Однодневные туры из Милана: куда съездить на 1 день

Однодневные туры из Милана: куда съездить на 1 день

Автор alex

Topics: Милан

Великолепный Милан – отличное место для туристической поездки. Но если вы уже посетили все самые интересные места города, обошли основные бутики и магазины, а до отъезда домой остается еще пара дней – самое время отправиться по окрестностям. До большинства этих мест легко добраться самостоятельно. При желании можно совершить вояж и с экскурсоводом на авто – отзыв о проверенном гиде BlogoItaliano опубликовал здесь.

Озеро Комо

Живописнейшее озеро Комо, расположенное в 40 километрах от Милана – одна из главных природных достопримечательностей северной Италии, идеально подходящая для однодневной поездки – за день вполне можно успеть осмотреть пару прибрежных городков, прокатиться по озеру на лодке и даже подняться на фуникулере в горы. В античные времена на берегах этого самого глубокого озера Европы отдыхали Плиний и Вергилий, сегодня же окрестности озера Комо облюбовали знаменитости – здесь выстроили виллы Джордж Клуни, Мадонна, Рональдиньо, Сильвестр Сталлоне и другие звезды. Добраться до Комо можно на поезде, поездка занимает около часа.

Когда-то Павию называли городом тысячи башен

Павия

Город Павия, расположенный в 35 километрах к югу от Милана, называли когда-то городом тысячи башен – на сегодняшний день, к сожалению, сохранились лишь немногие из них. Зато превосходно сохранился великолепный Кафедральный собор на Сенатской площади, Базилика святого Петра, церкви Сан-Микеле-Маджоре, Санта-Мария-дель-Кармине и Санта-Мария-ди-Канепанова, а также знаменитый картузианский монастырь Чертоза – великолепный образец готической архитектуры. До Павии около получаса езды от Миланского железнодорожного вокзала.

Брешия

Путешествие из Милана в Брешию, несомненно, заинтересует любителей архитектуры. В  историческом центре города немало великолепных историко-архитектурных памятников – Старый и Новый соборы с изумительной красоты барельефами, городская ратуша Палаццо дела Лоджия, развалины римского форума, а также великолепный замок Брешии, самые древние постройки которого датируются XII-XIII веками.

Самые древние постройки в Брешии датируются XII-XIII вв.

Сейчас на территории замка разбит живописный парк, там же находятся два музея – Рисорджименто и Музей оружия, а также обсерватория, оборудованная мощным телескопом. Расстояние от Милана до Брешии – около 100 километров, время в пути – от часа до полутора.

Кремона

Небольшой итальянский город Кремона, расположенный примерно в часе езды от Милана, известен, в первую очередь, как родина знаменитых скрипичных мастеров Страдивари, Амати и Гвариери.

Кремон - родина знаменитых скрипичных мастеров Страдивари, Амати и Гвариери

Сегодня здесь работают около ста мастеров, изготавливающих великолепные музыкальные инструменты, славящиеся на весь мир своим качеством. Славится Кремона и средневековыми памятниками – неизменным интересом у туристов пользуются Кафедральный собор Санта Мария Ассунта, колокольня Тораццо, а также Баптистерий, Лоджия ден Милити и Палаццо Коммунале – самые старые строения Кремоны.

Стреза и озеро Марджоре

Стреза – небольшой, но весьма живописный городок, находится на берегу озера Марджоре – второго по величине озера Италии.

Городок Стреза расположился на берегу озера Марджоре

Среди других городов, расположившихся у озера, Стреза выделяется великолепно сохранившейся архитектурой XIX века. Любопытно, что историческая часть города находится на побережье, а остальные – на островах, которые находятся на озере Марджоре. Стреза известна и как столица музыкального фестиваля, который проходит здесь с 60-х годов прошлого века. Из Милана в Стрезу ходит поезд, дорога занимает около часа.

Бергамо

Бергамо – итальянский городок, расположенный в долине реки По в 50 километрах от Милана. Старая часть города – главная площадь со средневековым дворцом и башней в южной части, и новым дворцом, в котором разместилась городская библиотека – в северной части, находится на вершине живописного холма; более современные строения расположены у его  подножья. Немалый интерес у туристов вызывают многочисленные церкви Бергамо, а также знаменитый замок на скале, который начали строить в XIV веке, а затем несколько раз расширяли и достраивали.

Бергамо находится всего в 50 км от Милана

Кстати, благодаря тому, что в 3-х км от Бергамо расположен один из главных аэропортов этой части Италии, многие туристы начинают свое знакомство с Апеннинами именно отсюда. Более подробно об этом транспортном узле – в нашей статье Аэропорт Бергамо и как добраться до Милана.

Пескьера-дель-Гарда и озеро Гарда

Туристический городок Пескьера-дель-Гарда расположился на берегу самого большого озера Италии. Первое, что бросается в глаза приезжающим в Пескьеру – крепостные стены, сохранившиеся со времен средневековья. На главной площади Пескьера-дель-Гарда можно увидеть Офицерский павильон, построенный в XIX веке, и Здание Командующего войсками. Отлично сохранились и артиллерийские казармы, старинные бастионы, военная тюрьма. Но большинство туристов приезжают сюда, чтобы увидеть великолепное озеро Гарда, на берегах которого растут живописнейшие оливковые и лимонные рощи. Дорога из Милана до озера Гарда занимает не более часа.

В Пескьера-дель-Гарда приезжают полюбоваться красотами озера Гарда

Парма

Город Парма, расположенный в 120 километрах к юго-востоку от Милана, известен на весь мир, как кулинарный центр Италии – именно здесь производятся знаменитый итальянский сыр Пармезан и вкуснейшая Пармская ветчина.

Но не только изысканные деликатесы влекут в Парму туристов – не менее привлекательна и великолепная архитектура города, а также величайшие произведения живописи и скульптуры, которые можно лицезреть только здесь. Главные достопримечательности Пармы – восхитительные образцы романской архитектуры – сосредоточены на Соборной площади – Баптистерий, Епископский дворец, Кафедральный собор Санта-Мария Асунта. В Национальной галерее города хранятся полотна Леонардо да Винчи, Аретино, Пармиджанино, Эль Греко, Ван Дейка, Мурильо.

Парма - кулинарный центр Италии

Дорога от железнодорожного вокзала Милана до Пармы занимает около полутора часов.

Болонья

Этот итальянский город знаменит, прежде всего, университетом – одним из старейших учебных заведений Европы. При университете имеется музей, в котором хранятся интереснейшие экспонаты, собранные за время многовекового существования университета. Одними из самых ярких достопримечательностей Болоньи являются башни Азинелли и Гаризенда, построенные в XI веке, а также Базилика Сан Доменико, украшенная великолепными старинными фресками, картинами и скульптурами. Привлекает туристов и Базилика Сан Петронио, входящая в десятку самых крупных европейских церквей – в ней можно увидеть фрески, изображающие сцены из Нового Завета, мраморные скульптуры работы итальянских мастеров, а также самые большие солнечные часы в мире.

Башни Азинелли и Гаризенда в Болонье (XI в.)

Несмотря на то, что Болонья расположена довольно далеко от Милана, добраться до нее можно за час – на скоростном поезде. В разгар сезона билеты на поезд Милан-Болонья имеет смысл резервировать заранее. Сделать это можно через сайт Select Ital, а если покупать билеты на поезда в Италии для Вас еще в диковинку, то также рекомендуем нашу статью Железные дороги Италии: расписание поездов и покупка билетов.

Турин

Из Милана можно отправиться и в Турин – столицу Пьемонта, визитной карточкой которого является Моле Антонеллиана, или Башня Страсти – самое высокое каменное здание Италии, построенное вручную. Изначально в здании предполагалось расположить еврейскую синагогу, но синагога была построена в другом месте, а в Башне ныне расположился Национальный музей кинематографии. Не менее знаменит и туринский Египетский музей, Автомобильный музей, Музей Пьемонтских марионеток, а также великолепные средневековые замки, дворцы и церкви.

Из Милана в Турин можно доехать довольно быстро, а подробнее о всех транспортных опциях между городами BlogoItaliano писал в статье Как добраться из Турина в Милан и/или из Милана в Турин.

Куда еще съездить из Милана:

Photos by: Anastassiya Bergem, enzodiesse, Robyn Lee, Robert Bortolin, Michele Moroni, Jane drumsara, Gabriele Chiesa,   Butterfield Family, Holly Hayes.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Март 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму