Достопримечательности Венеции, в которые можно купить билеты online. Часть I

Достопримечательности Венеции, в которые можно купить билеты online. Часть I

Венеция, без сомнений, – один из наиболее удивительных городов мира, а потому Blogoitaliano будет возвращаться к нему снова и снова. На этот раз, готовя очередной пост аккурат накануне высокого туристического сезона, мы решили посвятить его тем достопримечательностям Венеции, в которые можно купить билеты онлайн. Ведь такая покупка может помочь в значительной мере сэкономить Ваше время, которое, в период короткого отпуска особенно дорого.

Совсем недавно Blogoitaliano написал пост о достопримечательностях Флоренции, в которые можно купить билеты on-line . Заметка приглянулась читателям, и вскоре нашлись те, кто последовал нашим советам.

В пик высокого сезона, когда толпы людей в кассы наиболее интересных мест Италии напоминают об очередях за продуктами в эпоху Перестройки, возможность избежать потери времени кажется весьма и весьма актуальной. Добавьте к этому итальянскую жару и венецианскую влажность , и желание найти пути обхода станет еще острее. А интернет такую опцию предлагает, позволяя приобрести билеты онлайн. По крайней мере, в те достопримечательности Венеции , о которых речь пойдет ниже.

Ка’ Реццонико (Ca’ Rezzonico)

Посетить Дворец Ка’ Реццонико на Большом Канале – значит окунуться в атмосферу Венеции XVII -XVIII веков. Этот монументальный Дворец в стиле венецианского барокко был спроектирован знаменитым итальянским  архитектором Балдассаре Лонгеной в 1649 году и является одной из самых известных венецианских достопримечательностей.

Своим внешним и внутренним великолепием старинное здание обязано богатому вельможе из Ломбардии – Реццонико, купившему его в середине XVIII века у обедневшего патриция в недостроенном состоянии. Заканчивал строительство уже другой итальянский архитектор – Массари, в исполнении которого Дворец стал олицетворением богатства и славы его владельцев. В украшении Ка’Реццонико принимали участие самые известные художники Венеции: Джамбаттиста Крозато, Джамбаттиста Тьеполо, молодой Якопо Гуарана и Гаспаре Дицьани.

Сегодня в Ка' Реццонико располагается Музей Венеции XVIII века

В 1758 году во Дворце чествовали одного из представителей семьи – Карла Реццонико, избранного Папой Римским и известного под именем Климента XIII.

К началу XIX века Дворец Ка’Реццонико несколько раз менял хозяев. Последним из его владельцев стал  Венецианский Муниципалитет, приобретший его в 1935 году.

С1936 года по сегодняшний день в здании Дворца Ка’Реццонико располагается Музей Венеции XVIII века.

Интерьер Ка’Реццонико ослепляет блистательным убранством и особенно – великолепными потолочными росписями, работы художников Крозато и Тьеполо. Кроме этого, в музее собрана большая коллекция полотен Гварди, Пьетро Лонги, Висконти, Тинторетто, а также венецианские пейзажи Каналетто и др.

Помимо художественных работ, в музее Ка’Реццонико много старинной мебели, венецианского стекла и предметов быта эпохи заката Венецианской Республики.

Стоимость билета в Ка’Реццонико online – $18. Сделать заказ можно здесь.

Ка’ д’Оро, Галерея Франкетти (Ca’ d’Oro, Franchetti Gallery)

Среди сотен дворцов, обрамляющих Большой Канал Венеции, выделяется жемчужина готической дворцовой архитектуры – Ка’ д’Оро (дословно – Золотой дом), получивший свое название из-за золотых пластин, изначально покрывавших его фасад. Несмотря на то, что позолота со временем стерлась, Ка’ д’Оро, с его ажурными арками и тонкими кружевами зубцов на розово-белом фасаде, и сегодня является одним из красивейших зданий города.

Палаццо Ка’ д’Оро спроектирован архитекторами Джованни и Бартоломео Бона, теми самыми, которые работали над знаменитым Дворцом Дожей. Палаццо еще называют Галереей Джоржо Франкетти (Galleria Giorgio Franchetti), по имени последнего владельца – богатого коллекционера, подарившего городу  в начале XX века и этот Дворец, и личную коллекцию произведений искусства.

Палаццо Ка’ д’Оро, Венеция

За прошедшие годы коллекция пополнилась новыми экспонатами, и сегодня в Галерее Франкетти можно увидеть скульптуры, фламандские гобелены XVI века, мебель, а также изделия из бронзы XII-XVI веков. Здесь можно полюбоваться знаменитым полотном «Святой Себастьян» Андреа Мантеньи, этюдом «Венера возле зеркала» Тициана, картинами Тинторетто, Джорджоне, Ван Дейка, Карпаччо и другими шедеврами венецианских, фламандских и тосканских мастеров.

Среди экспонатов Галереи Франкетти заслуживают внимания замечательные скульптуры и маленькие бронзовые статуэтки эпохи Возрождения. А еще коллекция испано-мавританской и венецианской керамики.

С дворцовой лоджии Палаццо открывается великолепная панорама на Большой венецианский канал.

Стоимость билета в Ка’ д’Оро (Галерею Франкетти) online – от $15. Сделать заказ можно здесь.

Коллекция Пегги Гуггенхайм (The Peggy Guggenheim Collection)

Одну из необычных достопримечательностей Венеции – Коллекцию Пегги Гуггенхайм часто называют островком современности в старинном городе. Здание Палаццо деи Леони Вернье, в котором размещается знаменитая Коллекция, считается одним из лучших музеев Старого Света, посвященных европейскому и американскому искусству первой половины XX века. Музей представляет собой удивительно гармоничное сочетание традиционного и современного искусства.

Коллекция Пегги Гуггенхайм - "островок современности" в старинном городе

Среди его экспонатов:  Постоянная экспозиция Пегги Гуггенхайм, состоящая из более 300-т работ, Центр скульптуры Нашера, коллекция Джанни Маттиоли, среди полотен которой «Цветы» Джоржо Моранди и «Портрет художника Франка Хавиленда» Амедео Модильяни, а также произведения, принадлежащие фонду Соломона Р. Гуггенхайма.

Основная часть картин в Коллекции Пегги Гуггенхайм отражает различные художественные направления, такие как кубизм, итальянский футуризм, экспрессионизм, сюрреализм, американский модернизм и русский авангардизм.

Экспонаты Коллекции часто отправляются на передвижные выставки, устраиваемые музейной империей Гуггенхайма. Среди них – «Птица в пространстве» Брынкуши,  «Похищение невесты» Макса Эрнста, несколько холстов де Кирико, а также работы кисти Кандинского, Пикассо, Сальвадора Дали, Магритта, Джексона Поллока, Шагала, Малевича, Марселя Дюшана и др.

На террасе, выходящей на Большой Канал, можно увидеть бронзового экстатического всадника – «Ангела цитадели» Марино Марини.

Стоимость билета на Коллекцию Пегги Гуггенхайм online – от $27. Сделать заказ можно здесь.

Музеи Венеции (Venice Museums)

Если вы хотите посетить самые знаменитые музеи Венеции по единому входному билету, следует  приобрести – museum pass. Это своеобразный пропуск или ваучер (pass), дающий право на вход в музеи Венеции (в часы их работы) без очереди. Следует обратить внимание, что по museum pass ваучеру все музеи, прописанные в нем, можно посетить только по одному разу.  Museums pass действителен в течение 3-х месяцев со дня его покупки и в течение 1-го (одного) месяца – со дня активации ваучера.

Итальянцы предлагают 2 варианта  pass:

  • San Marco Square Pass: Это идеальный вариант для тех, чье пребывание в Венеции ограничено одним-двумя днями. Сюда включены посещения четырех музеев, расположенных на площади Сан-Марко: Дворец Дожей , Музей Коррер, Археологические музеи  и Национальная библиотека Марчиана.

Стоимость билета 4-museum San Marco Pass online  – от $35. Сделать заказ можно здесь.

  • Museums Pass: Этот вариант подходит тем путешественникам, у которых будет достаточно времени для осмотра достопримечательностей Венеции. Он включает в себя посещение четырех музеев на площади Сан-Марко, а также посещение фабрики муранского стекла, фабрики венецианских кружев на острове Бурано , Ка’ Реццонико, Палаццо Мочениго, дома Карло Гольдони, Ка’ Пезаро и Музея естественной истории  – всего 11 больших музеев.

Стоимость билета 11-museum VenicePass – от $44. Сделать заказ можно здесь.

Огромный потолок Дворца Дожей не поддерживает ни одна колонна

Следует учесть, что экскурсию по Секретным маршрутам нужно заказывать отдельно, поскольку  она не входит в билет, дающий право на посещение Дворца Дожей.

Стоимость билета на экскурсию:  Секретные маршруты Дворца Дожей online – $48 на человека. Сделать заказ можно здесь.

Продолжение статьи: Интересные места Венеции, в которые можно купить билеты online. Часть II

Другие популярные статьи:

Photos by: PAVDWDmitry Shakin,  Andrew & Suzanne ,  l rngai.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 2 Сентябрь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму