Из Чивитавеккьи в Рим: как добраться

Из Чивитавеккьи в Рим: как добраться

Автор alex

Topics: Рим, Транспорт

Если Ваш корабль держит курс на Рим, то можно с большой долей уверенности сказать, что якорь он бросит в Чивитавеккье – главном порту “Вечного города”. Путешествуя с группой или с автомобилем на борту,  добраться до столицы не проблема. Но что делать, если Вы высадились в порту Рима без собственного транспорта и встречающих.

Итальянцы весьма качественно подошли к обеспечению приезжих транспортом из Чивитавеккьи в Рим, организовав железнодорожное сообщение между городом и столицей с несколькими поездами в час.  Последние идут до главного ж/д вокзала Рима (Roma Termini) и находятся в пути около 1 часа и 20 минут. Более скоростные экспрессы достигают столицы менее, чем за 1 час, но они, понятно, и несколько дороже. Минус во всей этой схеме только один – железнодорожная станция Чивитавеккьи, хотя и находится близко к порту, все же расположена достаточно далеко от причалов, где обычно производится высадка пассажиров с кораблей. Дабы решить эту проблему, в порту организован shuttle-сервис, доставляющий прибывающих от мест высадки до въезда в порт.

Хотя в порту периодически и можно повстречать такси, все же на них лучше не рассчитывать. Каждый корабль – это сотни, а то и тысячи пассажиров, поэтому полагать, что Вы – именно тот счастливчик, которому удастся зафрахтовать редкое такси, слишком оптимистично.

Из Чивитавеккьи в аэропорт Фьюмичино

Международный аэропорт Фьюмичино расположен приблизительно в 50 км от порта и связан с ним автострадой.

Поезда, отправляющиеся из Чивитавеккьи, идут до станций Roma Ostiense и Roma Trastevere, где Вам нужно будет сделать пересадку, чтобы добраться до Фьюмичино. С подробностями расписания Вы можете ознакомиться на сайте Trenitalia,  введя в соответствующих строка “Civitavecchia”и “Fiumicino».

Пассажиры круизных судов, пытающиеся сэкономить на круизном шатле в аэропорт, потом часто жалеют о своем выборе. Хотя путешествие на поезде и достаточно дешево (порядка 10 евро, не включая стоимость поездки до станции Чивитавеккьи), пересадки делают его  весьма неудобным для пассажиров с багажом.

Помимо железнодорожного сообщения, из Чивитавеккьи в Рим или аэропорты столицы  можно добраться  и с помощью компаний, осуществляющих частные перевозки. Более подробно об этой опции, ее стоимости и даже заказать услугу онлайн можно здесь.

Photo by Ragingwire

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 21 Август 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму