Куда поехать в Италии: 5 идей для интересного отпуска. Часть I

Куда поехать в Италии: 5 идей для интересного отпуска. Часть I

Автор alex

Topics: Рим, Это интересно

Если в ваших планах на отпуск фигурирует посещение Апеннинского полуострова, то самое время задаться вопросом -  куда поехать в Италии. BlogoItaliano решил помочь спланировать увлекательный маршрут и выделить 5 идей для интересного отпуска.

Если Вы впервые собрались на Апеннинский полуостров и раздумываете, куда поехать в Италии, то неплохо было бы начать с ее столицы.

Рим

Рим настолько богат достопримечательностями, что посмотреть их все в рамках одного недельного отпуска просто невозможно, когда бы Вы сюда не приехали. Конечно, Вы можете значительно сэкономить свое время, купив билеты в самые интересные места Рима online, но и помимо достопримечательностей 2012-й год запомнится и многочисленными событиями.

Приятно побродить по переулкам Вечного города, где в уютных тавернах можно услышать немало захватывающих легенд. Многие из них повествуют об обширных Ватиканских архивах, протянувшихся под Тибром и хранящих тайны, которые могли бы пролить свет на многие темные страницы истории.

Архивы Ватикана всегда были тайной за семью замками, попасть в них можно только по специальному разрешению и далеко не каждому желающему.

Попасть в архивы Ватикана можно только по специальному разрешению

Но с 1 марта 2012 года у гостей города появилась возможность прикоснуться к святая святым – впервые в Капитолийском музее на беспрецедентной выставке Lux in Arcana выставлены 100 оригинальных документов, повествующих о крестовых походах и известных средневековых процессах над членами Ордена тамплиеров, учеными Джордано Бруно и Галилеем. Увидеть на одном из документов 1633 года подпись великого астронома многого стоит. В круговороте истории закружат известные рукописи ученых, античные пергаменты, папские буллы, зашифрованные письма. Выставка продлится до сентября.

Рим в апреле порадует сразу двумя крупными праздниками. Празднование Пасхи в Риме отмечающейся в 2012-м году 8-го апреля, начинается за неделю до нее. По соседству с Пасхой – 21 апреля – на календаре разместился еще один праздник, который напрямую связан с «Вечным городом». День основания Рима запомнится великолепным фейерверком над Тибром и не менее интересным шоу гладиаторов у Римского Форума и Колизея.

День основания Рима запомнится великолепным шоу гладиаторов

В июне интересно будет попасть на открытие самого большого на Апеннинском полуострове океанариума сети SeaLife – огромного океанического тоннеля под искусственным озером. Огромная площадь океанариума значительно превышает территорию аквариума в Генуе, считавшегося до этого крупнейшим в Европе морским зоопарком.

Отправившись в Рим 8 сентября, вы убедитесь, что  в Вечном городе случаются Белые ночи.  Фестиваль La Notte Bianca привлекает во вторые выходные сентября в город множество иностранных туристов, получающих возможность свободно посетить все основные достопримечательности столицы. В «Белую ночь» открывают для публики свои двери знаменитые музеи, галереи, частные резиденции и дворцы, многие из которых закрыты для посещений в другие дни года. Исторический центр и площади города становятся сплошной пешеходной зоной с яркой иллюминацией; фестиваль сопровождают многочисленные зрелищные мероприятия. Общественный транспорт в Риме во время Фестиваля La Notte Bianca работает всю ночь.

Сальсомаджоре Терме

Если желаемый ответ на вопрос Куда поехать в Италии подразумевает какое-то необычное и относительно малоизвестное направление, то достойной идеей может стать посещение Сальсомаджоре Терме (Salsomaggiore Terme), известного, как город здоровья. Небольшой элегантный городок, расположенный недалеко от Болоньи, славится термальным комплексом Палаццо Берзиери, роскошно украшенным фресками и мозаикой, прекрасным ботаническим садом и средневековыми замками.

Термальный курорт предлагает для своих гостей не только массу оздоровительных мероприятий, но и полный календарь культурных событий, музыки и спорта, что позволяет в течение всего года отлично провести здесь время. Сальсомаджоре Терме – город фестивалей, презентаций, конгрессов. Именно здесь проходит Европейский фестиваль Incontrarsi Salsomaggiore – праздник музыки, театра и искусства, посвященный женщинам.

Самым популярным событием в Сальсомаджоре Терме считается Campionato Mondiale della Pizza – Международный чемпионат по приготовлению пиццы, который давно превратился в незабываемое шоу. На ваших глазах настоящие профессионалы своего дела под музыку будут готовить огромных размеров пиццы, сопровождая процесс немыслимыми акробатическими трюками и танцевальными па. Победителя среди пиццайолов, как их здесь называют, определяют по самой крупной и оригинальной пицце.

Занавес для проявления неограниченной фантазии, воображения и мастерства пиццы в 2012 году поднимается с 16 апреля, а проявить чудеса в мастерстве приготовления пиццы на необычном чемпионате мира можно до 18 апреля.

Турин

Турин привлекает путешественников бесчисленными историческими кафе, выставками и уникальными музеями. Среди последних особенно стоит выделить Египетский музей, значительно превосходящий подобный музей в Каире, а также музей автомобилей, без которого немыслима столица итальянского автомобилестроения.

Турин привлекает путешественников уникальными музеями

Шедевром барочного стиля признан монастырь Суперга, символом городв стала башня Моле Антонеллиана. Как магнит притягивает посетителей знаменитая Туринская плащаница, хранящаяся в соборе Иоанна Крестителя.

Административный центр Пьемонтапомимо своих основных достопримечательностей, известен еще и как столица шоколада. Поговаривают, что именно в Турине обучались искусству приготовления шоколада швейцарские кондитеры.

Конечно, шоколадные традиции города не обходятся без специальных мероприятий, призванных «раскачивать» его славу. Так, в марте Турин побалует своих гостей Фестивалем шоколада, который  в 2012 ожидается как наиболее интересное событие для туристов. Необычной ориентировкой для них выбрана специальная дорожная карта – конфетная упаковка. Она ведет прямо к Шоколадной фабрике, устроенной на площади Витторио Венето. Праздник традиционно сопровождается культурными мероприятиями, а специальная карта ChocoPass позволит на протяжении трех дней пройти 22 шоколадные дегустации.

В мае выставочный комплекс Линготто, некогда принадлежавший легендарному концерну ФИАТ, открывает ежегодную Международную книжную ярмарку – Fiera Internazionale del Librо. Книжная ярмарка в Турине считается второй по величине в Европе после Бухмессе. Помимо знакомства с разнообразной печатной продукции на Ярмарке можно воочию увидеть многих популярных современных писателей и взять у них автографы.

Продолжение следует

Photos by  Kevin H,  Sebastia GiraltGeopg Schwalbach(GS1311), su-lin

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 6 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму