Почему остров Искья рай для женщин или тайное средство Макропулоса

Почему остров Искья рай для женщин или тайное средство Макропулоса

Автор alex

Topics: Кампания

Планируя очередной отпуск, наверняка приходилось  не раз стоять перед дилеммой: отправиться  на море, поправить  здоровье в санатории или посвятить путешествие изучению заморских достопримечательностей? Искья, пожалуй, один из немногих европейских курортов, где эту дилемму решать не придется. Все уже решено за Вас.

Искья – настоящий рай для женщин,  ведь только здесь для них все собрано воедино: и сказочной красоты пейзажи, и изумрудное море с золотыми песчаными пляжами  и пресловутые термальные источники. А в spa-салонах, которых на острове бесчисленное множество, десятки косметологов «не покладая рук» трудятся над тем, чтобы омолодить лицо и тело своих клиенток, сделать их стройнее и привлекательнее. Недаром еще древние римляне называли Искью – островом, дарующим молодость и красоту.

Термальный центр Искья

Термальный центр Искья – один из лучших spa-комплексов Италии – расположен в самом центре столицы Искья-Порто. Медперсонал, владеющий рецептами знаменитого «Средства Макропулоса», при помощи термальных, грязевых и косметических процедур, специальных масел и разнообразных массажей сделает даже увядающее лицо – юным, а кожу шелковистой. После посещения салона у его клиентов вырабатываются гормоны счастья, поднимается тонус и настроение.

Термальный центр на острове Искья

Термальный центр Искья работает круглый год. Сюда приезжают для лечения  артритов, ревматизма, гинекологических и кожных заболеваний, последствий травм и переломов. Кроме того, Термальный центр проводит всевозможные орошения, ингаляции, коррекцию фигуры, омоложение организма и много др. Помимо лечебных и оздоровительных процедур в spa-комплексе есть своя сауна, солярий и тренажерный зал.

Стоимость процедур в Центре  «не кусается»:  гидромассаж – 12 евро, грязевая ванна с термальным душем – 25 евро, антистрессовый массаж- 43 евро и т.д.

Термальный парк Кастильоне

Главное богатство живописного городка Казамиччола (Casamicciola), что на севере острова,  - Термальный парк Кастильоне. В парке имеется 10 бассейнов, из которых  8 наполнены целебной минеральной водой, струящейся  прямо к морю из горячих источников горы Казамиччолы. Самый большой из бассейнов – Олимпийский – имеет 25м в длину, а в бассейне Кнейпа вода находится в постоянном круговом движении. Термальные воды парка Кастильоне помогают при различных заболеваниях, исцеляют переломы и вывихи, а еще освежают кожу и укрепляют тело.

Кроме того, в Термальном парке Кастильоне широко применяются грязевые процедуры, различные обертывания, ингаляции, массажи и акупунктура.

Помимо минеральных источников в парке замечательный целебный воздух, наполненный ароматами цветущих растений, кедров, сосен и каштанов.

Сады Посейдона - крупнейший термальный парк острова

Единственный минус парка – сезонность. Здесь  принимают гостей только в теплое время года: с 15 июня по конец сентября. Если решите задержаться на недельку – к Вашим услугам отель, расположенный рядом с парком. Однако это удовольствие – не из дешевых. Так, например, в  отеле Манцы, знаменитом тем, что  именно здесь залечивал свои раны Джузеппе Гарибальди, придется выложить  от 200 евро за ночь. Стоимость дневного билета в термальные бассейны Кастильоне обойдется в 26 евро с человека, а шестидневный абонемент – 134 евро.

Сады Посейдона (Poseidon Gardens)

Сады Посейдона – крупнейший термальный парк, который еще называют восьмым чудом света.  Парк занимает 60 гектаров и расположен в живописном заливе Читара города Форио (Forio).

В Садах Посейдона более 20-ти открытых и закрытых бассейнов с минеральной водой, и каждый из  них не только имеет свою температуру (20-40 градусов), но и является уникальным по концентрации химических веществ в воде и, соответственно, лечебному эффекту.

Символ острова - скала Фунго, похожая на гриб

Каждый бассейн назван в честь древнегреческого мифического божества, скульптура которого расположена рядом. В Садах Посейдона можно научиться основам spa-процедур с применением глубинных водорослей, камней и масел, пройдя курс обучения у профессиональных косметологов. А любители острых ощущений смогут «пощекотать нервы», попарившись в старинной сауне, расположенной в настоящей пещере.

Сады Посейдона принимают посетителей с 16 апреля по 31 октября. Цена дневного билета – 30 евро, двухдневный абонемент обойдется в 56 евро с человека.

Сады Эден (Eden Gardens)

Сады Эден – термальный парк, расположенный в островной столице Искья – Понте,  в бухте Картаромана. Это излюбленное место отдыха знаменитого Диего Марадоны и других, не менее известных людей мира кино и спорта.

Изюминкой парка Сады Эден являются природные термальные ванны, образованные естественным путем и расположенные вдоль береговой линии. Горячей и холодной водой «ванны» наполняются бьющими прямо  из-под земли источниками, создавая бесценный по своим лечебным и косметическим свойствам природный коктейль, образованный из смешения минеральной и морской воды.

Пляж в Садах Негомбо

В парке имеется 4 бассейна: 2 больших предназначены для плаванья, а два других – для гидромассажа.

Сады Эден открыты для посетителей с середины мая по конец сентября. Стоимость дневного билета составляет 18 евро с человека. А если решите провести здесь всего пол-дня – придется заплатить 16 евро.

Сады Негомбо (Gardens Negombo)

Сады Негомбо – один из красивейших парков Искьи в курортном городке Лакко Амено (Lacco Ameno), расположенном на побережье Тирренского моря. В давние времена здесь хозяйничали древние греки, наследие которых бережно хранится в Археологическом музее города.

Сегодня  Сады Негомбо – это поистине райский уголок с прекрасными песчаными пляжами, живописными видами (вулкан Эпомео и скала Фунто, в виде торчащего прямо из моря гриба), ботаническим садом с камелиями, олеандрами, гранами и 12-ю открытыми бассейнами с целебной «живой» водой.

В Сант Анжело расположены самые живописные термальные парки

Сады Афродиты, Аполлона и Тропикаль – термальные парки, расположенные около симпатичной рыбацкой деревушки Сант-Анджело,вблизи города Серрара (Serrara). Здесь есть все, что необходимо для полноценного отдыха и лечения. В термальных Садах – 12 бассейнов с различной по составу и температуре минеральной водой,  настоящая сауна в природном гроте, бассейн с гидромассажем и даже зона, отведенная  для любителей загорать голышом.  В специализированных медицинских центрах Сант-Анджело за отдельную плату  можно заказать лечебный массаж, грязевые и термальные ванны и др. лечебно-оздоровительные процедуры.

Photos by:  mrngrNiki-PhotographyYellow.CatDavide РоуHuman Flash Dancermirod.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Июнь 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму