Что посмотреть на Сицилии. Часть II

Что посмотреть на Сицилии. Часть II

Автор alex

Topics: Регионы Италии, Сицилия

Вслед первой части поста Сицилия: наиболее примечательные места острова Blogoitaliano продолжает знакомить читателей с теми достопримечательностями, которым, определенно, стоит уделить особое внимание во время своей поездки. Более того, пытаясь распределить их по значимости между двумя постами, мы так и не смогли прийти к единому решению, какие из них более, а какие менее заслуживают внимания.

Затерянная  между небольшими городками  Маззарино  и Пьяцца Армерина, Римская вилла дель Казале относится к III веку н.э.  Судя по роскоши помещений и окружающей территории, вилла принадлежала римлянину с высоким положением в обществе.

Римская вилла дель Казале (итал. Villa Romana del Casale)

Именно здесь, по мнению многих экспертов, находится красивейшая в мире коллекция  мозаичных картин, сохранившаяся со времен античности до наших дней практически в первозданном виде.  Всего на территории виллы представлено сорок мозаичных сюжетов со сценками из мифологии и реальной жизни древних римлян.

Мозаичные картины времен античности сохранились в первозданном виде

Археологи обнаружили  античную виллу в 1929-м году под толстым слоем ила, покрывшем ее территорию после  наводнения, произошедшего здесь в XII веке.  Это погребение  стало своего  рода саркофагом,  который  помог избежать повреждений и сохранил  уникальные мозаичные картины.

Катакомбы капуцинов (Catacombe dei Cappuccini)

Катакомбы Капуцинов своеобразный «музей  мумий», расположенный в подземельях монастыря капуцинов на Площади Капуцинов в Палермо.

Более 8-ми тысяч человек нашли свое последнее пристанище в подземных лабиринтах монастыря, основанного орденом капуцинов. Изначально здесь хоронили только монахов. Однако, когда  было замечено, что  здешние трупы почти не поддаются тлению, монастырское подземелье превратилось в кладбище и для мирян, жертвовавших на нужды монастыря значительные суммы.

Здесь более восьми тыс. человек нашли свое последнее пристанище

Всего в катакомбах насчитывается шесть коридоров, в которых  стоят, лежат и просто прячутся в нишах мумии, разделенные по половым, профессиональным  и др. признакам. Здесь можно увидеть монахов, религиозных деятелей, военных, скульпторов и т.д. В двух часовнях -  кубикулах  –  находятся тела детей и девственниц.

Один из самых известных экспонатов «музея мертвых» – девочка Розалия. Ее тело забальзамировано так искусно, что после смерти, произошедшей  в 1920-м году, лежа в стеклянном гробу, она выглядит просто спящей.

Вулкан  Этна (итал. Etna Volcano)

Вулкан  Этна подарит своим посетителям поистине незабываемые эмоции. Путь к вершине – будь то автомобилем или экскурсионным автобусом – словно путешествие сквозь климатические зоны, а безжизненный пейзаж с огромными дюнами застывшей лавы напоминает, скорее, лунную поверхность, нежели Средиземноморский остров. У вершины снег лежит даже в жаркие летние месяцы, так что, задумывая восхождение, позаботьтесь о теплых вещах заранее.

В недавнем прошлом характер Этны был довольно спокойным…

Самый высокий вулкан в Европе (3329 м) – Этна продолжает привлекать туристов своей впечатляющей мощью. В недавнем прошлом характер Этны был довольно спокойным, а местные жители называли его «дружелюбным», однако в последние годы случаи активности участились. Последнее значительное извержение наблюдалось здесь в июле 2011-го года, а выбросы лавы достигали высоты в 450-500 метров.

Палермо (итал. Palermo)

Палермо- главный и наиболее крупный город  Сицилии. Здесь особенно ощущается яркий контраст между прошлым и настоящим.  Основанный в VIII веке до н.э. финикийцами, город хранит в памяти  арабских, греческих, византийских и др. завоевателей, присутствие которых сказалось  на его архитектурных стилях и культурном наследии.  Огромное количество Соборов, церквей,  музеев, садов и театров (более 20-ти ) расположены на трех главных улицах Палермо:  Корсо Витторио Эммануэле   (Corso Vittorio Emanuele), Виа Макуэда (Via Maqueda)  и Виа Рома (Via Roma).

Здесь особенно ощущается яркий контраст между прошлым и настоящим

По приезде в Палермо советуем сразу обзавестись картой,  которую бесплатно раздают в информационных киосках, разбросанных по всему городу.  На карте есть несколько туристических маршрутов  и указаны основные достопримечательности Палермо. Последние, впрочем,  находятся на  значительной удаленности друг от друга, поэтому  нужно быть готовыми к длительным пешим прогулкам  или многочисленным  переездам.

Будучи в Палермо, стоит  обязательно нанести на карту своего маршрута  Капеллу Палантина (итал. Cappella Palantina), расположенную в Норманнском Дворце (итал. Palazzo dei Normann), Катакомбы Капуцинов, описанные выше, и, конечно же, городской рынок – центр общественной жизни любого мало-мальски крупного итальянского города.

Photos by Giovi.it, mariocutroneo, Mr Laser, bill anderson, Jose Duenas

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Август 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму