Сувениры и шопинг в Риме: что привезти

Сувениры и шопинг в Риме: что привезти

Автор alex

Topics: Рим, Шоппинг и сувениры

Итак, Вы собрались в «Вечный город» и хотите привезти что-то, напоминающее о поездке. Конечно, самое приятное и долговечное приобретение, связанное с Римом, – это воспоминания, которые у Вас останутся и фотографии на фоне его достопримечательностей. Но если Вы хотите что-то более существенное, что можно, так сказать, потрогать, то рекомендации ниже могут оказаться очень кстати.

Шопинг в Риме - это прежде всего одежда.

Одежда в Риме

Если для Вас важны дизайнерские вещи, то, закрыв глаза, можно смело отправляться в магазины на Via Condotti поблизости от Испанской лестницы. Однако здесь, да еще и при текущем курсе евро, не ждите щадящих цен – хорошая дизайнерская одежда в Италии стоит недешево.

Если полное снаряжение в Ваш бюджет не укладывается, а купить что-то стильное и недорогое все равно хочется, то выходом могут стать шелковые шарфы. Они в изобилии представлены во всех мало-мальски крупных магазинах Рима. Выбор действительно широкий, а цены на них особо не кусаются.

Сумки и обувь

Какой же шопинг в Риме без сумок, обуви и кожанных аксесуаров? Итальянские магазины, специализирующиеся на обуви – настоящий праздник ассортимента и качества. Выбор в сумках чуть поуже, но они тоже очень радуют. Как и везде в мире, опасайтесь уличных торговцев, продающих сумки “Gucci” всего за 15 евро. Если торг – ваша сильная черта, то Вы станете счастливым обладателем весьма неплохой подделки по очень хорошей цене, однако помните, что подделка – это все же не оригинал.

Ювелирные изделия

Италия имеет долгую историю производства ювелирных украшений, уходящую своими корнями еще к прославленным ювелирам Римской Империи. Это недешево, но, в особенности на изделия из золота, очень стоит обратить внимание. А с точки зрения дизайна Италия всегда была впереди планеты всей.

Если для бюджета золото – это дорого, то присмотритесь к бижутерии ручной работы. Она стоит не в пример  дешевле и часто оказывается тоже очень неплохой. В данном случае даже не нужно далеко ходить, таких «вещичек» на улицах Рима в изобилии.

Стекло

Муранское стекло, хотя и производится в Венеции, можно купить не только в Риме, но и повсюду в Италии. Но перед покупкой обязательно убедитесь в том, что Вы приобретаете оригинал, поскольку в последнее время даже в самой Италии появилось много подделок. Настоящее муранское стекло, вне зависимости от размера предмета, всегда сопровождается сертификатом качества.

Еда в Риме

Бальзамический уксус (бальзамик), оливковое масло, вяленые помидоры, сыр пармезан и шоколад – если Вы поклонник итальянской кухни, то Вы попали именно туда, куда нужно. Хотя итальянские продукты продаются в Риме повсюду, все же, мы рекомендуем обратить внимание на магазинчики в небольших переулках в районе фонтана Треви.

В центре Рима дефицит крупных супермаркетов ощущается, как нигде в мире, но поблизости от Hotel dei Borgognoni на Via del Bufalo (около Испанской лестницы) Вы сможете найти небольшой Spa, продающий свежий Parmegiano и оливковое масло достойного качества.

Уличные сувениры

Как и в любой другой Европейской столице, сувениры в Риме продаются чуть-ли не на каждом углу. Магниты, открытки с видами римских достопримечательностей, репродукции статуй и многое другое. Порой Вы найдете смехотворно дорогим понравившийся Вам сувенир, однако – не спешите расстраиваться. Всего через несколько кварталов цена может оказаться вдвое дешевле. Так, в прошлом году, в одном из магазинов поблизости от Пантеона мне приглянулся замечательный муляж древнеримского шлема по совсем непристойной цене в 120 евро. Торговец был удивительно убедительным, что это едва ли не последний такой шлем во всем городе. Однако спустя два часа я нашел точно такой же по цене в 90 неподалеку от Ватикана. А фраза, что продавца ждет расчет наличными, позволила досбить цену до 70.

Религиозные сувениры

Хотя сувениры на тему Христианства также очень популярны в Риме, все же настоящие их изобилие на Via della Conciliazione – дороге, ведущей к площади Святого Петра. Ввиду близости к главной святыне католической Европы, ассортимент здесь поражает воображение, позволяя найти все мало-мальски связанное с религией – от медалей и статуэток до календарей с церковными праздниками.

Кстати:

Приезжая в Рим на шоппинг, многие “наши” стараются взять специализированного гида. Зная местные точки и цены в них, гид поможет купить нужные обновки и сувениры гораздо дешевле. Как правило, ставя цель основательно обновить свой гардероб, услуги гида окупаются в несколько раз. При желании в интернете можно найти массу отзывов об этих услугах или написать Леле, свои впечатления от общения с которой BlogoItaliano расписал в статье Гид по Риму: свой человек в Вечном городе.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 21 Август 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму