Шубы в Италии: где и как купить

Шубы в Италии: где и как купить

Автор alex

Topics: Шоппинг и сувениры

Booking.com

Италия – это не только красивая природа, отличные пляжи, театры, музеи, галереи, исторические, культурные и архитектурные достопримечательности, но и превосходный шоппинг. В Италию едут за модной одеждой, качественной обувью, изящными ювелирными украшениями и, конечно же, шубами. Итальянские шубы славятся отменным качеством меха, великолепным дизайном, большим разнообразием моделей, а также адекватными ценами, что не может не радовать.

Итальянские шубы: немного истории

Меховое производство в Италии зародилось в конце XIX века, в этот период в северных регионах страны появились небольшие ремесленные мастерские, со временем превратившиеся в крупные фабрики. Итальянские мастера в совершенстве овладели искусством обработки мехов, сегодня шубы из Италии занимают лидирующие позиции на мировом рынке модной индустрии. В связи с тем, что собственного сырья для скорняжного производства в стране нет, шкурки для шуб закупаются на пушных аукционах в Дании. А вот лекала для производства самых стильных и модных шуб продаются как раз в Италии, фабрики со всего мира приобретают их на меховых шоу в Милане.

Шкурки для шуб итальянцы закупают на пушных аукционах Дании

Большая часть меховых фабрик расположена в окрестностях Милана, Рима, Болоньи, а также в Сан-Марино. Шубы в Милане представлены такими известными марками, как Simonetta Ravizza, Annabella, Paolo Moretti, в Сан-Марино и Римини – Braschi и UniFur, в Болонье – Marconi  и Mala Mati, в Риме – Fendi и De Nicola.

Цены на шубы в Италии

Стоимость шубы из Италии зависит от многих факторов – вида меха, качества его обработки, цвета, количества шкурок, использованных для пошива изделия, дизайна, производителя. Любопытно, что классические итальянские шубы стоят на порядок дороже, чем модные современные модели. Это обусловлено тем, что модные шубы, предназначенные для креативной молодежи, чаще всего шьют из недорогих мехов.

Классические шубы стоят дороже, чем модные современные модели

Самые дорогие шубы – из соболя, их цена составляет не менее 15 тысяч евро, самые дешевые шубы – из вязаного меха, поскольку для их производства используются не цельные шкурки, а кусочки меха. Довольно доступны цены на шубы из кролика, а вот норковая шубка стоит от 1,5 до 5 тысяч евро – окончательная стоимость зависит от длины изделия, а также цвета – чем светлее мех, тем выше цена изделия. Жилет или меховая накидка из норки обойдется примерно в 1 – 1,5 тысячи евро. Короткую шубку из шиншиллы можно приобрести за 4,5 – 5 тысяч евро, изделие средней длины будет стоить 7-8 тысяч.

Где купить шубы в Италии

Купить шубу можно как в бутике известного дизайнера, так и в аутлете или магазине при фабрике.

Самые модные шубы в Италии, конечно, дизайнерские. В бутиках известных марок, расположенных на главных торговых улицах итальянских городов, представлены шубы и другие меховые изделия из последних коллекций – модные, стильные, отличного качества и, несомненно, очень дорогие.

В аутлетах представлены изделия из прошлогодних коллекций известных брендов. Покупка шубы в аутлете – это великолепная возможность значительно сэкономить, поскольку скидки на изделия известных дизайнерских марок составляют от 30 до 70%. Аутлеты есть в окрестностях всех крупных городов и наиболее значимых итальянских курортах – Рима, Милана, Римини и т.д.

Покупка шубы в аутлете позволит сэкономить от 30 до 70%

Но самые выгодные покупки совершаются непосредственно на меховых фабриках. При фабриках имеются магазины, продающие продукцию как оптом, так и в розницу. Ассортимент изделий в фабричных магазинах поражает воображение, а цены на превосходные шубы в два, а порой и в три раза ниже, чем в бутиках, что безмерно радует покупателей.

В таких магазинах представлен весь размерный ряд изделий, что позволяет приобрести именно понравившуюся модель, а не то, что подошло по размеру. Некоторые фабрики предоставляют покупателям возможность ознакомиться с процессом производства меховых изделий, таким образом можно убедиться, что приобретаешь настоящую итальянскую шубу, а не изделие умелых китайских ремесленников.

Большая часть меховых фабрик Италии расположена в окрестностях Милана

Наряду с крупными фабриками, выпускающими широкий ассортимент разнообразных изделий, существуют небольшие меховые ателье, в которых мастера шьют шубы различных моделей из самых разных мехов. Цены в таких ателье немного ниже фабричных, поскольку затраты на производство гораздо меньше, но и выбор изделий, конечно, не так велик. Преимущество покупки шубы в ателье – возможность на месте подогнать ее по фигуре: укоротить или убрать ширину, подшить рукава. Кроме того, в таком магазинчике легко выпросить скидку, хотя бы небольшую. Меховые ателье распространены повсеместно – вы можете купить шубу в Милане, Риме, Флоренции.

Как купить качественную шубу в Италии

Чтобы привезти качественную шубу из Италии, стоит придерживаться некоторых правил. Во-первых, делать покупки лучше в магазинах известных марок, успевших зарекомендовать себя на рынке меховых изделий – это гарантирует высокое качество вещи. Во-вторых, обратите внимание на стоимость шубы, полушубка или другого мехового изделия – слишком низкая цена должна насторожить, поскольку действительно качественная итальянская шуба не может быть совсем дешевой.

Покупать шубу в Италии лучше в магазинах известных марок

Выбирая шубу, непременно проверьте качество меха. Для этого проведите пальцем по меху по шерсти – след должен быть четким, как от карандаша. Теперь проведите пальцем против шерсти – если при этом волоски ломаются и выпадают, качество меха оставляет желать лучшего.

Обратите внимание на качество окрашивания меха, для этого достаточно приложить к шубе белую салфетку и сжать мех пальцами, салфетка ни в коем случае не должна окраситься.

Обязательно посмотрите на изнанку, у качественных шуб низ подкладки не пришивают, чтобы покупатель мог оценить внутреннюю сторону шкурок. Кусочки, из которых изготовлена шуба, не должны быть слишком маленькими, иначе изделие не прослужит долго. Изнаночная сторона шкурок должна быть мягкой. Мех не должен иметь неприятного запаха – это свидетельствует о качестве выделки шкур.

Самые выгодные покупки совершаются на меховых фабриках Италии

Если Вы не считаете себя специалистом по меху, то можно поступить проще - обратиться к независимому эксперту. Он не только расскажет об особенностях того или иного бренда, поможет разобраться с ценами и проедется с Вами по фабрикам, но и лично проконтролирует, чтобы Вам не всучили бракованное изделие.

Кроме того, такие эксперты нередко имеют доступ к закрытым шоу-румам при фабриках, где закупаются владельцы меховых магазинов. Думаю, излишне пояснять, что это значит с точки зрения цен. Конечно, услуги эксперта не бесплатны, но экономия при покупке и качественная консультация окупают себя с лихвой.

Интервью с одним из таких экспертов – Оксаной из Ломбардии, – а также ее контакты на BlogoItaliano можно найти в статье Особенности покупки шуб в Милане.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать роскошную итальянскую шубку, которая будет радовать вас холодной зимой.

Другие полезные статьи:

Photos by: romagnafurs.it, romagnafurs, luxury-giorgiomagnani.com, wonderfurs.it, outletrama.it.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 13 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму