Шоппинг во Флоренции: где и что покупать

Шоппинг во Флоренции: где и что покупать

От тонкой работы канцелярских и ремесленных изделий до золота и кожи, Флоренция – идеальное направление для изысканного покупателя. BlogoItaliano попытался подобрать несколько идей, куда отправиться, чтобы купить лучшее из того, что может предложить Флоренция.

Для покупки вещей и предметов домашнего обихода доступным простым смертным следует совершить рейд по улицам вокруг Piazza della Repubblica, таким, как, например, Via Calimala. Местный ассортимент рассчитан на более взвешенного покупателя, хотя выбор магазинов также достаточно широкий (Zara, универмаг Rinascente, и другие).

High Fashion shopping

Если Вы ищете что-то особенное из одежды, то магазины таких брендов, как Gucci, Pucci, Ferragamo и  (последние два, кстати, родом из Флоренции) и др. в изобилии представлены на улицах Via Tornabuoni, Via della Vigna Nuova и Via dei Calzaiuoli. Эти улицы в районе Santa Maria Novella известны всей Флоренции, как остров последних Fashion веяний от итальянских и международных домов моды.

Открытые рынки и антиквариат во Флоренции

Открытые рынки весьма популярны во Флоренции с наиболее известным из них – Mercato Centrale, расположившимся в районе Сан-Лоренцо (San Lorenzo). Здесь продается фантастическое разнообразие еды, большая часть которой местного производства – мясо, сыры, оливки, хлеб и бесчисленное множество других вкусностей, которыми можно наполнить корзину для пикника. Продавцы кожаных изделий, одежды, керамики и других несъедобностей оккупировали  территорию вокруг Mercato Centrale и там тоже есть на что посмотреть. Еще одно аналогичное место во Флоренции – Mercato Nuovo, недалеко от моста Понте Веккьо (Ponte Vecchio).

На другой стороне реки Арно Piazza Santo Spirito – также место, известное своим выбором одежды, аксессуаров, ювелирных изделий и многого другого. Каждое второе воскресенье месяца здесь еще работает и рынок предметов искусства и ремесел, который тоже стоит посетить любителям необычных покупок.

Еще дальше от туристических троп стоит упомянуть рынок на Parco delle Cascine, работающий еженедельно по вторникам. Этот рынок битком набит в принципе теми же категориями, что и описанные выше, но позволит более глубоко окунуться в локальную специфику и, зачастую, ощутить более привлекательную ценовую политику.

Особенные покупки во Флоренции

Помимо дизайнерских вещей и различных предметов древности Флоренция может предложить и ряд особенных сувениров. Особенно широко здесь представлены кожаные изделия. И хотя выбор последних тут действительно очень широк, все же стоит отдельно упомянуть кожаную мастерскую в Santa Croce (там же, где и одноименная базилика), славящуюся своими традициями и ассортиментом от пиджаков и ремней до необычных кожаных закладок. Другая церковь, в которой также можно найти необычный сувенир – это Santa Maria Novella. Здесь еще с XIII века работает аптека, имеющая собственное производство парфюмерии и домашней химии, изготовляемой по древним рецептам.

Что до золота и ювелирных изделий, то наиболее известной локацией для таких покупок во Флоренции является мост Понте Веккьо (Ponte Vecchio). И хотя в силу исторических особенностей цены здесь нельзя назвать щадящими, тем не менее, в представленном ассортименте можно найти действительно качественной работы  колье, серьги, браслеты, часы, кольца и многое другое.

Нажмите здесь, чтобы добавить отзыв

* Поле обязательное к заполнению

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 31 Март 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму