Аутлет Серравалле: добро пожаловать на шоппинг

Аутлет Серравалле: добро пожаловать на шоппинг

Аутлет Серравалле, расположенный неподалеку от Милана – самого «модного» города в Италии, по праву считается одним из самых крупных торговых центров не только Италии, но и Европы в целом. Открыв свои двери для покупателей в 2000-м году, Серравалле, принадлежащий сети бутиков McArthurGlen, не сдает свои позиции уже второй десяток лет. Серравалле зарекомендовал себя не только как место для великолепного шоппинга, но и как площадка для проведения разнообразных ярмарок, выставок, модных показов, музыкальных концертов, театральных постановок, всевозможных праздников и фестивалей.

Этот гигантский «магнит» для любителей шопинга занимает площадь 32 тыс. кв.м. – на его территории нашлось место для 150 бутиков, а также многочисленных кафе и ресторанчиков. В Серравалле представлены практически все известные мировые бренды – Прада, Кельвин Кляйн, Гуччи, Дольче Габбана, Версаче и многие другие, предлагающие модную одежду, обувь, аксессуары, элитную парфюмерию и косметику, отличные вещи для домашнего обихода со скидками, достигающими порой 70%.

Аутлет Серравалле построен в виде старинного итальянского городка

Аутлет построен в виде старинного итальянского городка в лигурийско-пьемонтском стиле – центральная площадь с фонтаном, красивые здания, чистенькие неширокие улочки с декоративными растениями, вымощенные настоящей брусчаткой, бродить по которым – сплошное удовольствие. Архитекторы и строители постарались сделать все, чтобы пребывание посетителей в аутлете Серравалле было приятным и комфортным: на территории имеется вместительная парковка для покупателей, приехавших на автомобилях. Для посетителей с детьми открыта игровая площадка, где можно оставить ребенка под присмотром квалифицированных воспитателей. Впрочем, уходить далеко и надолго не стоит – на детской площадке малыш может провести не более полутора часов.

Аутлет Серравалле располагает и несколькими стойками Tax Free, где можно оформить документы, дающие право на возврат НДС, что позволит покупателям из СНГ дополнительно сэкономить от 7 до 20% от суммы покупки. При этом деньги могут выплачиваться как непосредственно в магазине при совершении покупки, так и в аэропорту при выезде из страны.

Из Милана в Серравалле ходит специальный автобус

На то, чтобы обойти весь торговый городок, времени нужно немало: пробежаться по основным магазинам и совершить несколько покупок можно за пять-шесть часов; если же вы предпочитаете ходить по магазинам не торопясь, вдумчиво разглядывая каждую приглянувшуюся вещицу, на «обход» Серравалле потребуется пара дней. Если же времени совсем мало, не стоит тратить его на поездку в аутлет – сделайте покупки в Милане, где есть магазины тех же брендов, что и в Серравалле, правда, цены в них будут на порядок выше.

Не запутаться в хитросплетении улочек города-аутлета поможет карта Серравалле, на которой указано местоположение всех магазинов, бутиков, ресторанов и кафе. По возможности, карту лучше изучить заранее, составив наиболее рациональный план посещения интересующих торговых точек.

Как добраться

Серравалле, как и многие другие аутлеты в Италии, находится за городом – между Миланом  и Генуей.  Несмотря на то, что аутлет считается миланским, расположен он ближе к Генуе – на расстоянии около 30 километров, тогда как до Милана – почти 100.

Способов добраться до аутлета Серравалле – множество. Самый простой и удобный – автомобиль, дорога по отличному шоссе обычно занимает не более часа.

На автомобиле дорога до аутлета Серравалле занимает не более часа

Не менее удобный, но более бюджетный способ – автобус. Из Милана в Серравалле ходит специальный автобус-шаттл, отправляющийся ежедневно с улицы Foro Buonaparte, что неподалеку от площади Castello. Заблудиться вряд ли получится – красные двухэтажные автобусы с ярким логотипом Серравалле видны издалека. Поездка на автобусе занимает около полутора часов, в зависимости от погодных условий и загруженности трассы. Билет в оба направления для взрослого стоит 20 евро, для детей до 15 лет – 10 евро, а малышам, не достигшим пятилетнего возраста, билет не нужен совсем – они имеют право на бесплатный проезд.

Добраться до Серравалле можно и воспользовавшись услугами железной дороги: нужно приобрести билет на поезд Милан-Генуя или Милан-Турин до станции Arquata Scrivia или Novi Ligure. От железнодорожных станций до аутлета ходит челночный автобус.

Наконец, съездить в торговый центр можно и с русскоговорящим сопровождающим. Сопровождение по магазинам, фабрикам, бутикам и аутлетам входит в стандартный список предоставляемых услуг у многих гидов. Отзыв о проверенном гиде в Милане можно найти на BlogoItaliano в этой статье.

Часы работы

В будние дни аутлет работает с 10 до 19 часов, в выходные – с 10 до 20, а в летний период время работы увеличивается еще на час.

В праздничные дня – 1 января, на Пасху и в Рождество (25-26 декабря) аутлет Серравалле закрыт.

В будние дни Серравалле работает с 10 до 19 часов

Уточнить часы работы аутлета, а также узнать о предстоящих акциях, распродажах и интересных мероприятиях можно на официальном сайте.

Photos by: mcarthurglen.comPeter Chow, christer.w, popaitaly, christer.w.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 29 Март 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму