Медовый месяц в Италии: 7 идей, куда поехать. Часть I

Медовый месяц в Италии: 7 идей, куда поехать. Часть I

Автор alex

Topics: Это интересно

Booking.com

Не зря Италия считается одним из наиболее топовых  направлений для Медового месяца – здесь столько романтических уголков, что ошибиться практически невозможно. Я знаю, людей, которые провели свой медовый месяц в Риме и были абсолютно счастливы от сделанного выбора. Однако, пусть это субъективно и, снимая шляпу перед «Вечным городом», все же, в нашем листинге лучших мест для медового месяца Рим мы упустим. Тогда возникает вполне резонный вопрос, куда поехать на медовый месяц в Италию? Мы предложим 7 направлений, а право сделать выбор останется за Вами.

Тоскана

Удивительный пейзаж той самой классической и живописной Италии, которую так любили изображать живописцы и – уже в современное время – кинематографисты. В некоторых городках, особенно в разгар сезона, создается впечатление, что туристов больше, чем самих итальянцев. Но, определенно, существует причина, почему многие посетители возвращаются сюда снова и снова.

Вы наверняка узнаете эти пейзажи с зелеными холмами, с торчащими, словно шпили, по обе стороны дороги кипарисами, ведущими к очередной, старинного вида усадьбе. Такие места существуют и, благо, попадаются с завидной частотой по всей Тоскане.  Тосканская кухня удивительна, вино – легендарно, и нет ничего более  романтичного, чем встретить  с возлюбленной (или возлюбленным) закат на старинной, мощенной видавшими виды камнями, площади за стаканчиком восхитительного итальянского мороженного.

Пейзажи Тосканы завораживают своей необычной красотой

Если покой и любовь – два основных требования, предъявляемых к медовому месяцу, то Тоскана, а точнее один из горных городков, впишутся в этот формат идеально. Флоренция расположена совсем рядом, и это тот город, из которого почти наверняка нельзя уехать равнодушным, если, конечно же, Вы имеете пусть легкий, но внутренний позыв к искусству. В остальном, такие городки, как Сан-Джиминьяно, Лукка, Монтальчино или Пиенца станут идеальным выбором. Проверьте только, что Ваша финальная точка путешествия имеет железнодорожную станцию, если Вы не планируете арендовать автомобиль. В противном случае Медовый месяц в Тоскане грозит превратиться в полосу препятствий.

Побережье Амальфи

Уже одних картинок побережья Амальфи достаточно, чтобы возбудить в любом путешественнике желание направить туда свои стопы, особенно, если Вы планируете медовый месяц. Кто не любит мыслей о залитых солнцем пляжах и зданиях пастельных тонов, расположенных на живописных, сбегающих к морю, склонах? Если к этому – уже весьма заманчивому миксу – добавить тот факт, что побережье Амальфи – эта часть Италии, превратившаяся в игровую площадку для богатых и знаменитых, то искушение становится просто непреодолимым.

Побережье Амальфи составляют несколько городков (в том числе и тот, что дал имя местности), а также ряд населенных пунктов, географически находящихся хоть и близко, но вне. В море, напротив побережья, маячит еще и несколько островков, перспектива посещения которых способна сделать отдельные надрезы на и без того израненном искушении.

Побережье Амальфи может идеально вписаться в программу медового месяца

Городок Позитано – один из наиболее известных в этих местах, является любимым направлением «буржуев» желающих провести романтические каникулы. Другие городки, которые тоже вполне конкурентно можно Амальфи,рассматривать, как основную базу для медового месяца – Равелло и Сорренто. А если Вас больше манит дух приключений, то обратите внимание на острова Капри, Искья и Прочида.

Сицилия

Несколько неожиданное направление для медового месяца, которое потребовало определенных сомнений перед тем, как быть окончательно включенным в наш листинг. Чтобы дать Вам повод поразмыслить о наших сомнениях, мы лишь отметим, что это направление для тех, кто хочет прикоснуться к «настоящей» – более интенсивной что ли – Италии и, что более важно, для тех, кто хочет избежать столпотворения.

На Сицилии есть и античные руины, и курорты с мировым именем

Однако последнюю точку, окончательно разрешившую все терзания, поставил блог одного итальянского экскурсовода, которая сама провела медовый месяц на Сицилии. Более того, эксперт поделилась интересной мыслью, что это то место, куда многие гиды отправляются на собственные каникулы. Что ж – у этой мысли есть вполне серьезное основание. Сицилия – крупнейший остров Средиземного моря, славящийся своим теплым климатом и богатой историей.  В нашем символическом рейтинге пляжей Италии Сицилия оказалась на завидной высоте. На острове множество как греческих, так и римских руин, настоящий вулкан, а также несколько курортов Мирового уровня, такие, как Таормина и Чефалу.

Продолжение: Медовый месяц в Италии: 7 идей, куда поехать. Часть II

Photos by Stefano Liboni, carlotardani, artemanuele

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 6 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму