Экскурсии в Венеции на русском языке: что популярно у туристов

Экскурсии в Венеции на русском языке: что популярно у туристов

Автор alex

Topics: Венеция

Booking.com

Венеция пользуется огромной популярностью среди туристов круглый год. В богатом достопримечательностями городе необычайно широка и экскурсионная программа. Поэтому я попросил Катю – знакомого гида-сопровождающего по региону Венето – прислать описание наиболее популярных экскурсий по Венеции на русском языке, чтобы путешественники могли составить впечатление, чего им ждать и к чему готовиться. А при желании – и забронировать понравившийся вариант.

Экскурсия “Классическая Венеция”
Маршрут традиционной обзорной экскурсии в Венеции подойдет для тех, кто здесь впервые. За 3 часа вы увидите главные достопримечательности города, а также потайные улочки и интересные места.
Подробнее…


Экскурсия “Венеция за 1 день”
Расширенный вариант классической обзорной экскурсии. Вы побываете во всех шести районах города и увидите своими глазами все самые интересные достопримечательности, сможете насладиться Венецией изнутри и понаблюдать, как течет жизнь современных венецианцев.
Подробнее…
 


Экскурсия “Роскошная Венецианская лагуна”
Кроме основных и малоизвестных достопримечательностей Венеции, Вы посетите известные острова Венецианской лагуны – Мурано и Бурано, сможете заглянуть в стеклодувную мастерскую и понаблюдать за работой мастеров.
Подробнее…
 


Экскурсия “Острова лагуны”
Данная экскурсия подразумевает посещение самых известных островов Венецианской лагуны – Мурано и Бурано, а также знакомство с традиционными промыслами жителей островов и главными достопримечательностями этих мест.
Подробнее…
 


Экскурсия “3 стихии Венеции”
Кто не мечтал увидеть Венецию через призму трех стихий: земли, воды и воздуха? Теперь это возможно в рамках необычной и интересной экскурсии “3 стихии Венеции”. Удивительное сочетание впечатлений запомнится Вам на всю жизнь.
Подробнее…
 


Морская экскурсия по Венеции
Пешая часть прогулки по главным достопримечательностям Венеции может быть успешно дополнена морской экскурсией по живописным каналам самого известного в мире города, построенного на воде.
Подробнее…
 


Венеция на рассвете
Самая запоминающаяся экскурсия из всех предложенных. На рассвете, когда солнце лишь появляется из-за крыш и на улицах нет толп туристов, окутанный предрассветной дымкой город выглядит просто потрясающе!
Подробнее…
 

Экскурсия Классическая Венеция

Продолжительность – 3 часа

Эта обзорная пешая экскурсия по Венеции лучше всего подойдет путешественникам, впервые оказавшимся в городе. Ее можно начинать откуда угодно, но идеальным стартом являются площадь у здания вокзала Санта Лючия или Пьяццале Рома.

Экскурсии в Венеции на русском, знаменитый Риальто, Италия

Одна из главных достопримечательностей - мост Риальто

В ходе прогулки мы посетим как главные туристические достопримечательности Венеции, так и секретные, но не менее интересные места, куда редко попадают обычные туристы. Мы узнаем многое из особенностей, удивительной истории и повседневной жизни города, посмотрим  на него глазами венецианцев, узнаем больше об их быте и необычных традициях.

Также мы сделаем отдельные остановки у главных достопримечательностей города, ставших брендами во всем мире: мостов Риальто и Вздохов, площади и собора Сан Марко, Дворца Дожей, при желании  взберемся на Колокольню, а с самыми любознательными путешественниками прогуляемся и к Арсеналу, где узнаем его историю, сделавшего Венецию владычицей морей.

Экскурсия Венеция за 1 день

Продолжительность – 5-6 часов

Этот вариант экскурсии в Венеции похож на классический маршрут, но является более расширенным и дополненным .

В ходе экскурсии мы увидим все 6 исторических районов города, его известнейшие достопримечательности и сокровенные места, где любят проводить свой день венецианцы; места,  где текла жизнь горожан как много веков назад, так и сегодня. Пройдем Венецию так, что у Вас не останется сомнений, что город на воде можно полностью обойти и пешком.

Экскурсии в Венеции на русском языке, Италия

Прогулка по Венеции

По завершению пешей части обе экскурсии – Венеция за 1 день и Классическая Венеция – можно дополнить прогулкой на водном индивидуальном катере-такси. Эта прогулка позволит увидеть роскошные дворцы и соборы как с главных водных артерий Венеции – Канала Гранде и Джудекка, так и с многочисленных маленьких вспомогательных каналов города.

Экскурсия Роскошная Венецианская Лагуна

Продолжительность – 5-6 часов

Эта экскурсия по Венеции и ее главным достопримечательностям органично дополнена посещением островов Лагуны Мурано и Бурано.

Помимо знакомства с популярными и малоизвестными изюминками города – Гранд Каналом, мостом Риальто, площадью и Собором Сан Марко, Дворцом Дожей, мостом Вздохов и др, – мы отправимся на острова Лагуны.

Экскурсия на остров Мурано

Шедевры стеклодувного мастерства на острове Мурано

На Мурано – острове, знаменитом на весь мир производством стекла, мы заглянем в мастерскую стеклодува, узнаем технологию и секреты производства, а также своими глазами увидим, как в наши дни выдувают разнообразные стеклянные изделия, пользующиеся неизменным спросом во всем мире. Также мы совершим подробную прогулку по Мурано и узнаем, чем еще этот остров привлекает туристов.

Экскурсия Роскошная Венецианская Лагуна, Дворец Дожей

Дворец Дожей

На острове Бурано мы увидим еще одну изюминку Венеции – разноцветные дома, а также познакомимся с другим традиционным промыслом венецианцев – плетением кружев, которые и прославили остров. Помимо экскурсии по острову и производству, мы сможем также посетить частный Музей Кружев, экспонаты которого при желании легко приобрести и забрать с собой.

Экскурсия Острова Лагуны

Продолжительность – 4-5 часов

Острова Лагуны – это экскурсия на русском, очень напоминающая предыдущую, но включающая только острова Мурано и Бурано. Поэтому она в большей степени подойдет тем путешественникам, кто уже бывал в Венеции, знаком с городом, и ищет новых впечатлений.

Как и Роскошная Венецианская Лагуна, эта поездка включает обзорные экскурсии по обоим островам, знакомство с основными местными промыслами – производством тончайшего муранского стекла и буранских кружев, – а также посещение наиболее интересных музеев и малоизвестных мест.

Остров Бурано, Венеция

Остров Бурано с его разноцветными домами

Экскурсия 3 стихии Венеции

Продолжительность – 6-8 часов

Эта обзорная экскурсия не из дешевых, но по гамме впечатлений она не знает себе равных. Вместе с Вами мы увидим Венецию через призму трех стихий: земли, воды и неба.

Пешеходная часть экскурсии 3 стихии Венеции

Площадь Кампо Санти-Джованни-э-Паоло

Пешая часть проходит по главным туристическим местам, а также самым интересным секретным улочкам, набережным и мостам. Затем нас ждет индивидуальная прогулка на катере: мы проплывем по водным артериям города и полюбуемся на его достопримечательности с борта небольшого судна.

Но главную изюминку этой экскурсии по Венеции на русском мы оставим напоследок: полет на вертолете над городом и Венецианской Лагуной. Это впечатление, воспоминания от которого остаются на всю жизнь.

По Венеции на катере

Индивидуальная экскурсия на катере

Морская экскурсия по Венеции

Продолжительность – 2 часа

Морская экскурсия – это прогулка, состоящая из пешей и водной частей. В первой части экскурсии мы вместе обойдем все главные достопримечательности города, узнаем их историю и связанные с ними легенды. Площадь и собор Сан Марко, Дворец Дожей, Кампанила, Мосты Вздохов и Риальто, а также множество других популярных и малоизвестных мест, которые помогут ближе узнать Венецию.

Морская экскурсия по Венеции

Вояж по водным артериям города на катере-такси класса Люкс

Затем мы поднимемся на борт индивидуального катера-такси класса Люкс и совершим вояж по водным артериям города – каналам Гранде и Джудекка, а также лабиринту маленьких каналов Венеции, осматривая с воды ее роскошные дворцы, церкви, мосты и набережные.

Венеция на рассвете

Продолжительность – 2-3 часа

Это экскурсия не из простых, поскольку она требует очень раннего подъема, но Вы с лихвой будете вознаграждены за неудобства. Днем в Венеции хорошо, но утро здесь просто великолепно. Только представьте прогулку по пустынным улочкам и площадям, когда здесь еще никого нет. Когда теплое солнце только-только трогает крыши древних дворцов и отражается в натертых до блеска мостовых. Когда Вы сможете сделать запоминающиеся фотографии, не разгоняя других туристов. И на этих фото будете только Вы и она – прекрасная утренняя Венеция.

Венеция на рассвете, Италия

В первых лучах солнца город особенно прекрасен

Как и на традиционной прогулке, встреча с гидом может быть назначена у Вашего отеля или по прибытию (на жд вокзале, Пьяццале Рома и др.). Мы узнаем множество секретов и легенд города, а также познакомимся с наиболее важными вехами в его богатой событиями истории. Но, конечно, лучшее воспоминание – это фотографии, которые Вы сделаете во время прогулки.

Остается только добавить, что эта экскурсия является сезонной и проводится только в теплое время года.

Дополнительная информация

В стоимость экскурсий не входит цена билетов на водный транспорт (исключение – вариант «Морская экскурсия»). Передвижение между островами Мурано, Бурано и Венецией осуществляется только по воде, т.к. в Венеции нет автомобилей.

Выбираемый транспорт зависит от предпочтений путешественников: это может быть вапоретто (система речных трамвайчиков с проездными билетами и расписанием движения) или индивидуальный катер-такси с почасовой тарификацией.

Как заказать экскурсию

Узнать подробности о понравившихся экскурсиях, более детальную программу и стоимость можно, написав Кате – гиду, составившему обзор, – на электронную почту gidvenice@gmail.com или отправив сообщение через форму обратной связи под этой статьей.

С Катей мы познакомились лично в ноябре 2014-го года во время одного из моих визитов в Венецию. Она оказалась единственной из 5 гидов, ответившей на мое письмо. Притом сделала это чрезвычайно быстро. О подробностях этого знакомства и свой личный отзыв о Кате я написал в статье Русский гид в Венеции: отличный эксперт и приятная девушка.

Если задумываетесь об экскурсии, то лучше напишите Кате заранее. Туристы посещают город круглый год, и нередко многие даты могут быть забронированы даже за несколько месяцев вперед. Таким образом, чем раньше Вы свяжетесь с Катей, тем больший выбор дат и программ она сможет Вам предложить.

Удачной Вам поездки!

Почта для Кати:




 

В начало

Photos by: mariejirousek, Shaun Dunmall, Thomas Leplus, dvdbramhall, Olena Borysova, Martino Pizzol, Son of Groucho, Sam2907, Chrys Chabot, Paolo Cassi, B Mlry

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 30 Сентябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму