Главные аэропорты Сицилии

Главные аэропорты Сицилии

Автор alex

Topics: Сицилия

Столь привлекательная для туристов Сицилия – типичный остров, попасть на который можно лишь двумя путями – морским и воздушным. Морем до Сицилии обычно добираются путешественники из Италии или с близлежащих островов, туристы же из других стран предпочитают самолеты – это гораздо быстрее и удобнее. Прилетающих на остров ждут три международных аэропорта, расположенные в разных частях острова – Палермо, Катания и Трапани.

Если взглянуть на аэропорты Сицилии на карте, можно увидеть, что аэропорт Катания находится в южной части острова, Палермо – в северной, а Трапани – в северо-западной. На близлежащих островах Лампедуза и Пантеллерия тоже имеются небольшие аэропорты, обслуживающие, в основном, регулярные внутренние рейсы авиакомпании Alitalia.

Аэропорт Катания находится в южной части острова, Палермо – в северной, а Трапани – в северо-западной

Российские туристы, к сожалению, не имеют возможности попасть на Сицилию прямо из Москвы, поскольку регулярных прямых рейсов нет и лететь приходится с пересадками. Конечно, в сезон отпусков организуются чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, но купить на них билеты архисложно, поскольку все места обычно забронированы туристическими компаниями. Оптимальный вариант – взять билеты до Рима, Венеции или Милана, а там пересесть на самолет внутренней авиакомпании, направляющийся в один из аэропортов Сицилии.

Аэропорт Фальконе Борселлино в Палермо

Аэропорт Палермо (международный код PMO), считающийся главным аэропортом Сицилии, расположен в местечке Пунта Раизи в 30 минутах езды от столицы острова. Он был построен в 60-е годы прошлого века и сначала назывался «Пунта Раизи» по названию местности, сегодня же аэропорт гордо носит имя «Фальконе Борселлино», присвоенное ему в 1992 году. Фальконе и Борселлино – фамилии известных на острове борцов со знаменитой на весь мир сицилийской мафией, погибшие от рук преступников.

Аэропорт Фальконе Борселлино обслуживает рейсы всех ведущих европейских авиакомпаний, а также более бюджетных перевозчиков – Windjet, TUI Fly и т.д. Пассажиропоток аэровокзала не слишком велик – одного пассажирского терминала вполне достаточно, чтобы обслужить всех прилетающих и улетающих. Как и в других аэропортах Сицилии, в здании аэропорта Палермо расположились бары и рестораны, магазины, Duty Free, медпункт, туристическое бюро, отделение банка, почта.

Пассажиропоток аэровокзала в Палермо не слишком велик

Услугами аэропорта Палермо пользуются туристы, планирующие провести отпуск в Палермо либо на ближайших курортах – в тихом и спокойном городке Терразини с его живописнейшими лагунами и бухтами, Монделло, славящемся красивейшими пляжами или Чефалу, который ценят как за отличные песчаные пляжи, так и за интересные архитектурные достопримечательности. Из Палермо очень удобно добираться до Агридженто, всего два часа на электричке и вы в городе с великолепной средневековой архитектурой, уникальными храмами и изумительными пляжами. Да и в самом Палермо есть на что посмотреть – Археологический музей, Музей марионеток, Палатинская капелла, Катакомбы капуцинов, Кафедральный собор, старинные монастыри и дворцы, оперный театр. Более подробно достопримечательностям города BlogoItaliano посвятил отдельную статью: Что посмотреть в Палермо – 10 мест в столице Сицилии, которые стоит посетить.

Между аэропортом и Палермо налажено железнодорожное и автобусное сообщение: и поезда, и автобусы отправляются от аэропорта с интервалом примерно в 30 минут. Транспорт прибывает на центральный железнодорожный вокзал Палермо, где можно пересесть на поезд или автобус, чтобы следовать дальше.

Ознакомиться с расписанием местных авиарейсов и подобрать дешевые билеты в аэропорт Сицилии Фальконе Борселлино можно по этой ссылке, а заказать такси онлайн из аэропорта Палермо до нужного города/курорта или бесплатно просчитать тариф можно здесь.

Аэропорт Катания в Фонтанаросса

Сицилийский аэропорт Катания (международный код CTA), которому BlogoItaliano уже посвящал подробную статью, был построен в 1924 году в селении Фонтаноросса. Аэропорт активно использовался во время Второй мировой войны, затем на несколько лет был почти заброшен и вновь заработал в полную силу в 80-е годы прошлого века после глобальной реконструкции.

Из аэропорта Катания в город ходят автобусы

Аэропорт Катания обслуживает как внутренние, так и международные рейсы, несмотря на то, что аэровокзал довольно компактен, годовой пассажиропоток достигает 6 млн. человек. Инфраструктура аэропорта отлично развита – здесь работают справочная служба, туристическое бюро, кафе, магазины, Duty Free, аптеки.

Этот аэропорт Сицилии выбирают путешественники, желающие отдохнуть в самой Катании, славящейся архитектурными достопримечательностями и, конечно же, знаменитым вулканом Этна, расположенным недалеко от города. Из аэропорта Катания удобно добираться до Таормины с ее великолепными пляжами, чуть севернее Таормины находится небезынтересный для туристов городок Савока, в котором проходили съемки фильма «Крестный отец». Примерно в часе езды от Катании расположены Сиракузы с превосходно сохранившимися историческими достопримечательностями, а также небольшие городки Рагуза и Моддика с интересной барочной архитектурой.

Аэропорт Катания выбирают путешественники, желающие совместить отдых с походом на Этну

Из аэропорта Катания в город ходят автобусы с 20-минутным интервалом, дорога занимает около 20 минут. Конечная остановка автобуса расположена у железнодорожного вокзала, что очень удобно для тех, кто, не останавливаясь в Катании, следует дальше. С вокзальной площади отправляются автобусы, следующие в Палермо, Мессину и Агридженто, с площади Армерина – в Сиракузы и Таормину.

Узнать расписание полетов до аэропорта Сицилии Фонтанаросса, а также купить понравившийся авиабилет онлайн можно здесь, а подробности о том, как добраться из аэропорта Катания до нужного места на острове – в подробной статье Аэропорт Катания и как добраться до города.

Аэропорт Винченцо Флорио в Трапани

Аэропорт в Трапани (международный код TPS) занимает третье место среди аэропортов Сицилии по количеству гражданских авиаперевозок. В сущности, Винченцо Флорио – военный аэропорт, обслуживающий вооруженные силы НАТО, что нисколько не мешает ему обеспечивать ежегодный пассажиропоток в количестве 400 тысяч человек. Аэропорт назван в честь одного из крупнейших производителей вина, возродившего традиции виноделия в этом регионе в конце XIX века.

Аэропорт в Трапани принимает рейсы недорогих европейских авиакомпаний

Винченцо Флорио принимает рейсы недорогих европейских авиакомпаний, а также обслуживает внутренние рейсы Италии. Несмотря на то, что здание аэропорта относительно невелико, здесь есть все необходимое для удобства пассажиров – информационный киоск, туристическое бюро, бар, ресторан, аптека, магазины, Duty Free, банкоматы.

Аэропорт расположен в 15 километрах от города Трапани, с которым его связывает налаженное автобусное сообщение – автобус проходит через центр города и останавливается в порту. Трапани привлекает туристов неисчислимым количеством историко-архитектурных памятников: здесь множество средневековых дворцов, соборов, замков, есть даже целая улица с виллами XVII-XIX веков. Не менее интересны и знаменитые солеварни, расположенные на набережной – их ветряные мельницы видны издалека.

Трапани привлекает туристов средневековыми замками и замечательными пляжами

Из Трапани легко добраться до Сан-Вито Ло Капо, где расположены одни из лучших пляжей Сицилии, а также до городка Эриче, куда обычно едут, чтобы полюбоваться готическими и романскими церквями, а также средневековыми замками.

Ознакомиться с расписанием рейсов до аэропорта Сицилии Винченцо Флорио в Трапани, а также забронировать и выкупить онлайн дешевые авиабилеты можно здесь.

Photos by: transfertrapanipalermo.it, timeoutpub.com, wordpress.com, travelwayfinding.com, фонтанебьянке , travelnmore.lt, turismoatrapani.com.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Август 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму