Когда ехать в Венецию

Когда ехать в Венецию

Автор alex

Topics: Венето, Венеция

Booking.com

При планировании поездки в Венецию, время имеет исключительную важность. Погода, фестивали и, конечно же, acqua alta (высокая вода), которой так славится Венеция, должны обязательно приниматься во внимание, чтобы не испортить впечатления от посещения.

В майские праздники Венеция особенно переполнена. В это время прекрасная погода  для посещения города, но, одновременно и худший период с точки зрения огромного числа туристов.

Погода в Венеции и Высокая вода

По погодным соображениям лучшее время для посещения Венеции – это поздняя весна и начало лета (Погода в Венеции по месяцам). Однако, обратная сторона медали – то, что про эти даты знают многие. В свою очередь это определяет переполненность города туристами со всеми вытекающими последствиями: цены высокие, бюджетные отели забиты, а на всех мало-мальски интересных местах длинные очереди (как избежать последних, покупая билеты в музеи Венеции online мы писали здесь).  Аналогичная ситуация и в конце лета, хотя в это время погода может быть исключительно жаркой, каналы источать не особо приятный запах, а комары проявлять себя как сущие вампиры.

Осенью многие из этих факторов отходят на второй план, но зато повышается вероятность обогатить свой опыт acqua alta или, выражаясь более понятным языком, – наводнением. С октября по январь в Венеции вероятность наводнений высока, как никогда в году, хотя последние, по большому счету, могут случаться и в любое другое время. С другой стороны, к наводнению можно относиться философски. Несмотря на то, что они могут значительно затруднить осмотр достопримечательностей – это необычный и полный впечатлений туристический опыт, о котором Вы будете долго вспоминать впоследствии.

Также перед планированием поездки следует принимать во внимание географическое положение Венеции – расположение на севере страны на Адриатическом море определяет более долгую зиму, чем в южных районах Италии. Таким образом, посещение Венеции зимой имеет свою прелесть для бюджетных путешественников – цены ниже, а толпы меньше. Но в конце-концов, пронизывающий ветер с моря и сырость могут достать даже тех, для кого бюджетность тура – наиболее важный фактор. К счастью, все эти невзгоды, уже, как правило, позади к наступлению самого важного события года для всех венецианцев – Карнавала.

Лучшая погода в Венеции поздней весной и в начале лета

Венецианские фестивали

Город славится несколькими событиями в году, стоящими посещения, и Венецианский карнавал – одно из них – ежегодно празднуется в Феврале или Марте (список дат Карнавалов 2010-2020). На  период двухнедельного костюмированного действа город переполняется туристами, однако посещение мероприятия стоит того, чтобы смириться с возможными неудобствами. Еще одно событие, отличающееся популярностью – это Пасха, которая в большинстве случаев является отправной точкой для высокого туристического сезона в городе.

Помимо этого, каждый нечетный год Венеция принимает знаменитый фестиваль искусств – Биеннале. Имеющая огромный авторитет, Венецианская биеннале сродни Олимпийским играм в искусстве. Каждый раз она привлекает в Венецию участников со всего мира, равно как и десятки тысяч зрителей, жаждущих удовлетворить свой культурный голод. Биеннале в Венеции происходит между июнем и ноябрем, и в годы его проведения Вы, несомненно, найдете Венецию более переполненной, чем обычно.

Еще одно летнее событие, которое стоит посещения – это Феста дель Реденторе (Festa del Redentore), которое приходится на третий уикенд Июля. Центром этого религиозного праздника является Церковь Иль Реденторе (Спасителя), которая находится на острове Джудекка напротив площади Сан Марко. Фестиваль празднуется с наведением понтонного моста через канал, пиршеством, фейерверком и регатой гондольеров.

Интересные статьи о Венеции

Photos by shapour bahrami

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 30 Июнь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму