Пескара на карте Италии: достопримечательности, отели, пляжи, как добраться

Пескара на карте Италии: достопримечательности, отели, пляжи, как добраться

Автор Nata

Topics: Абруццо

В 155 км от Рима, на побережье Адриатического моря, раскинулся живописный морской курорт Пескара. Этот крупный портовый город Италии, административный центр региона Абруццо. Пескара хорошо известна и любима как туристами, так и самими итальянцами за целебный воздух, прекрасные пляжи, интересные достопримечательности и богатейшую ночную жизнь, полную развлечений. Что еще хорошо в Пескаре – это наличие собственного международного аэропорта, который принимает рейсы, в том числе со всей Италии.

Как добраться

Легче, проще и быстрее всего добраться в Пескару самолетом – аэропорт Абруццо находится всего в трех километрах от центра города. Подобрать подходящий перелет вы без труда сможете в форме ниже.

Автобусный маршрут №38 начинает работать с 6 утра (первый рейс из города) и заканчивает в 22:30 (последний рейс из аэропорта). Автобусы ходят очень часто – каждые 15 минут, ехать совсем недалеко, так что даже нет особого смысла тратиться на такси. Автобусная остановка находится перед ж/д вокзалом на улице Corso Vittorio Emanuele II. Билеты продаются в автоматах на остановке.

В 3 км от центра Пескары находится аэропорт Абруццо

Если же возможность попасть в Пескару по воздуху вы не рассматриваете, добраться до курорта все равно сможете без проблем. Самый простой вариант – Рим – Пескара. Из Рима до главного вокзала Pescara Centrale ходят региональные поезда 4 раза в сутки (маршрут от вокзала Tiburtina с двумя пересадками, остальные от вокзала Termini – прямые). Билеты стоят порядка 18 евро (2017). Время в пути – почти 3,5 часа. Кроме центрального вокзала в Пескаре есть еще три железнодорожные станции, так что, планируя поездку, будет нелишним учесть их близость к месту вашего размещения. Узнать расписание движения и забронировать билеты на поезд можно онлайн по этой ссылке.

Большинство поездов прибывает на центральную жд станцию Pescara Centrale

Также по маршруту Рим Пескара вы можете добраться автобусом. Отправление от автостанции Tiburtina 5-9 раз в день, из аэропорта Фьюмичино – 5 раз в день. Перевозки осуществляет европейский автоперевозчик Flixbus. Стоимость проезда – от 7 евро (2017). Время в пути – около трех часов с автовокзала и порядка 4 часов из аэропорта.

Конечно, ж/д транспортом или автобусом вы можете доехать до Пескары не только из Рима. Мы отталкивались от этого примера, так как Рим – ближайший из крупнейших городов. Болонья, Флоренция, Пиза или Неаполь находятся значительно дальше, но транспортное сообщение ровно такое же бодрое и оживленное.

Наконец, если вы планируете добираться на собственном или арендованном авто, из Рима самый очевидный путь – по автостраде Е80. Заодно полюбуетесь изумительными видами. Вдоль побережья Адриатики Пескару соединяют с другими городами-курортами дороги А14 (платная) и SS16 (бесплатная). Пейзажи открываются еще более роскошные.

Еще вам будет нелишним знать, что Пескара в Италии имеет паромное сообщение с Хорватией, а именно, с городом Сплит и несколькими островами, включая популярный у туристов Хвар. Время в пути в среднем от 7 до 10 часов, стоимость билета в одну сторону – от 50 до 100 евро.

Пляжный отдых

Климат Пескары, как и всей прибрежной части региона Абруццо, типично средиземноморский: жаркое солнечное лето, теплая зима, минимум осадков. Но в летний период здесь правят бал не столько естественные сезонные температурные изменения, сколько ветра. По большей части летнюю жару в течение дня уравновешивает прохладный морской бриз. Он не дает температуре воздуха подниматься выше 35 градусов.

Но иногда все же на побережье может ворваться фён – жаркий и сухой ветер, имеющий «африканское происхождение». В эти часы на пляжах Пескары ощущается аномальная жара, и к такому повороту событий нужно быть готовым.

Пляжный сезон в Пескаре длится с мая по октябрь

Пляжный сезон в этих местах начинается с конца мая. В это время уже наступают комфортные условия для загара, но вода еще прохладная – около 20 градусов. Самый пик купального сезона приходится на июль-сентябрь. Вода в море в это время теплая – около 26 градусов.

Песчаное побережье Пескары тянется чуть менее чем на 20 км. Вода здесь чистая и прозрачная, заход в воду пологий, так что во многих местах безопасно купание детей. Однако, с доступом к пляжам все посложнее. На «официальный» бесплатный общественный пляж можно попасть с улицы Corso Umberto I, прямо из центра города. Но условия здесь будут «спорные» – неидеальная чистота и слабоватый сервис, что, впрочем, вполне ожидаемо для бесплатного городского пляжа.

Пляжи в Пескаре как платные, так и бесплатные

Совсем другое дело – частные пляжи. В Пескаре так повелось, что местные жители организовывают так называемые «пляжные клубы». Территория любого такого beach-club-пляжа тщательно огорожена, имеется вся возможная пляжная инфраструктура, включая кафе, бары, пиццерии и аренда любого оборудования для водного спорта. Вход на частный пляж обойдется в сумму около 20 евро, но получаемый в результате сервис определенно того стоит.

Многие прибрежные отели готовы предложить гостям собственный пляж

Если хотите разом решить проблему проживания и нормального пляжа, вам стоит выбрать гостиницу с собственной благоустроенной пляжной территорией. В таком случае у вас будет даже личное место на пляже с лежаком и шезлонгом, на которое никто кроме вас претендовать не сможет. На отелях Пескары остановимся подробнее.

Отели

Пескара – довольно большой, по местным меркам, город, и гостиницы здесь могут быть не обязательно на пляже, но также и посреди шумных городских улиц. Лучше всего сразу искать вариант с собственным пляжем.

Из самых фешенебельных гостиниц прямой выход к морю и собственный пляж имеют 4-звездочные Carlton, Esplanade, Maja и несколько других равнозначных по уровню отелей.

В Пескаре можно найти отели на любой вкус и кошелек

Более бюджетные, но тоже хорошие варианты: 3-звездочные Regent (есть собственный пляж), Bellariva (2 минуты ходьбы до побережья), семейный отель Ambra Palace (300 метров от моря).

Для совсем непритязательных путешественников в городе тоже существует масса возможностей поселиться в еще более недорогих объектах размещения, включая формат bed&breakfast.

Выбрать свой вариант размещения на основе предпочитаемых критериев и независимых отзывов вы всегда сможете по ссылке ниже

Достопримечательности

Даже если вы приехали на курорт только ради моря и солнца, не откажите себе в удовольствии увидеть исторические достопримечательности Пескары, которых здесь предостаточно.

За звание главной достопримечательности «соревнуются» разные объекты, но большая их часть так или иначе связана с именем итальянского писателя Габриэля д’Аннунцио, прославившегося еще в XVII в. Фактически чудом уцелел в ходе мировых войн даже дом гениального творца. Он находится в квартале Caserma за древними крепостными стенами.

Дом писателя Габриэля д’Аннунцио

Еще одна достопримечательность Пескары – главный католический собор – Дуомо или собор Святого Цеттеуса, небесного покровителя города. И даже это сооружение связано с именем д’Аннунцио. Писателя крестили в старом здании церкви, а строительство нового собора в стиле итальянского Ренессанса он живо и ярко описывал в своих произведениях. Даже улица, на которой стоит собор, названа в его честь.

Кафедральный собор Святого Цеттеуса

Впечатляющее монументальное здание, которое тоже стоит увидеть снаружи и внутри – церковь Мадонны семи скорбей. Это культовое сооружение представляет огромную историческую ценность для всего региона Абруццо.

Базилика Мадонны семи скорбей

Также нельзя пройти мимо Аурума – живописного здания с непростой историей, которое сейчас служит культурным центром и популярной концертно-выставочной площадкой. Кстати, название «Аурум» придумал тот же д’Аннунцио, когда здание служило винокурней, и в нем производили одноименный ликер.

Аурум в настоящее время служит концертно-выставочной площадкой

Ценителям истории и культуры также придутся по вкусу многочисленные музеи Пескары. Так за художественным искусством следует отправляться в галерею известного итальянского художника Базилио Касчеллы, знакомиться с историей региона – в музей народов Абруццо. Ну а тем, кто ищет нечто необычное, наверняка “придется по вкусу” Медиамузей Пескары, знакомящий с историей развития средств массовой информации.

В Пескаре очень много музеев. Найти что-то интересное не составит труда

Есть в Пескаре и еще одна очень известная достопримечательность – вантовый велосипедно-пешеходный мост Понте-дель-Маре. Прославился мост тем, что именно он считается одним из самых длинных пешеходных мостов не только Италии, но и всей Европы. Длина самого большого пролета моста составляет 466 м.

Пешеходно-велосипедный мост Понте-дель-Маре

События и развлечения

Помимо очевидных курортных развлечений, в Пескаре есть свои собственные события и праздники. Например, если ваш отдых придется на последнее воскресенье июля, считайте вам очень повезло. Ведь именно в этот день каждый год весь город отмечает День рыбака Сант-Андреа. Вино льется рекой, проходят многочисленные дегустации вкуснейших рыбных блюд, танцы, музыка, красочные фейерверки – гуляют все!

Ежегодно в июле в Пескаре проходит день рыбака (Festa di Sant’Andrea)

В середине июля в Пескару стекаются со всех окрестностей настоящие ценители джаза. Многие приезжают в эти дни специально из других стран. В это время каждый год в городе проходит крупный и важный джазовый фестиваль международного уровня – Pescara Jazz.

Еще одно очень колоритное событие происходит из года в год в регионе Абруццо – традиционный рыцарский турнир La Giostra Cavalleresca di Sulmona. Проходит он не в Пескаре, а в соседнем городе Сульмона, но мы не можем о нем не сказать ввиду совершеннейшей красочности представления. На рубеже июля и августа, если будете в Пескаре, как добраться в Сульмону обязательно узнайте, и вы точно не пожалеете! Рыцарям в настоящих доспехах предстоит на скаку поразить мишени, затем будут проходить костюмированные шествия, плавно переходящие в феерические народные гуляния.

Шоппинг

В завершение скажем пару слов о том, чем притягателен город Пескара не только для туристов, но и для самих итальянцев. Это шоппинг. Здесь два раза в год бывают большие распродажи: зимние с 1 января до 5 марта; летние – с 1 июля до 30 августа.

Центром притяжения шопоголиков в Пескаре считается аутлет Città Sant’Angelo

Настоящей «Меккой» для шопинг-туризма стал аутлет Città Sant’Angelo в 10 км от Пескары. В сезоны больших скидок здесь можно очень выгодно купить качественную одежду, косметику, и даже бытовую технику и электронику. Все это предлагают около ста торговых точек. Путешествующих на своем или арендованном авто порадует наличие автоцентра с тысячами бесплатных парковочных мест.

Другие интересные статьи

Photos by: Raboe001, Ra Boe, Luca Aless, Freegiampi, Bruno, camplone

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 13 Июль 2017

Похожие статьи

    • Нет похожих записей

Маршрут по Риму