Побережье Амальфи: Карта и наиболее интересные места поблизости

Побережье Амальфи: Карта и наиболее интересные места поблизости

Автор alex

Topics: Кампания

Поиск отелей

Дата заезда

calendar

Дата отъезда

calendar

Побережье Амальфи или Костьера-Амальфитана – одна из наиболее популярных туристических местностей в Южной Италии. Покрытые густой растительностью горы, обрывистые высокие скалы, живописные деревушки, лазурное море и богатая история превратили этот уголок южной Италии в популярный курорт. Нанося Амальфи на карту своего маршрута по Италии, лучше уделить ему несколько дней. Ведь по гамме впечатлений побережье вполне сможет соперничать даже с таким столпом итальянского туризма, как Рим.

Сорренто

Сорренто хорошо связан со всеми мало-мальски значимыми местами побережья Амальфи и археологическими достопримечательностями Кампании, что делает этот городок идеальной базой для тех, кто решил провести весь отпуск, посвятив его изучению Костьера-Амальфитана. Из Сорренто можно добраться кораблем до Капри, электричкой Circumvesuviana до Помпей, Геркуланума и Неаполя, а также автобусом или взятым напрокат авто до остальных городков побережья Амальфи. Кроме того,  Сорренто связан регулярными морскими маршрутами с Неаполем, островом Искья, городками Позитано и Амальфи.

Карта побережья Амальфи

Побережье Амальфи: карта окрестностей

К Сорренто BlogoItaliano вернется еще неоднократно, поскольку городок достоин того, чтобы посвятить ему отдельную статью. Сейчас же отметим лишь, что Сорренто всегда был культовым местом для служителей музы, черпавшим вдохновение в его чарующей атмосфере. В свое время в Сорренто временно проживали Ницше, Гете, Ваген, Горький, Стендаль, Байрон и многие другие.

Капри

Выросшим в Советском Союзе Капри был известен тем, что здесь бывали Горький и Ленин. Сейчас эта слава в прошлом. С куда большим удовольствием здесь вспоминают о великих императорах Древнего Рима, с особым почтением относившихся к Капри: остров был на особом счету у Августа, а развалины виллы Юпитера, ассоциируемой с именем другого правителя Империи, – Тиберия – до сих пор входят в число знаковых местных достопримечательностей. Удивительно мягкий климат, два очаровательных городка – Капри и Анакапри – и знаменитый Голубой Грот (Гротта Адзурра) – главные приманки острова для туристов-однодневок. Добраться до Капри можно регулярными морскими маршрутами, отправляющимися на остров из Неаполя и Сорренто.

Везувий

Везувий интересен уже тем, что он считается единственным действующим вулканом континентальной Европы. В свое время именно извержение Везувия прервало историю  двух древнеримских городов – Помпей и Геркуланума. И хотя Везувий находится ближе к Неаполю, чем к городкам побережья Амальфи – это место, определенно стоящее посещения, если Вы планируете поездку на Костьера-Амальфитана.

Позитано, Амальфи, фото

Кино "Талантливый мистер Рипли" снимали именно в Позитано

Позитано

Позитано – городок, сумевший едва ли не в наибольшей степени капитализировать растущую славу побережья Амальфи, сделав рывок от маленькой рыбацкой деревушки к одному из самых известных курортов Италии.  Построенный на крутых приморских склонах, он предлагает восхитительные виды, особенно если Вы прогуляетесь или возьмете автобус на вершину. Кстати, Позитано «засветился» и в нашумевшем в свое время кино «Талантливый мистер Рипли». Так что у Вас есть шанс оценить его прелести не только по фотографиям в интернете.

Амальфи

Городок, давший свое имя всему побережью, сегодня выглядит исключительно мирно. Но около тысячи лет назад он, наряду с Венецией, Генуей и Пизой, считался одной из наиболее значительных морских республик Италии. Поэтому неудивительно, что именно отсюда берет свои истоки Таволе Амальфитане – самый древний морской кодекс. Сегодня, как и другие города побережья, Амальфи привлекает туристов живописными видами и богатой историей. Жемчужиной в короне его достопримечательностей является собор Сант Андреа, возвышающийся над главной площадью Амальфи.

Равелло, Амальфи, фото

Городок Равелло находится выше своих соседей, даруя туристам шикарные виды

Равелло

Еще один милый городок с населением чуть более 2500 человек. Его особенностью является то, что он находится выше других городков побережья Амальфи, даруя посетителям незабываемые виды на лазурную гладь моря. Две главные достопримечательности Равелловилла Руфоло и вилла Чимброне.

Праяно

Рыбацкая деревушка, известная с античных времен, и превратившаяся в знаменитый курорт. Более географически «разбросанная», чем другие городки и деревни побережья, Праяно сохранила, тем не менее, очарование сельской местности на фоне природных красот, которыми так славится побережье Амальфи. Наиболее известной достопримечательностью является церковь Святого Луки, считающегося покровителем Праяно.

Фуроре

Совсем небольшая деревня с населением чуть более 800 человек отлично подойдет для тех, кто хочет немного абстрагироваться от массового туризма, но при этом наслаждаться видами Амальфи и использовать близость более «раскрученных» мест. Фуроре славится множеством живописных тропинок, по которым приятно совершать прогулки и неплохим вином.

Photos by MorBCN, The Consortium, Jen and a Camera

Полезная статья? Сохраните, чтобы не потерять

Опубликовано 11 Октябрь 2011

Похожие статьи

Маршрут по Риму (бесплатно!)

MAXCACHE: 0.92MB/0.00029 sec