5 самых интересных экскурсий в Неаполе

5 самых интересных экскурсий в Неаполе

Автор alex

Topics: Кампания, Неаполь

Booking.com

Несколько лет назад – по следам поездки в Неаполь – BlogoItaliano написал отзыв о местном гиде, с которым судьба свела под ярким солнцем Кампании. Тогда Анастасия – так звали моего провожатого – показала мне город, поведав о нем массу примечательных историй. Экскурсия получилась отменной, и я не пожалел положительного отзыва об экскурсоводе.

Спустя несколько лет, мы решили снова вернуться к теме самых интересных экскурсий в Неаполе на русском языке, и посвятить ей отдельную статью. Помня о давней знакомой, я написал письмо в Неаполь с просьбой рассказать о самых интересных маршрутах для путешественников, прибывающих в столицу Кампании. И ответ не заставил себя долго ждать.

Обзорная экскурсия по Неаполю
В рамках обзорной экскурсии в Неаполе вы не только познакомитесь с основными достопримечательностями города, но и сможете почувствовать, каким он бывает разным: ярким, темпераментным, светским и религиозным.
Подробнее…


Экскурсия Помпеи-Везувий
Еще со школьной скамьи все знают, как в начале новой эры проснувшийся вулкан Везувий за 1 день полностью уничтожил античный город Помпеи. Как это было? Что осталось от некогда процветающего города? На эти и другие вопросы ответит экскурсия в Помпеи. В дополнение к исторической части путешественники смогут подняться к вершине Везувия и полюбоваться живописными пейзажами окрестностей Неаполя.
Подробнее…

Экскурсия на Амальфитанское побережье
Пейзажи Амальфитанского побережья поражают своей гармонией и красотой. Насладиться живописными видами и погрузиться в историю прибрежных городков Амальфи, Равелло, Позитано сможет любой желающий в рамках этой незабываемой экскурсии из Неаполя.
Подробнее…

Экскурсия на остров Капри
Остров Капри – настоящая жемчужина Средиземноморья. Добраться туда можно в рамках морской экскурсии из Неаполя. Вы можете выбрать один из понравившихся вариантов экскурсии: с высадкой на берег и осмотром всех самых ярких достопримечательностей острова, или прогулку на яхте вокруг острова с посещением живописного Голубого грота.
Подробнее…

Экскурсия “Винными дорогами Кампании”
Данную экскурсию по достоинству оценят знатоки и любители итальянских вин. За время путешествия удастся посетить целый ряд знаменитых виноградников и престижных винодельческих компаний, и, конечно же, продегустировать легендарные вина с «привкусом» истории, слегка присыпанной вулканическим пеплом.
Подробнее…

Обзорная экскурсия по Неаполю

Продолжительность экскурсии – 2-3 часа

Кстати, о площадях. На Джезу Нуово находятся сразу три неаполитанских «жемчужины» – барочная церковь Нового Иисуса, готический монастырь Санта-Кьяра XIV в., бывший центр религиозных и светских церемоний анжуйской династии, и еще один памятник позднего барокко – Шпиль Непорочной Девы, воздвигнутый в середине XVIII в. в честь чудесного спасения от чумы.

Джезу Нуово - одна из самых «исторических» площадей Неаполя

Площадь Джезу Нуово - одна из самых «исторических» площадей Неаполя

А на площади Сан-Доменико Маджоре со знаменитым собором, которая тоже входит в маршрут обзорной экскурсии по Неаполю, есть еще один обелиск в память об избавлении от мора, построенный доминиканцами двумя веками ранее, – в 1556 году.

Вулкан Везувий

Вид на вулкан Везувий


Экскурсия Помпеи – Везувий

Продолжительность экскурсии – 5-6 часов

О Везувии и Помпеях BlogoItaliano писал много и неоднократно Поэтому повторяться, перечисляя достопримечательности Помпей, нет никакого смысла.

Отметим лишь, что главная «фишка» этого маршрута – возможность «покорить» беспокойный вулкан. До отметки 1000 м путешественники доезжают на автомобиле, а оставшиеся 281 метр преодолевают пешком. Однако такой поход того стоит: лучшую обзорную площадку для панорамного осмотра великолепных окрестностей Неаполя и бескрайней синевы Тирренского моря найти невозможно.

После посещения Везувия путешественников ожидают и не менее знаменитые Помпеи с их многочисленными «интересностями» и увлекательной историей одной из наиболее известных катастроф человечества.

Экскурсия из Неаполя в Помпеи напомнит об одной из самых известных катастроф в истории человечества

Помпеи - одна из наиболее известных катастроф человечества

Амальфитанское побережье

Продолжительность экскурсии – 1 день

Выбирая экскурсии в Неаполе и его окрестностях, обратите внимание на Амальфитанское побережье, расположенное на юге полуострова Сорренто.

В рамках этого дневного путешествия удастся посетить Амальфи, центр некогда могущественной морской республики и родина изобретателя современного компаса – Флавио Джойя. Благодарные потомки открыли в центре города площадь его имени, посреди которой на постаменте-скале возвышается памятник знаменитому капитану-изобретателю.

Еще одна безусловная достопримечательность Амальфи – кафедральный собор X века с алтарем, где хранятся мощи Андрея Первозванного. Райский дворик собора – это целый каскад белых резных арок, характерных для арабо-сицилийско-норманнской архитектуры. После посещения собора можно прогуляться по узким городским улочкам, посетив, при желании, монастырь капуцинок XIII в. или музей бумаги, производством которой Амальфи славится до сих пор.

Увидеть, как жили на своих виллах знатные итальянцы в средние века, можно в Равелло – следующем городке маршрута. Вилла Руфоло осталась почти неизменной с XIII в., а вот вилла Чимброне XI в. благодаря британскому политику Эрнесту Уильяму Беккетту, пересоздавшему ее в начале XX в., теперь представляет собой раритетное собрание лучших элементов итальянской средневековой и ренессансной архитектуры.

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье расположено на юге полуострова Сорренто

Небесный покровитель Равелло – Святой Пантелеймон, и вы обязательно зайдете в кафедральный собор Сан-Панталеоне конца XI в., еще один превосходный образец арабо-сицилийско-норманнской архитектуры. Под его сводами еще с XII в. хранится капсула с запекшейся кровью Святого. Каждый год 27 июля реликвия являет чудо: кровь вновь становится алой.

Экскурсия из Неаполя в Равелло

Вилла Чимброне в Равелло

Конечный пункт этой экскурсии из Неаполя на русском языке – Позитано. Джон Стейнбек писал, что Позитано кажется нереальным во время его посещения, и становится настоящим только после отъезда. Так что если даже у выдающегося американского прозаика не хватило слов для описания городка, путешественникам точно стоит отправиться на эту экскурсию, чтобы увидеть его нереальную красоту своими глазами.

А на исходе дня, для полноты впечатлений, – пообедать в одном из прибрежных ресторанчиков с видом на остров Ли Галли, владельцами которого в разные годы были русский хореограф Леонид Мясин и великий танцовщик Рудольф Нуреев.

Остров Капри

Продолжительность экскурсии – от 4 часов

Остров Капри – это средоточие красоты Средиземноморья, и увидеть это великолепие можно, потратив всего 40 минут на морскую поездку из Неаполя. Далее возможны варианты.

Экскурсия может быть пешеходной, с высадкой на берег и посещением всех достопримечательностей, включая сады Августа, виллу Тиберия, Картезианский монастырь и виллу Горького. Либо же в виде морской прогулки на частной яхте или катере вокруг острова с заходом в порт Капри, обзорным осмотром достопримечательностей и посещением Голубого грота близ Анакапри.

Виды утопающего в зелени Капри с моря не менее захватывающие, чем на самом острове, да и скалы Фаральоне стоят того, чтобы рассмотреть их поближе. При желании оба маршрута этой экскурсии из Неаполя можно совместить, но в любом случае поездка займет не менее 4-х часов.

Вилла Руфоло на острове Капри

Вилла Руфоло осталась почти неизменной с XIII в.

Экскурсия «Винными дорогами Кампании»

Продолжительность экскурсии – 3,5-4 часа

Эта экскурсия порадует знатоков и любителей итальянских вин. В античные времена Кампания славилась своим фалернским, ставшим популярнейшим вином среди обеспеченных слоев населения еще во времена Римской Республики. После извержения Везувия многие виноградники погибли, и виноделие в Кампании на какое-то время пришло в упадок, но со временем возродилось в новом качестве, возможно, не уступающем античному.

Сегодня в регионе выращивают до сотни местных сортов винограда, в том числе альянико – основной сорт прославленного фалернского. Альянико и другие сорта – фиано, кода ди вольпе – любят вулканические почвы, поэтому отлично прижились на склонах неуемного Везувия. Самое популярное местное столовое вино производится из винограда каталанеска, лозу которого из Каталонии привез сюда Альфонс Арагонский, печально известный муж Лукреции Борджиа.

Живописные виды острова Капри

Экскурсия на остров Капри занимает около 4-х часов

Одной из особенностей поездки является посещение Оттавьяно – центра Национального парка Везувия и пригорода Неаполя, бывшего 2000 лет назад поместьем Октавиана Августа. При извержении 1906 года Оттавьяно был разрушен, но потом, в отличие от древних Помпей, восстановлен.

Во время этой экскурсии из Неаполя путешественники также посещают целый ряд знаменитых виноградников и престижных винодельческих компаний, конечно же, дегустируя легендарные вина с «привкусом» истории, слегка присыпанной вулканическим пеплом.

Как записаться на экскурсию

Если Вы собираетесь с визитом в Неаполь, то экскурсию лучше спланировать заранее. В сезон, приходящийся здесь на период с апреля по ноябрь, Неаполь переживает настоящее нашествие туристов. А потому у гидов многие даты поездок вполне могут быть забронированы за несколько месяцев.

Стоимость представленных на странице экскурсий зависит от продолжительности, предпочитаемой программы, количества человек и в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Актуальные цены лучше всего узнавать у гида. Написать гиду можно на e-mail napolidiscovery@gmail.com или через форму обратной связи ниже.

Как правило, Анастасия отвечает в течение дня и будет очень рада показать путешественникам свою любимую Кампанию. Поэтому напишите ей запрос прямо сейчас, чтобы не потерять ее контакт и спланировать свою поездку заранее.

Приятной Вам поездки!

Почта для Анастасии:





В начало

Photos by: ipswichtours.com, Jane drumsara, brides.com, Dan, Teseum, Alessandro Tortora, ravello.com, Glen Scarborough.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 17 Октябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму