сырость и частые туманы. И даже если градусник показывает+8+12С, из-за высокой влажности и ветра, этого попросту не ощущаешь.

Повышение уровня воды на 1-1,5 метра в январе также обычное явление. Поэтому, отправляясь на отдых, следует  заранее позаботиться о наличии в гардеробе резиновых сапог.

Погода в Феврале

Хотя среднемесячная температура в Венеции в феврале и составляет +8 С, погода первой половины месяца мало чем отличается от январской – такая же ветреная и сырая. Зато вторая половина февраля чаще радует солнцем и теплом, а на улицах города уже ощущается скорое приближение весны.

Несмотря на неустойчивую погоду, никакой северный ветер не в состоянии остановить  туристов, ежегодно съезжающихся в город на воде, чтобы увидеть один из самых ярких праздников Италии – Венецианский Карнавал.

Погода в Марте

По сравнению с зимними месяцами, Март в Венеции менее пасмурен и дождлив. Ветра, еще сильные и порывистые в начале месяца, к его концу постепенно стихают, уступая место солнцу и теплу. Среднемесячная температура в марте возрастает до +12С. И хотя столбик термометра днем уже может достигать даже +20С, ночи все еще остаются холодными – +2+3 С.

В марте также возможен подъем уровня воды, поэтому резиновые сапоги и зонтик в Вашей поклаже не помешают.

Погода в Апреле

Апрель в Венеции – один из наиболее приятных месяцев в году. Погода ясная и малооблачная с редкими осадками, а от зимней слякоти, наводнений и ветров не осталось и следа. Среднемесячная температура составляет порядка +16 С, но столбик термометра может нередко подниматься и до +22 С. Апрельская погода идеально располагает к путешествию: еще нет изнуряющей жары, не «цветет» в каналах вода, зато вовсю зеленеют деревья в многочисленных садах города.

Погода в Венеции в апреле идеально располагает к путешествиям

Погода в Мае

В последние годы погода в Венеции в Мае все больше напоминает лето, а столбик термометра иногда поднимается до августовских отметок. Среднемесячная температура +21 С, но могут быть и экстремумы от +12 С до +26 С. Поэтому, собираясь в дорогу, не забудьте о свитере, чтобы не зависеть от сюрпризов погоды.

Погода в Июне

Весьма благоприятна для путешествий. Чистый воздух, комфортная температура воды в море и довольно низкая вероятность наводнений. Среднемесячная температура +25 С, но  температурный диапазон этого месяца достаточно широк: от +18 до +28С.

Погода в Венеции в Июне бывает капризной: часто ясная и малооблачная может вмиг смениться дождливой и пасмурной. Как правило, такие перемены не длятся долго, и вслед за теплым грозовым дождем из-за облаков выглядывает солнце.

Погода в Июле

Июль – один из самых жарких месяцев в году со среднемесячной  температурой порядка +28 С. Однако, несмотря на высокую влажность, жаркая погода переносится достаточно легко, благодаря постоянному морскому бризу и грозовым дождям, которые в этом летнем месяце довольно частое явление.

Впрочем, погода в Венеции в июле – не самая большая проблема: гораздо больше может раздражать наплыв туристов, ведь июль – это еще и пик сезона отпусков.

Погода в Августе

Последние годы Август в Венеции становится все жарче. И, хотя среднемесячной температурой  принято считать +27 С, столбик термометра все чаще поднимается до +40 С. Жаркая погода в сочетании с высокой влажностью и частыми проливными дождями могут даже  заставить задуматься о целесообразности прогулок по городу и осмотра достопримечательностей. Только к концу месяца, с постепенным понижением температуры и приближением осени можно уже вздохнуть с облегчением. Однако, планируя свое путешествие в этот романтический город в августе, учтите, что год на год не приходится.

Погода в Сентябре

Для туристов Сентябрь является поистине «бархатным сезоном», что особенно актуально для первой половины месяца. Температурные пики и изнуряющая жара остались в прошлом: среднемесячная температура составляет комфортные +19 С. И если днем, как правило, еще тепло – +24+26С, – но ночи уже заметно прохладные.

Сентябрь – замечательное время для любителей прогулок и осмотра достопримечательностей, тем более, что поток туристов к этому времени изрядно уменьшается.

Вторая половина месяца характеризуется незначительным понижением температуры до +20С и короткими грозовыми дождями. Осень понемногу начинает напоминать о себе.

Погода в Октябре

Благодаря теплым средиземноморским ветрам в начале октября «бархатный сезон»в Венеции продолжается: температура редко опускается ниже +20 С, и море еще вовсю позволяет купаться.

Погода второй половины октября зачастую заставляет забыть о пляжных принадлежностях, но прекрасно подходит для прогулок по городу и поездок на острова.

В целом, октябрьская погода ясная и малооблачная, количество осадков небольшое, а среднемесячная температура около +14 С.

Без наводнений в Венеции не обходятся ни лето, ни зима

Погода в Ноябре

Практически до начала декабря в Венеции сохраняется довольно теплая погода. И хотя среднемесячная температура в ноябре составляет около +8 С, днем, как правило, гораздо теплее.

Вообще-то ноябрь считается самым мокрым месяцем в году. Иногда дожди не прекращаются в течение нескольких дней, зато установившаяся после них сухая и солнечная погода часто держится больше недели.

Случается, что из-за сильных дождей  уровень воды значительно повышается, делая передвижение по городу возможным только на лодках. Однако согласитесь, что такой поворот событий лишь придаст еще больше шарма романтическому путешествию.

Погода в Декабре

Погода в Венеции в декабре обычно прохладная, влажная и туманная. Столбик термометра колеблется между +5 +12 С. Редкое солнце и частые дожди не особо способствуют прогулкам, поэтому и туристов в это время года совсем немного.

Нередко улицы и площади города оказываются затопленными поднявшейся в каналах водой, что создает дополнительные проблемы. Однако именно в декабре Вам никто не помешает вдоволь насладиться прекрасными, хотя и немного хмурыми видами палаццо, церквей и зданий, если, конечно, их не укроет густая пелена тумана.

Другие статьи о Венеции

Photos by cloink, Artur Staszewski, ajd,mhd,njd & gsd

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Сентябрь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму