Что посмотреть в Амстердаме самостоятельно за 1 или 2 дня

Что посмотреть в Амстердаме самостоятельно за 1 или 2 дня

Автор alex

Topics: Другие страны

Что посмотреть в Амстердаме за 1 день, даже если Вы просто самостоятельно коротаете в городе долгую пересадку на следующий  рейс. По аналогии с нашими однодневными маршрутами по Парижу и Праге, из этой статьи Вы узнаете, как оптимально осмотреть город и что непременно нужно увидеть, даже если Ваше время в Амстердаме ограничено несколькими часами.

Самый демократичный город Европы полон противоречий: старейшая церковь здесь соседствует со знаменитым Кварталом Красных фонарей, а музей Рембрандта стоит в нескольких сотнях метров от музея марихуаны и конопли.

Вы не ошибетесь, если скажете, что за 1 день посмотреть все сокровища Амстердама невозможно – достопримечательностей здесь слишком много. Но бегло осмотреть самое главное вполне реально, и наш маршрут поможет Вам более оптимально спланировать свое время.

Столица Нидерландов очарует и запомнится своей многогранностью

Прогулку по Амстердаму лучше всего начать от Главного железнодорожного вокзала Amsterdam Centraal. Тем более что сюда очень просто добраться на поезде от аэропорта Схипхол.

Для изучения города лучше всего подойдет комбинация из речного трамвайчика и пешей прогулки. В качестве альтернативы можно рассмотреть обычные трамваи и велопрокат.

Прогулку по городу лучше начинать от железнодорожного вокзала

Если же Амстердам лишь одно из направлений в рамках Вашего тура по Европе, то также рекомендуем и другие наши популярные маршруты:

Мы же перейдем непосредственно к маршруту по Амстердаму.

Река Амстел и каналы Амстердама

Перед тем как начать изучение города, рекомендуем сперва полюбоваться им с высоты птичьего полета. Панорамные виды на Амстердам предлагают сразу три заведения недалеко от вокзала: Амстердамская публичная библиотека, музей NEMO и высотное здание A’DAM Lookout.

Налюбовавшись видами, самое время выбрать себе лодку и отправиться в плавание по каналам Амстердама. Отличной и доступной альтернативой частным катерам являются кораблики Hop-on Hop-off, которые выступают в роли туристических водных автобусов с несколькими остановками на круговом маршруте.

Кораблики Hop-on Hop-off можно назвать туристическими водными автобусами

Билет на такие кораблики действует в течение суток, при этом количество поездок не ограничено. Речные трамвайчики курсируют по городу с 10:00 до 17:00 (зимой) или до 18:00 (летом).

Первым интересным зданием, которое мы увидим уже через 70 метров от начальной точки – величественная церковь Святого Николая, в оформлении которой причудливо сплелись черты необарокко и неоренессанса.

Во внешнем облике ваше внимание привлечет окно-роза с фигурой Христа и четырех евангелистов в центре, а внутри над алтарем можно увидеть корону Максимилана I.

Величественная церковь св.Николая

Сразу за церковью находится Башня плача, где, по преданию, жены провожали своих мужей-моряков в дальние плавания. Отсюда же начал свой путь в Америку Генри Гудзон, чье имя сегодня носят река и залив в американском штате Нью-Йорк.

Проплывая по заливу Остердок (Oosterdok), обратите внимание на лодки-домики, завоевавшие в современном Амстердаме статус модного жилья. Почувствовать на себе все прелести водной жизни можно, сняв номер в одном из плавучих отелей, которых здесь великое множество.

Оказавшись в водах канала Аудесханс (Oudeschans), не пропустите башню Монтелбансторен, увековеченную на одной из картин Рембрандта.

Лодки-домики завоевали в городе статус модного жилья

Из-за сбоя в часах башня получила прозвище «Глупый Якоб». Между тем деревянный шпиль с часами вознесся над башней в угоду эпохе Возрождения лишь спустя почти столетие после ее строительства в 1517 году.

Покинем наш кораблик на остановке у здания Стоперы (архитектурный комплекс, в который входит здание городской ратуши stadhuis и оперного театра opera). В окрестностях обнаружим еще одну церковь, запечатленную великим художником, – на этот раз Клодом Моне. Речь о Южной церкви (или Зюйдеркерк), в стенах которой предположительно создавал свой шедевр «Ночной дозор» Рембрандт.

Напротив южной церкви по левому берегу канала Zwanenburgwal находится и сам дом-музей Рембрандта. Здесь полностью восстановлена оригинальная обстановка, чему немало поспособствовала нотариальная опись имущества для продажи дома на аукционе.

Музей Немо - крупнейший научный музей страны

Вернемся на кораблик, чтобы добраться до музея пива Хайнекен (остановка у Нидерландского банка), где вы сможете ознакомиться со всеми этапами изготовления пива буквально на себе.

По пути не пропустите живописный Голубой мост со стилизованными под корабли опорами фонарей и засветившийся в Бондиане мост Margere Brug, в своё время обладавший 13-ю пролетами. Если повезет, можно будет увидеть, как он разводится, – как правило, это происходит несколько раз в день.

Мост Margere Brug разводят несколько раз в день

От Музейной площади к площади Дам

Снова выйдем на сушу на Музейной площади, откуда начинается пешеходная часть нашего маршрута. Именно здесь можно сфотографироваться у знаменитой надписи I amsterdam, а зимой еще и покататься на коньках.

На Музейной площади можно посмотреть сразу четыре крупных музея: художественный Рейксмузеум, где хранится тот самый «Ночной дозор» Рембрандта, музей современного искусства Стеделейк, в коллекции которого можно найти в том числе работы Кандинского и Малевича, музей Ван Гога, где полотна самого Ван Гога соседствуют с полотнами его великих современников, и музей Алмазов.

Рейксмузеум называют сокровищницей Нидерландов

Неподалеку от Музейной площади можно немного отдохнуть в парке Вондела. Только будьте внимательны, если путешествуете с детьми. Ведь это единственный в мире парк, где с 2008 года официально разрешено заниматься любовью.

Следующая знаковая точка на нашем маршруте – Площадь Дам – одно из главных мест, которые нужно посмотреть в Амстердаме даже за 1 день.  Путь пролегает через множество больших и маленьких каналов.

У каждого из них своя история, но следует обязательно упомянуть Reguliersgracht и его 7 горбатых мостов, а также Императорский канал (Keizersgracht) и Господский канал (Herengracht), на пересечении которых со стороны нечетной нумерации можно увидеть сразу 15 мостов.

На площади Дам проходят самые важные и значимые события

Пройдите вдоль Господского канала до улицы Leidsestraat, дальше по улице до моста Koningsplein, где поверните направо, чтобы дойти до канала Singel – первого канала в Амстердаме.

Здесь Вы найдете плавучий цветочный рынок, напоминающий о давней традиции продавать цветы, не выходя из лодки. А, прогулявшись от противоположного берега канала по улице Heiligeweg, выйдете на крупнейшую торговую улицу Амстердама – Калверстраат. Эта улица (если идти по ней налево) и выведет Вас к площади Дам.

Чтобы болотистая почва площади выдержала здание расположенного здесь Королевского дворца, пришлось вбить 14 тысяч 12-ти метровых деревянных свай.  Сегодня во дворце и в расположенной тут же Новой церкви проходят все самые важные события в жизни королевской семьи.

Площадь Рембрандта с его памятником и персонажами картины «Ночной дозор»

Район Йордан и Квартал Красных фонарей

Если от Королевского дворца пойти на запад по улице Raadhuisstraat через Западную церковь, то можно попасть в один из самых живописных и престижных районов современного Амстердама – Йордан.

Здесь нет каких-то особых достопримечательностей, но сам район настолько уютный и красивый, что заслуживает отдельной прогулки. А вот рядом с Западной церковью находится здание, где жила Анна Франк – девочка, чей дневник сегодня известен всему миру. Дневник был написан в тайном убежище дома, где девочка и ее семья скрывались от нацистов.

Главная достопримечательность Йордана – его удивительная архитектура

Вернувшись обратно к площади Дам вдоль канала Leliegracht, пройдите через старейший широкий мост Torensluis (1648) и дом с самым узким фасадом (1 м) на канале Singel, 7.

От площади Дам  - через пешеходную улицу Nieuwendijk и улочку Zoutsteeg – Вам нужно попасть на улицу Дамрак – центральную улицу города, ведущую к вокзалу. Именно здесь на бирже Берлаге когда-то были проданы первые акции Ост-Индской компании, а само биржи здание входит в топ-лист самых красивых зданий Нидерландов.

Что еще стараются посмотреть путешественникам за 1 день в Амстердаме, так это знаменитейший Квартал Красных фонарей. К нему Вас выведет узкая улочка Papenbrugsteeg. Здесь можно найти огромное количество магазинов, баров и музеев соответствующей тематики.

В Квартале красных фонарей расположен знаменитый Музей эротики

Так как с 2000 года профессия жриц любви официально разрешена в Нидерландах, мимо красных витрин и днем, и ночью прогуливается немало народу.

В окрестностях Квартала Красных фонарей можно найти еще немало примечательных мест: самая узкая улочка Trompettersteeg шириной в 1 м, самый маленький дом шириной 2 м и глубиной 5 м на улице Oude Hoogstraat, 22, самый широкий дом по адресу Kloveniersburgwal, 29, приютивший Королевскую академию наук и даже целый Китайский квартал вдоль улицы Zeedijk.

Улица Zeedijk, кстати, выведет к вокзалу, так что по ней удобно вернуться к начальной точке нашего маршрута.

Маршрут по Амстердаму за 1 день

Конечно, осмотреть Амстердам за 1 день чрезвычайно сложно. На город лучше выделать 2 или 3 дня. Ведь даже в очень детальной статье просто физически невозможно уместить все объекты, заслуживающие внимания.

Если же время ограничено, рекомендуем присмотреться к полному и пошаговому маршруту по Амстердаму на 1 день, который был разработан совместно с индивидуальным гидом по городу. Он поможет Вам охватить все самое главное, не переплачивая за дорогие экскурсии.

Увидеть самые главные достопримечательности за 1 день вполне реально

Вот, что Вы найдете внутри:

  • Готовый пошаговый план в городе на 1 день, содержащий 25 главных достопримечательностей Амстердама
  • Подробная карта маршрута в Google maps и метки для приложения maps.me, чтобы легко перенести маршрут  в телефон и использовать даже без интернета
  • PDF-книга с маршрутом, которую можно распечатать и взять в дорогу или читать прямо с экрана смартфона или планшета
  • Малоизвестные «фишки», о которых не знает большинство туристов
  • Смотровые площадки на пути, чтобы сделать лучшие фотографии на память
  • Информация о достопримечательностях, их режиме работы и входных билетах
  • Подборка колоритных заведений на маршруте от местных, чтобы подкрепиться и рекомендации, что заказывать из еды
  • Подборка бесплатных и бюджетных экскурсий в Амстердаме, а также контакты проверенного индивидуального гида
  • Ссылки на приложение с бесплатными аудиоэкскурсиями по Амстердаму на русском языке.

Подобного готового решения нет ни на одном сайте.

Маршрут поможет Вам приехать в Амстердам настоящим экспертом по городу и увидеть гораздо больше, чем успевает 90% путешественников.

Если же Вы посещаете Амстердам в одном путешествии с Парижем и Брюсселем, то рекомендуем присмотреться к комплекту маршрутов по всем трем городам. Так Вы увидите и сэкономите гораздо больше. Детальное описание маршрутов можно найти на этой странице.

Обязательно сохраните себе эту статью в соцсетях, потому что во время Вашей поездки она может еще много раз Вам пригодиться.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 votes, average: 4,38 out of 5)
Loading...

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 5 Август 2018

Похожие статьи

    • Нет похожих записей
Маршрут по Риму