Русский гид в Венеции: отличный эксперт и приятная девушка

Русский гид в Венеции: отличный эксперт и приятная девушка

Автор alex

Topics: Венеция

Из всех экскурсоводов, которых я когда-либо встречал, Катя – гид по Венеции – произвела наиболее сильное первое впечатление. Написав ей о своем интересе к индивидуальной экскурсии по Венеции, я очень удивился, когда увидел ответ в почте уже через 30 минут. И это при том,  что сам отправил ей письмо около 10 вечера. «Ничего себе, – подумалось мне – посмотрим, как оно будет дальше». Мой поезд прибывал в Венецию через час…

Вообще, я не планировал визит в Венецию и даже думал на этот раз объехать город стороной. Но, раз уж на BlogoItaliano пошла волна обзоров экскурсий в Италии, решил сделать крюк и поискать гида в Венеции, которого можно было бы порекомендовать читателям.

Русский гид в Венеции, фото, отличный эксперт, Венеция, Италия

Венеция расположена на материке и 118 островах лагуны Адриатического моря

В отличие от других экскурсоводов, знакомство с которыми завязывалось по чьей-то рекомендации, Катю я нашел самостоятельно. Отправив 5 писем разным гидам, я стал ждать, но ответ, как это нередко случается, пришел только один. И, как показали дальнейшие события, мне очень повезло, что ответила именно Катя.

Содержание статьи
1. Русский гид по Венеции и не только
2. Экскурсии по Венеции с гидом
3. Гид по Венеции: как связаться с Катей
4. Почта для Кати
5. Отзывы других путешественников

Русский гид по Венеции и не только

Катя оказалась приятной молодой женщиной, москвичкой, вышедшей замуж за итальянца. Устав разрываться между Италией и Россией, она, в конце концов, переехала к мужу на Сицилию, а когда его перевели по работе в Венецию – последовала за ним.

Когда я позже сказал ей, что меня очень впечатлила скорость ее ответа, Катя рассмеялась: «Это московская привычка. Там ритм жизни приучает ценить каждую минуту, и я понимаю, как многое для человека зависит от скорости. Я сама такая и очень ценю это качество в других. Но здесь в Италии все по-другому. Они какие-то, что ли, более расслабленные».

- То есть, ты всегда так отвечаешь?

- Почти – она на секунду задумалась. – Разве что, когда не сплю или не провожу экскурсию.

Русский гид в Венеции, фото, экскурсии по Венеции, Гранд-канале, Италия

Длина Венецианского Гранд - канала - 3800 м, ширина 30 - 70 м, а глубина - около 5 м

«Как местная полиция или налоговая относятся к тому, что ты водишь туристов?», – перевожу я разговор на интересующую меня тему. Но Катя не теряется: еще  до переезда в Италию она подготовила все документы, которые могли бы ей пригодиться на  новом месте проживания, узнала особенности регулирования отрасли, получила квалификацию и лицензию туристического сопровождающего-гида по Венеции, зарегистрировалась как предприниматель. Таким образом, все легально.

Экскурсии по Венеции с гидом

Раньше мне доводилось бывать в Венеции трижды, и это уже четвертая поездка. Еще в первый раз, проведя здесь неделю, я облазил с путеводителем все возможные закоулки. Позже, возвращаясь сюда снова, я старался не повторяться и открывать новые места, поэтому на встречу с Катей пришел подготовленным.

Как оказалось, подготовленным оказался не я один. Узнав, что это не первая моя поездка, мой гид по Венеции сама поинтересовалась, видел ли я, как производят знаменитое Муранское стекло. А когда я ответил, что нет – предложила вместе съездить на острова Лагуны Бурано и Мурано.

Экскурсии по Венеции с гидом, фото, Мурано, Венеция, Италия

Остров Мурано получил мировую известность благодаря своему стекольному производству

Эрудиция Кати не знает пределов. По крайней мере, в том, что касается Венеции, так точно. Не знаю, близнец ли она по гороскопу, но она может часами рассказывать о Венеции, ни разу не повторившись. За эти 3 часа, которые мы провели вместе, я узнал о городе больше, чем за 3 предыдущие поездки вместе взятые.

Катя объясняет это тем, что Венеция – ее страсть, ее любовь: «Это просто что-то живое, а не город в привычном понимании, – говорит она, – и у меня весь дом занят литературой по его истории на итальянском, русском и английском языках. Я собрала очень многое из того, что можно было собрать, и вряд ли найдутся еще гиды, у которых такая же большая библиотека именно по Венеции. Но этому процессу  нет конца и края, поэтому собрание будет расширяться».

Слушая ее, с этим не поспоришь. После посещения Мурано,  меня не покидало чувство, что на досуге Катя подрабатывает стеклодувом… Как оказалось, не подрабатывает:). Но все же Мурано и Бурано – это экзотика.

Экскурсии по Венеции с гидом, фото, остров стеклодувов Мурано, Венеция, Италия

Муранское стекло по всему миру признано элитным товаром

Чаще путешественников интересуют более традиционные маршруты, но случается всякое:  «Ко мне обращаются как те, кто приехал в город впервые, так и туристы, ранее уже бывавшие в Венеции. Запросы приходят самые разные: от организации обзорной экскурсии для первого знакомства с городом до более необычных – какие-то особенные места, прогулки на катере, острова и т.п».

В арсенале у Кати порядка 10-ти самых разнообразных экскурсий, и при каждом новом обращении она обязательно уточняет, существуют ли какие-то особые предпочтения и интересы. Это позволяет ей выбрать и предложить путешественникам именно тот маршрут, который больше всего подойдет именно им. При необходимости, Катя ездит в качестве гида и в соседние с Венецией города. По ее словам, там тоже есть, что посмотреть.

Экскурсии по Венеции с гидом, фото, Собор Санта-Мария делла Салюте, Гранд-канал, Венеция, Италия

Базилика Санта-Мария делла Салюте была построена в Венеции в 1681 г. в честь избавления города от чумы

Гид по Венеции: как связаться с Катей

Прощаясь с Катей, я поймал себя на мысли, что очень рад знакомству, и поездка прошла не зря. Приятная девушка, интересный человек и не менее увлекательный гид по Венеции, которой всегда найдется, что показать в любимом ею городе.

Как и в случае с другими гидами, я прошу Катю отправить мне описание своих маршрутов, и как только они придут, постараюсь дополнить ими статью.

Связаться с Катей, уточнить ее график и возможность проведения экскурсии всегда можно по e-mail gidvenice@gmail.com или написав через форму обратной связи ниже. Уверен, что ответ придет очень быстро. Учтите только, что мне удалось выхватить Катю за день до приезда в Венецию во многом благодаря поездке в ноябре. При обращении в другие месяцы Катя рекомендует писать заранее – накануне пиков сезона она получает много обращений, и многие даты могут быть забронированы.

Удачной Вам поездки и интересных экскурсий!

Почта для Кати:





Отзывы других путешественников

Нажмите здесь, чтобы добавить отзыв

* Поле обязательное к заполнению
Русский гид в Венеции: отличный эксперт и приятная девушка SKU UPC Model

Люблю очень путешествия по не туристическим маршрутам! Познакомившись с Катей, до

06.09.2016 Добавил: Олег

Люблю очень путешествия по не туристическим маршрутам! Познакомившись с Катей, договорились о встрече. Катя очень симпатичная и приятная девушка, увлекла нас прогулками (по не туристическим улочкам Венеции) и интересными историями так, что 4 часа пролетели как одно мгновение! И хотя мы были с ребенком семи лет, мы даже ни капли не устали. Сделали для себя выводы, что Венецию за такой короткий промежуток времени познать невозможно! Обязательно приедем еще раз и обратимся к Кате. Было очень интересно, Катя спасибо Вам большое!


Я не часто пишу отзывы, но о Кате мне захотелось написать сразу.Поездка в Венецию

24.08.2016 Добавил: Диляра

Я не часто пишу отзывы, но о Кате мне захотелось написать сразу.
Поездка в Венецию была спонтанной, не запланированной, поэтому основательно подготовиться к ней мы не успели. Пролистывая разные онлайн путеводители по Венеции, я случайно наткнулась на эту статью и решила связаться с Катей. Не смотря на то, что в Венеции мы оказались в августе (так сказать в туристический пик), найти свободное время у Кати нам удалось. До этого момента, такого гида как Катя мы не встречали ни где. За 3 часа, мы успели окунуться в разные эпохи, с момента переселения и зарождения Венеции до современной Венеции. Катя - Гид с большой буквы. Такая самоотдача гида оправдает каждый потраченный евро цент. Очень благодарна Кате за столь интересную, захватывающую экскурсию.


Если хотите увидеть Венецию не только и не столько туристическую -то вам к Кате.М

09.11.2015 Добавил: Александр, Наталья

Если хотите увидеть Венецию не только и не столько туристическую -то вам к Кате.
Мы сами в Венеции были впервые, поездку забронировали заранее (еще в мае), начали искать кто бы нам смог провести индивидуальную экскурсию и из множества предложений, наверное случайно, выбрали это. Списались.. Что приятно удивило- ответ был оперативный и исчерпывающий. Перед самой поездкой уточнили объем и время экскурсии.
Сами всегда предпочитали экскурсии индивидуальные, это конечно подороже , НО ЗАТО и впечатления только ТВОИ.
Катя, милая, приятная девушка, что особенно важно влюбленная в Венецию показала нам город-страну ВЕНЕЦИЯ не только как экскурсовод, а как человек восхищенный ей, так сказать изнутри. И что особенно важно в таких экскурсиях абсолютно отсутствовала скрытая реклама всякого рода дополнительных услуг. Не пожалели ни о проведенном времени ни потраченных средств.
СПАСИБО КАТЯ!


Мы с мужем были в Венеции впервые, отмечали юбилей свадьбы. С Катей списались из

10.08.2015 Добавил: Елена

Мы с мужем были в Венеции впервые, отмечали юбилей свадьбы.

С Катей списались из Москвы и еще здесь я получала быстрые и четкие ответы на все мои многочисленные вопросы. Катя посоветовала удобное время для проведения экскурсии с учетом погоды и т.д. Мы добавили в наземную часть поездку на катере, что очень здорово дополнило прогулку по городу.

Мы жили на Джудекке и добирались на шаттле до города. Уже в Венеции поняли, что время, которое мы наметили с Катей не совсем стыкуется с расписанием шаттлов, накануне экскурсии позвонили Кате и без проблем немного скоординировали время.

Сама экскурсия была чудесная, с учетом наших пожеланий и интересов. Очень насыщенная и профессиональная.
Катя заказала столик (самый лучший) в ресторане на наш праздник и организовала сюрприз для меня по просьбе мужа.

Катюш, спасибо Вам БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ за все!!!


5.0 5.0 4 4 Люблю очень путешествия по не туристическим маршрутам! Познакомившись с Катей, договорились о вст Русский гид в Венеции: отличный эксперт и приятная девушка

Photos by:  MorBCN, Cycling man, Tambako The Jaguar, Christopher Chan, vgm8383, Christian Lang.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 23 Октябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму