Florence City Pass – общественный транспорт и музеи Флоренции по одному проездному

Florence City Pass – общественный транспорт и музеи Флоренции по одному проездному

Автор alex

Topics: Тоскана, Флоренция

Если Вы планируете задержаться во Флоренции, дабы приобщиться к богатейшему культурному наследию города, то, возможно, имеет смысл обратить внимание на карту Florence City Pass, сочетающую функции проездного и единого билета для посещения музеев. Карта Флоренции позволяет посетить главные музеи города (по одному разу) и пользоваться общественным транспортом в течение своего срока действия. При этом карты бывают на 1, 2 и 3 дня.

Зачем нужна карта Флоренции (Florence City Pass)

Карта может стать отличным решением для тех, кто решил подробно ознакомиться с достопримечательностями Флоренции. Она поможет сэкономить не только деньги, но и время, поскольку, один раз совершив оплату и получив Florence City Pass, Вам не придется больше стоять в очереди в кассу каждого отдельного музея.

Что получают покупатели Карты Флоренции

  • Бесплатный вход в Галерею Уффици
  • Бесплатный вход в Галерею Академии, где выставлен, помимо прочего, Давид Микеланджело
  • Бесплатный вход в комплекс Санто-Спирито
  • Пешеходная экскурсия “Welcome to Florence” (проводится на английском языке)
  • Бесплатный вход в следующие музеи Флоренции: Degli Innocenti, Леонардо да Винчи, Casa Buonarroti, музыкальных инструментов, а также Еврейский музей и Синагогу.
  • Путеводитель по Флоренции

Особенности использования Карты Флоренции

Как мы уже сказали выше, карты бывают на 1, 2 или 3 дня. Покупка совершается на сайте онлайн, а все необходимые документы и инструкции отправляются на e-mail в течение 48 часов после покупки.

Вы можете начать использовать карту в любой день по своему усмотрению в течение 12 месяцев с даты покупки. Единственное “Но” – если была приобретена карта на несколько дней, то они должны быть использованы подряд. Например, 1-е, 2-е и 3-е мая.

Также обратите внимание, что если Вы, скажем, приобрели карту на 1 день и вошли в первый музей 1 июня в 8 утра, то Ваша карта прекратит действовать в 23:59 того же 1 июня. То есть, срок действия карты исчисляется не сутками, а календарными днями.

Важно учитывать, что для Флоренции карты Музеев и общественного транспорта разделены: Вы можете приобрести их как вместе, так и по отдельности.

Если Вы задумаетесь о покупке Карты, мы бы рекомендовали присмотреться к музейной опции, но без транспорта. На это есть несколько причин.

Во-первых, все главные достопримечательности во Флоренции расположены достаточно компактно – в пешей доступности друг от друга. Если поселиться в центре (а большинство путешественников именно так и делает), то необходимость использования общественного транспорта сведется к минимуму.

Во-вторых, музейная карта высылается покупателям на e-mail, а транспортная – обычной почтой. Возможно, для европейцев это действительно удобно, но для жителей русскоязычных стран вполне способно стать проблемой.

Почта может идти долго, и, если у Вас осталось мало времени до поездки, то Вы рискуете получить свой заказ уже после возвращения из Италии.

Сколько стоит Florence City Pass и как его приобрести?

Поскольку Карта представлена в ассортименте на 1, 2 и 3 дня, то и цены на них отличаются. Наиболее бюджетная карта на 1 день (без транспорта) стоит 59,9 Евро, на 2 дня – 69,9 Евро и на 3 дня – 79,9 Евро, соответственно (2018). Для детей и подростков предусмотрены значительные скидки.

Узнать больше деталей о Карте и ее использовании, а также приобрести Florence City Pass онлайн можно на этом сайте.

Если Вы прилетаете не во Флоренцию

Photo by J.Salmoral

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 5 Апрель 2018

Похожие статьи

Маршрут по Риму