Поезда в Италии: билеты, тарифы, как купить

Поезда в Италии: билеты, тарифы, как купить

Автор alex

Topics: Транспорт

Железнодорожное сообщение на Апеннинском полуострове развито превосходно: жд сеть охватывает все ключевые города, а поезда в Италии ходят точно по расписанию, задержки и опоздания случаются крайне редко. Следует отметить, что, планируя путешествие между главными городами материковой Италии, большинство туристов предпочитает передвигаться именно поездами: это, зачастую, и комфортнее и выгоднее.

По железным дорогам Италии курсирует несколько типов внутренних поездов, а также международные поезда Thello.

Виды поездов

Frecciarossa – самые быстрые поезда в Италии, соединяющие крупные города страны: Рим, Флоренцию, Милан, Турин, Болонью и Неаполь. Это поезда повышенной комфортности, движущиеся со средней скоростью 300 км в час и не делающие никаких остановок (или только самый минимум) по пути следования.

Frecciarossa - поезд повышенной комфортности

Поезда Frecciargento курсируют как по высокоскоростным, так и по обычным дорогам со скоростью до 250 км в час. Они соединяют столицу Италии с Вероной, Венецией, Брешией, Неаполем, Лечче, Бари, Реджо-Калабрией.

Внутренние поезда Frecciabianca соединяют крупные и небольшие города, между которыми проложены не высокоскоростные, а обычные железные дороги. Маршруты этих поездов охватывают побережья Адриатического и Тирренского морей.

Regionale – одно- и двухэтажные электрички, на которых удобно передвигаться по коротким маршрутам в пределах одной провинции.

Night– комфортные ночные поезда для перемещения на большие расстояния. Поездка на таком поезде позволяет значительно сэкономить время и деньги, которые в ином случае будут потрачены на ночевки в отелях.

Поезда Frecciabianca курсируют между городами Италии

Билеты на поезда в Италии

Вопросу покупки билетов на железных дорогах Италии BlogoItaliano  уже посвятил отдельную статью, поэтому сейчас не будем повторяться.

Добавим только, что, помимо собственно билетов, те путешественники, которые планируют активные передвижения по стране с многочисленными пересадками, также могут присмотреться к возможности покупки железнодорожных проездных. В ряде случаев это может оказаться выгодней, чем покупать разовые билеты.

Тарифы

Если Вы будете покупать билеты на междугородних линиях через сайт SelectItaly, то там представлены только скорые поезда. Но в кассах на жд вокзале можно выбрать и более медленные маршруты, а потому и выбор тарифов окажется значительно шире.

Электропоезд Regionale – курсирует в пределах одной провинции

Базовый тариф (Base) не предусматривает никаких скидок, зато позволяет обменивать билет до отправления неограниченное количество раз без применения штрафных санкций.

Тариф Economi действует для всех поездов и вагонов 1-го и 2-го класса и позволяет приобрести билеты со значительной скидкой. Обмену и возврату такие билеты не подлежат.

Билеты по тарифу Super economi поймать довольно сложно, но если повезет, можно получить максимальную скидку из всех возможных. Минус такого билета – невозможность вернуть или обменять.

Существует и Семейный тариф для семей, где есть хотя бы один ребенок, не достигший 12 лет, а также Групповой тариф для туристических групп от 10 человек.

Полезные статьи:

Photos by: PROEnrico Bavestrello, PROThomas Dämmrich, Jurjen van Enter, Hanneke Bantje.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 26 Август 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму