Шопинг в Милане: история и знатные места. Часть I

Шопинг в Милане: история и знатные места. Часть I

Милан – столица региона Ломбардия – считается одной из главных мировых столиц моды и шопинга. Дабы не заблудиться среди бесконечного числа дизайнерских домов, бутиков и торговых центров, Blogoitaliano решил написать отдельных пост о шопинге в Милане для всех, кто отправляется за покупками в Италию с сокровенной целью обновить свой гардероб.

Сейчас Милан по праву входит в состав «большой четверки» (Париж, Милан, Нью-Йорк, Токио), задающей тон в моде и диктующей остальному миру правила хорошего вкуса.

Немного истории

История завидного положения города уходит своими корнями еще в XIX век. Уже тогда стремительное развитие текстильной промышленности в Милане дало толчок появлению нового подхода к производству одежды, основным лейтмотивом которого стал акцент на качестве, удобстве и простоте.

Поворотным моментом в итальянской моде стал послевоенный период, когда итальянские дизайнеры начали стремительно набирать обороты, тесня задававших ранее тон французов. А вот официальным днем рождения итальянской моды принято считать февраль 1951 года. В те далекие дни флорентиец Джованни Джорджини организовал первое «дефиле», целью которого было привлечение внимания прессы и иностранцев, занимающихся оптовой покупкой модельных изделий, созданных итальянскими дизайнерами. Показ мод вызвал настоящий ажиотаж в прессе, чем создал своеобразную рекламу итальянской одежде за океаном.

В Галерее Витторио Эмануэле II находятся самые дорогие в Милане бутики

В 70-х и 80-х годах XX века Милан становится одним из признанных законодателей  в мире моды, а переменчивые 90-е и 2000-е лишь закрепили за ним статус Модной столицы. Особого признания город достиг в направлении  прет-а-порте – моделей готовой одежды на каждый день, – отличающейся неизменным качеством и приемлемой ценой.

Шопинг в Милане: что покупать

Конечно, шопинг в Милане подразумевает, в первую очередь, одежду, обувь и аксессуары.  Но в Милан едут не только за этим. Предметы домашнего обихода – постельного белья, посуды и т.п., привезенные из Рима, Флоренции или Милана, также станут прекрасными подарками или великолепной памятью о пребывании в Италии для «себя любимого».

Шопинг в Милане немыслим и без еды. Знаменитая ветчина, сыр Пармезан и, конечно же, итальянское оливковое масло – лишь малая доля того, на что стоит обратить внимание. Нельзя умолчать и об итальянском алкоголе, на котором мы уже останавливались подробно в посте 5 алкогольно-сувенирных идей для путешественников.

Дорогие покупки в Милане

Сыр и вино – это, конечно, хорошо, но если шопинг для Вас – это эксклюзивные дизайнерские вещи, то Вам прямая дорога  в Галерею Витторио Эмануэле II или Золотой черырехугольник (или, как его еще называют «модный квадрат»).

Галерея Витторио Эмануэле II (Galleria Vittorio Emanuele II)

Галерея Витторио Эмануэле II -  огромный пассаж в форме креста со стеклянной крышей – является главной торговой достопримечательностью Милана. Его основателем в 1867 году стал сам итальянский король – Виктор-Эммануил II. Выйти к Галерее легче всего с центральной городской площади – Пьяцца Дуомо, – а закончить шопинг-тур – на Площади делла Скала, где расположены всемирно известный оперный театр и памятник Леонардо да Винчи.

В модном квадрате расположены всемирно известные дизайнерские дома

Принято считать, что именно в Галерее Витторио Эмануэле II находятся самые дорогие бутики и продаются наиболее роскошные дизайнерские наряды. Кроме того, в Галерее работает один из самых дорогих в мире отелей – семизвездочный Town House Seven Stars Galleria, одна ночь в котором обойдется в 5 тысяч евро. Тем же, для кого покупки в этом торговом центре удовольствие дорогое и несбыточное, можно просто полюбоваться красотой старинного здания, прогулявшись по Пассажу поздно вечером или ночью, когда магазины уже закрыты и зевак немного.

Адрес Галереи: Piazza del Duomo, Milan.

Часы работы магазинов в Галерее Витторио Эмануэле II: 10:00 – 22:00

Золотой четырехугольник Милана  (Quadrilatero d’Oro di Milano)

Свое название Золотой четырехугольник получил благодаря квадрату, образованному торговыми улицами Via Della Spiga, Via Monzani, Via Sant’Andrea и Via Montenapoleone. Именно здесь расположены такие всемирно известные бутики, как Chanel, Dolce&Gabbana, Gucci, Versace, Prada, Valentino,Missoni, Trussardi, Louis Vuitton, Hermes, Armani и др.

Кроме того, в Золотом четырехугольнике Милана можно заказать обувь у Танино Криши или посетить ювелирные магазины известных брендовых дизайнеров Пагано, Булгари и Тиффани, а также отобедать в дорогом элитном ресторане «Bice».

Как добраться до Золотого четырехугольника

•             Пешком, если двигаться от центральной площади Piazza Duomo. Маршрут займет не более 10 минут неспешной ходьбы;

•             На метро, если выйти на станции  San Babila или Montenapoleone, между которыми расположена одна из четырех улиц «модного квадрата» – Montenapoleone.

Для тех же, кого интересуют более демократичные цены, можно отправиться на улицу Corso Vittorio Emanuele, где расположены Max Mara, H&M, Zara , Furla и универмаг  «The Rinascente» или на Corso Buenos Aires  с брендами  Max&Co, Luisa Spagnoli, Benetton, Kookai, Timberland, Mandarina Duck.

Молодежный шопинг в Милане ассоциируется с улицей с Corso di Porta Ticinese

Поклонники стиля «кэжуал» могут удовлетворить свой интерес на Via Torino, что на юге от собора Дуомо, а вот широкийвыбор одежды в стиле «винтаж» можно найти в магазине «Lipstick vintage», расположенном на Corso Garibaldi. Интересен тот факт, что магазин «Lipstick vintage» является одновременно еще и настоящим музеем моды: на первом этаже продаются коллекции одежды и аксессуаров от Armani, Сhanel, и Yves Saint, а на втором выставлена целая экспозиция исторических костюмов XIX века.

Молодежный шопинг в Милане в наибольшей степени ассоциируется с Corso di Porta Ticinese, где обосновались такие бренды, как Miss Sixty, Diesel или Gas. Здесь же наверняка подыщут себе что-то и приверженцы эпатажной одежды, благодаря многочисленным бутикам  молодых экспериментирующих дизайнеров.

Что до покупок антиквариата и аксессуаров в Милане, то последние широко представлены на via Brera и прилегающей к ней via Madonnina.

Столица Ломбардии известна, как дорогой город, и шопинг в Милане – не из дешевых. Но расстраиваться рано. Пока мы рассказали только о наиболее известных точках шопоголиков. Во второй же части поста BlogoItaliano коснется не менее интересных тем Аутлетов и Распродаж в Милане.

Продолжение статьи здесь: Покупки в Милане: аутлеты, распродажи и Tax Free

Интересные статьи о Милане:

Photos by: FromTheNorthvegan travellerPerformanceSolutions.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 14 Июль 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму