Чем заняться в Милане: 10 идей, как провести время в Милане. Часть I

Чем заняться в Милане: 10 идей, как провести время в Милане. Часть I

Автор alex

Topics: Ломбардия, Милан

Booking.com

Снимая шляпу перед бизнес-достижениями миланцев, следует признать, что с туристической точки зрения Милан – не самый лучший выбор среди городов Италии. Так, или почти так отзываются о столице шоппинга туристические путеводители. Тем не менее, копнув поглубже, в Милане можно отлично провести день или два. Особенно, если на прогулку отправиться с индивидуальным гидом по Милану, который сможет рассказать о закулисье города, не бросающемся в глаза беглом обзоре.

Летом по миланским каналам пускают речные трамвайчики с экскурсиями, и сев на один из них Вы в большой степени обогатите свои знания о городе.

№10 Миланские каналы в Навильи

Каналы? В Милане? Да, вы не ослышались. Среди прочих особенностей Милана существует и такая достопримечательность. Более того, в свое время к усовершенствованию их системы приложил руку сам Леонардо да Винчи. Не стоит, впрочем, готовиться  встретить в Навильи пейзажи Венеции или Амстердама – придя сюда с такими ожиданиями, Вы уйдете разочарованным. Но Миланская система каналов – это скорее сюрприз, который никак не ассоциируется с бизнес-стилем города, но все же добавляет ему определенного шарма.

Что до самого района Навильи, то до недавнего времени он не входил в список престижных районов. Однако в последние годы ситуация стала меняться. Низкие арендные ставки привлекли сюда представителей творческой интеллигенции – писателей и актеров, что значительно улучшило имидж района. Сегодня здесь можно отыскать множество интересных магазинчиков, небольших галерей и преисполненных шарма ресторанчиков. Также Навильи известен и как один из центров ночной жизни. И если Вас обманула его тишина в дневное время, просто вернитесь сюда ночью.

№9 Настоящий Панцеротти от Луини

В отличие от предыдущих пунктов, которые смело можно обозначить тегом География, данное занятие – это упражнение кулинарно-географического характера, что делает его вдвойне приятным. Итак, в списке итальянских городов, которым приписывают особенное мастерство в каком-то из блюд разнообразной местной кухни, – Милан не является исключением. Однако место, о котором мы хотим упомянуть – это далеко не фешенебельный ресторан. Луини – всего в двух шагах от Duomo – это скорее фаст-фуд, знаменитый на всю Италию своими удивительными Панцеротти. Последние не являются исконно Миланским изобретением, но приобрели всеитальянскую славу именно здесь.

Пинакотека Брера известна своей коллекцией далеко за пределами Милана

Сами по себе Панцеротти напоминают плоские пончики с различными начинками: моцарелла, пармская ветчина, томаты и множество других вкусностей позволят подыскать именно Ваш микс. Хотя Луини и не имеет супервывески на входе, лучшей рекламой заведения является длинная очередь в заведение. Но не стоит посматривать на часы и жалеть о потерянном времени – недолгое ожидание, и Ваш миланский опыт станет гораааааздо богаче.

№8 Парки Милана

Милан – город занятых людей и никак не вписывается в тот образ умиляющих средневековых Итальянских городов, которыми пестрят путеводители. Однако даже занятым миланцам порой необходимо отвлечься от ритма жизни и побыть ближе к природе. Когда становится совсем невмоготу, а сбежать с работы надолго не получается, горожане отправляются в парки, которые разбиты со всеми изысками, свойственными итальянскому чувству стиля. И хотя шум большого города проникает сюда тоже, все же – это шанс отвлечься немного и придаться романтическому настроению.

Наиболее знаменитый и популярный парк Милана – это Парко Семпионе, устроенный на месте бывшего плаца замка Сфорца. Изюминкой парка является Палаццо-дель-Арте, служащий площадкой для многочисленных выставок  декоративного искусства. В самом замке, к слову, тоже есть, что посмотреть. Другой зеленый оазис – Джардини Пуббличи – расположен на северо-востоке от исторического центра, позади Квадрилатеро Д’оро. Хотя размеры парка и невелики – это одно из наиболее тихих и умиляющих мест в Милане. Также на территории Джардини Пуббличи расположен и один из самых больших в Италии зоопарков.

Parco Sempione - наиболее популярный парк в Милане

№7 Пинакотека Брера (Pinacoteca di Brera)

Да, Милан – этот бизнес-центр – тоже имеет знаменательную картинную галерею. В конце-концов Вы в Италии, и, если бы ее тут не было, то ее пришлось бы изобрести, создать, построить, заложить и т.д. Собственно в свое время этой идеей и прониклись древние правители города, заложившие галерею еще во время франко-австрийского владычества. Сегодня в галерее преобладают произведения итальянских мастеров, от одного перечня имен которых захватывает дух, даже если Вы далеки от искусства. Рафаэль, Беллини, Караваджо, Мантенья, Рембрандт, Рубенс – этот список можно продолжать и дальше, но, думаю, уже достаточно, чтобы нагулять культурный аппетит. Отдельного внимания заслуживает и район, в котором находится Пинакотека Брера. Расположенный на севере исторического центра Милана, он изобилует любопытными магазинчиками и приятными ресторанами. Так что, отправляясь удовлетворить голод культурный, не упустите шанс вознаградить и свой желудок.

№6 Футбольный матч на Сан Сиро

Милан знаменит не только оперой и модой – это еще и город знаменательных футбольных традиций. Сразу два клуба, безгранично уважаемые международным футбольным сообществом, – Милан и Интер периодически сходятся в схватках с именитыми соперниками на одном из наиболее прославленных футбольных полей Европы – стадионе Сан Сиро. И вне зависимости от того, на чьей стороне Ваши симпатии, посещение матча на Сан Сиро оставит неизгладимый след в Вашей памяти. А то, что команд две, лишь удваивает Ваши шансы не пропустить зрелище. Если же Вы окажетесь в Милане в межсезонье, не упустите случая посетить Сан Сиро даже вне игр – местный музей придется по вкусу футбольным фанатам.

Продолжение: Что посмотреть в Милане: 10 идей, как провести время в Милане. Часть II

Другие полезные статьи:

Photos by AntonioperezrioOlivier Bruchez, and Valentina_A

Нажмите здесь, чтобы добавить отзыв

* Поле обязательное к заполнению

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Март 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму