Экскурсии в Риме на русском языке: 5 самых популярных

Экскурсии в Риме на русском языке: 5 самых популярных

Автор alex

Topics: Рим

Booking.com

Рим – один из самых богатых экскурсиями городов в мире. Чтобы хоть как-то упорядочить понимание, какие экскурсии в Риме на русском языке заслуживают внимания в первую очередь, я обратился к знакомому гиду Леле и попросил ее выделить 5 наиболее интересных. Узнать подробности и свободные даты для проведения прогулок можно у самой Лелы – ее контакт есть под статьей, а отвечает она довольно быстро.

Экскурсия “Здравствуй, Рим!”
Все главные достопримечательности города в “одном флаконе” Колизей, Римский Форум, Капитолийский холм, Пантеон, Фонтан Треви и не только. Рассказ о самих достопримечательностях дополнен массой историй и легенд
Подробнее…


Экскурсия “Влюбиться в Рим”
Не первый раз в Риме? Тогда Вам подойдет эта экскурсия. Все закулисье современной итальянской столицы, неизвестные истории и факты о самом известном городе в мире.
Подробнее…
 


Обзорная экскурсия по Ватикану

Самые яркие достопримечательности столицы католического мира: Собор и площадь Святого Петра, музеи Ватикана, Сикстинская капелла. Все самое интересное за 1 раз!
Подробнее…
 


Экскурсия в Римские замки + дегустации
Необычное сочетание красоты классической итальянской архитектуры и традиционных итальянских вкусов в рамках одного путешествия. Это уже не Рим. Это небольшие городки региона Лацио.
Подробнее…
 


Экскурсия в Тиволи на виллы
Самые знаменитые виллы римской знати в Тиволи. Сокровище архитектуры – вилла д’Эсте, захватывающие пейзажи Григорианской виллы и другие не менее интересные места в рамках одной экскурсии.
Подробнее…
 

Экскурсия Здравствуй, Рим

Эта экскурсия в Риме на русском языке пользуется особенным спросом у тех, кто впервые попал в Вечный город, но будет интересна и «старожилам».

Ее маршрут покрывает все главные достопримечательности: Колизей, Римский Форум, Капитолийский холм, Пантеон и Фонтан Треви. Рассказ о самих достопримечательностях дополнен массой историй об античном Риме, связанным с ним легендах, архитектурном гении Микеланджело и др.

Площадь Венеции. Экскурсия Здравствуй Рим

Изысканная Площадь Венеции расположена в самом центре города

Кроме этих – наиболее популярных мест – путешественников ждут и не менее интересные «деликатесы»: церковь Санта-Мария-сопра-Минерва с ее удивительными историями инквизиции, бывшее еврейское гетто, Рим с высоты птичьего полета и самая большая кошачья колония в Вечном городе.

Экскурсии в Риме на русском языке. Базилика Санта-Мария-сопра-Минерва

Неприметная базилика Санта-Мария-сопра-Минерва внутри поражает красотой и величием

Во время этой экскурсии по Риму на русском специально предусмотрены остановки, чтобы путешественники могли сделать фото на память у главных достопримечательностей города.

Экскурсия Влюбиться в Рим

Вторая по популярности экскурсия в Риме на русском языке больше подходит для тех, кто уже бывал в Вечном городе, но часто искушает и новичков. Как и предыдущий тур, эта экскурсия по сердцу Вечного города тоже считается обзорной, но у нее есть свои особенности: она предполагает не первичное, а более глубокое знакомство с Римом.

Так, если в «Здравствуй, Рим» главный акцент сделан на основных достопримечательностях итальянской столицы, то Влюбиться в Рим – это закулисье города, его малоизвестные, но не менее интересные места.

Экскурсия в Риме на русском языке. Фонтан Треви

Экскурсия Здравствуй, Рим покрывает все главные достопримечательности Вечного города

Эта экскурсия настолько насыщена, что только для перечисления входящих в нее элементов пришлось бы писать отдельную статью. Но вот лишь некоторые мазки из общего маршрута: церковь Санта-Мария-Дель-Пополо на могиле Нерона, Музей Леонардо да Винчи с макетами вертолета, танка и даже экипировки водолаза, подполье современного кинотеатра, под которым находится настоящая античная улица, средневековое 3D в древней церкви и многое другое.

Музей Леонардо да Винчи

Экспонаты музея Леонардо да Винчи

Одна из остановок этой русской экскурсии в Риме предусмотрена в старом кафе, которое в свое время посещали Гоголь, Шопенгауэр, Ницше и многие другие известные личности.

Обзорная экскурсия по Ватикану

Среди всех русских экскурсий в Риме Ватикан, как бы, стоит особняком. И дело не в том, что он находиться чуть в стороне от Античного города. Просто культурное наследие крошечного государства настолько велико, что посещение Ватикана сложно гармонично вплести в другие маршруты, не «застряв» здесь надолго.

Более того, выбор экскурсий по одному только Ватикану не намного уступает всему остальному Риму. Поэтому мы сделали для Ватикана даже отдельный рейтинг.

Церковь Санта-Мария-Дель-Пополо, Рим, Италия

Церковь Санта-Мария-Дель-Пополо в Риме

Для тех же, кто не готов потратить свой отпуск целиком на Ватикан, и был придуман этот обзорный маршрут продолжительностью 3-5 часов, включающий все основные достопримечательности. Так, 3-хчасовая экскурсия включает Собор Святого Петра с одноименной площадью, Сикстинскую Капеллу и Музеи Ватикана – в частности, Пио-Клементино, известный своей коллекцией античной скульптуры, Галерею Географических Карт, Канделябров и Гобеленов, а также Дворик Шишки.

Русские экскурсии в Риме и Ватикане. Собор Св. Петра

Собор Святого Петра в Ватикане

В 4-часовый маршрут дополнительно включено посещение Станцев Рафаэля, а в 5-тичасовой – еще и Пинакотека с ее всемирно известной коллекцией живописи.

Экскурсия в Римские замки + дегустации

Если выразить впечатления от этой экскурсии в Риме на русском языке одним словом, то это будет «необычность». На самом деле, это даже не столько экскурсия по Риму, сколько тур по столичному региону Лацио с посещением его древних замков, совмещенный с кулинарно-гастрономическим погружением в традиции центральной Италии. Таким образом, чтобы не путаться, взглянем на оба элемента экскурсии отдельно.

В рамках поездки путешественников ждет несколько остановок, каждая из которых по-своему интересна. Так, первое место на маршруте -  знаменитый замок Гандольфо, который еще с XVII века известен, как летняя резиденция Римских Пап, затем – удивительная Аричча с ее многочисленными поместьями итальянской знати и поражающим воображение Палаццо Киджи, наконец – Нэми – небольшой уютный городок – земляничная столица Италии. Отдельного внимания заслуживают и панорамные виды озер Альбано и Нэми, образовавшихся в кратерах потухших вулканов.

Экскурсия в Римские замки, замок Гандольфо, летняя резиденция Папы Римского, Рим, Италия

Замок Гандольфо - летняя резиденция Папы Римского

Второй элемент экскурсии – дегустации – не менее насыщенный, чем первый. Во время поездки путешественников ждут виноградники с дегустацией 6 видов местного вина, обучение навыкам правильного выбора оливкового масла и, конечно же, различные мясные деликатесы, которыми так славится столичная область Лацио.

Экскурсии по окрестностям Рима. Дегустации

В рамках экскурсии можно попробовать Италию на вкус

Отдельная фишка экскурсии – посвящение в рыцари, к которому с энтузиазмом относятся как дети, так и взрослые. Посвящение, к слову, самое натуральное – в одном из древних рыцарских орденов Италии.

Экскурсия в Тиволи на виллы

Эта экскурсия в Риме на русском языке – одна из тех, описание которых не впечатляет при беглом знакомстве, но при посещении оставляет одно из наиболее глубоких впечатлений. И здесь мало сказать, что эта экскурсия для любителей роскошных итальянских вилл. Архитектура Тиволи записана отдельной строкой в историю Италии и, например, именно благодаря этому месту, россияне имеют возможность гордиться сегодня наследием своего Петергофа.

Тиволи находится в 30 км от Рима. Еще в античные времена эти места, из-за их невероятной природной красоты, облюбовали римские патриции для строительства своих вилл. В Эпоху Возрождения сюда снова потянулась Римская знать, застраивая город виллами, соперничавшими друг с другом дизайном и роскошью. Наиболее знамениты в Тиволи вилла Д’Эсте и Григорианская вилла. Собственно, по ним и пролегает маршрут экскурсии.

Экскурсия в Риме на русском языке, фото, Тиволи, вилла Д’Эсте, Лацио, Италия

Вилла Д’Эсте известна своим дворцом, прилегающим садом и роскошными фонтанами

Вилла Д’Эсте известна своим дворцом, прилегающим садом и роскошными фонтанами. Именно они произвели в свое время на Петра I такое впечатление, что он решил превзойти их при строительстве Петергофа. Относительно недавно – в 2007-м году – Вилла Д’Эсте получила престижную награду – Самый красивый парк Европы.

Григорианская вилла. Тиволи

Григорианская вилла в Тиволи поражает своими природными достопримечательностями

Григорианская Вилла, получившая свое название в честь Папы Григория XVI, не менее интересна. Здесь посетителей впечатлит водопад высотой 120 метров, грот Нептуна и грот Сирен со сталактитами, а также множество небольших водопадов. Полученных впечатлений хватит надолго.

Как записаться на экскурсии

Чтобы заказать любую экскурсию, просто напишите Леле – гиду, составившей этот обзор. Сделать это можно по e-mail vseorime@gmail.com или отправив ей сообщение посредством формы обратной связи ниже.  Стоимость услуг Лелы вы также можете узнать, написав ей письмо. В стоимость экскурсий уже включены входные билеты в музеи, поэтому приобретать дополнительно их не придется.

Мы знакомы с Лелой с 2013-го года, и подробный отзыв о ней BlogoItaliano написал отдельной статьей Гид по Риму: свой человек в вечном городе.

С помощью Лелы можно не только узнать все закоулки Рима, но и записаться на однодневные русские экскурсии из столицы во Флоренцию, Неаполь и Помпеи. Эти поездки не только доступны по ценам и пользуются огромной популярностью, но, поскольку предусматривают целое путешествие, называть их экскурсиями в Риме было не очень корректно.

Так как Рим популярен среди туристов круглый год, бронировать экскурсии в Вечном городе лучше заблаговременно. Нередко многие даты экскурсий выкупаются за несколько месяцев до фактического приезда путешественников в Рим. Таким образом, чем раньше Вы напишете гиду, тем больший выбор свободных дат и экскурсий Лела сможет Вам предложить. Поэтому лучше сделайте это прямо сейчас, чтобы уже начать планировать свое путешествие.

Почта для Лелы:



В начало

Ну и напоследок захватывающие видео о достопримечательностях, истории и современной жизни Рима.

Сохраните эту статью к себе в соцсети, чтобы легко отыскать ее в будущем.

Photos by: RaSeLaSeD – Il Pinguino, Leo-setä, Dorli Photography, Heribert Pohl, paradoxplace.com, Giampaolo Macorig, Holly Hayes, Matt Brown, Nicola, Michela Simoncini, Giuseppe Trisciuoglio

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 17 Октябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму