Отели Сицилии, которые вдохновляют: ТОП-5 BlogoItaliano

Отели Сицилии, которые вдохновляют: ТОП-5 BlogoItaliano

Автор alex

Topics: Отели и жилье, Сицилия

Сицилия издавна служила источником вдохновения для сотен и тысяч творцов, желающих проникнуться древней историей острова и познакомиться с ее интригующими обычаями. Не оставались равнодушными к красотам здешних мест и вековым традициям и рядовые путешественники. Сегодня BlogoItaliano представляет отели Сицилии для истинных поклонников безмятежного отдыха и неповторимых архитектурных и природных достопримечательностей, которые не могут не вдохновить.

Atahotel Capotaormina 4* – самый «природный» отель. Оценка гостей – 8.6/10

Необычные впечатления ожидают тех, кто остановит свой выбор на Atahotel Capotaormina, расположившийся на скалистом утесе у популярного курорта Таормина.

Начать хотя бы с того, что своеобразным «природным» фоном для здания отеля выступает заснеженный вулкан Этна, гордость Сицилии. А из номеров открываются изумительные виды на залив Джардини Наксос и остров Изола-Белла.

Пляж отеля на Сицилии

Море впечатлений ожидает всех на пляже отеля Atahotel Capotaormina

Записных романтиков, предпочитающих отели Сицилии для индивидуального отдыха или отдыха вдвоем, каждый вечер ждет ужин при свечах в одном из 3-х ресторанов на террасах отеля, а истинных аристократов тела и духа – завтрак с шампанским.

Но самые незабываемые впечатления получат те, кто решит провести несколько часов не у плавательного бассейна с морской водой в Atahotel Capotaormina, а на пляже, принадлежащем отелю.

К шезлонгам и зонтикам на берегу постояльцев доставят лифты, обустроенные внутри самого скалистого мыса – ни больше и ни меньше.

Alcantara Resort 4* – самый умиротворяющий отель. Оценка гостей – 9.3/10

Почувствовать себя хозяином одно-двухэтажной виллы, находящейся посреди огромного цветущего парка? Нет ничего проще, если среди обилия предложений, на которые не скупятся лучшие отели Сицилии, выбрать Alcantara Resort, что в местечке Гаджи неподалеку от Таормины и в непосредственной близости от знаменитого ущелья Алькантара.

Виллы расположены на значительном отдалении друг от друга, ведь территория, которую занимает отель, достаточно обширна – 15 000 м2. В интерьерах помещений сохранен традиционный сицилийский стиль, на фоне которого весьма необычно смотрится современная видеотехника.

Освежиться в зной можно у одного из 2-х бассейнов или на пляже, а вечер провести у роскошных «поющих» фонтанов, поужинав на вилле или в ресторане, где подают вкуснейшие блюда местной кухни из экологически чистых продуктов. Чем еще интересен этот отель, можно узнать здесь.

Antica Stazione 3* – самый «воздушный» отель. Оценка гостей – 9.3/10

Жители острова издавна славятся своей бережливостью и верностью традициям. Вот и старые железнодорожные станции, некогда обслуживавшие узкоколейку, они переоборудовали в отели, приносящие сегодня немалый доход. И действительно, не пропадать же добру?

Да и классический вид добротно построенных станционных зданий сразу производит впечатление незыблемости раз установленного порядка.

Пожалуй, это лучшие отели Сицилии – в Палермо и других крупных и не очень населенных пунктах – хотя бы потому, что за старинными фасадами скрывается настоящая буржуазная элегантность, привлекающая многих туристов.

Самую высокую оценку получил отель Antica Stazione, расположенный на высокогорьях провинции Рагуза (860 м над уровнем моря), поблизости от центра городка Киарамонте-Гульфи.

Отличие его от гостиниц той же сети в том, что здание находится не просто в гористой местности, а посреди ухоженного соснового парка. Иными словами, свежий воздух и свежие впечатления постояльцам этого отеля гарантированы.

The Ashbee Hotel 5* – самый «архитектурный» отель. Оценка гостей – 9.2/10

В 1907 году знаменитый архитектор Чарльз Роберт Эшби получил от британского полковника Шоу-Хельера, вышедшего в отставку и пожелавшего провести остаток дней на Сицилии, заказ на возведение виллы в Таормине. Через год вилла, построенная, между прочим, на руинах древнего храма Юпитера Сераписа, была готова.

Однако нельзя сказать, что здание, ставшее впоследствии отелем – The Ashbee Hotel – абсолютно идентично мрачноватым викторианским строениям. Напротив, архитектор, руководствуясь принципами своей Школы ремесел, привнес в проект элементы традиционного сицилийского зодчества.

Тем не мене, здание выглядит весьма респектабельно. Но особенно привлекателен The Ashbee Hotel ранней весной, когда в его парке расцветают многочисленные лимонные, мандариновые и грейпфрутовые деревья.

Hotel Novecento 4* – самый «музейный» отель. Оценка гостей – 9.5/10

Потолочные барочные барельефы и светильники в классическом стиле, фрески, сменяющиеся стенами с грубой каменной кладкой, скульптуры и живописные полотна – это не музей. Это бутик-отель Novecento в центре Шикли, что невдалеке от Рагузы, который располагается в недавно отреставрированном здании конца XIX-начала XX века.

В элегантные интерьеры номеров удачно вписываются как современные элементы дизайна (в том числе и знаменитые кресла в форме полусферы), так и предметы неприхотливого сицилийского быта вековой давности.

Несмотря на поразительное сходство Novecento с музеем искусств, за постояльцами ухаживают более чем обстоятельно.

В пользу необычайно высокого сервиса, например, говорит чрезвычайно высокая оценка гостями качеств персонала – 9.7 балла из 10 возможных. Настолько теплыми отзывами гостей могут похвастаться далеко не все отели Сицилии даже с более высокой «звездностью».

Кроме того, гости будут приятно удивлены тем, что все 7 номеров Novecento оформлены в индивидуальном стиле. Прочие интригующие подробности об этом сицилийском отеле можно найти здесь.

Последнее изменение статьи: 23 мая 2020

Маршрут по Риму