Пляжи Рима: где спастись от летнего зноя

Пляжи Рима: где спастись от летнего зноя

Рим – идеальное место для проведения итальянских каникул. Несмотря на то, что город находится не на побережье, у путешественников есть масса возможностей совместить экскурсионный туризм с роскошным пляжным отдыхом. В окрестностях Вечного города немало отличных пляжей, атмосфера которых в считанные минуты заставит забыть о летнем столичном зное.

Мало кто из туристов, очарованных достопримечательностями Рима, знает, что всего в часе езды от итальянской столицы есть потрясающий морской курорт с отличным пляжем.

Пляж Неттуно

Преодолев на поезде 60 километров, – расстояние относительно небольшое – можно оказаться на пляже, название которому было дано в честь бога всех морей Нептуна. Поезд отправляется с вокзала Термини и идет прямо до станции Неттуно.

Пляж назван в честь Нептуна - бога всех морей

В разгар купального сезона, приходящийся на июль-август, этот песчаный берег Тирренского моря превращается в популярное место отдыха как самих итальянцев, так и туристов из самых разных уголков планеты. Здесь любят отдыхать семьи с детьми, поскольку вход в море очень комфортный, глубина нарастает постепенно, а температура воды оптимальна. Чистейшее море вдоль пляжа Неттуно – не редкость, а скорее его привычное состояние.

Опытные путешественники советуют приезжать на пляж Неттуно из Рима в будние дни, чтобы избежать столпотворения желающих провести уик-энд на море.

Анцио

Расстояние, отделяющее Вечный город от курорта, составляет не более 60 километров, что делает Анцио очень востребованным направлением пляжного туризма в Италии. Добраться до курорта можно от железнодорожного вокзала Термини: поезд находится в пути всего 50 минут, а стоимость билета доступна каждому туристу. При желании такую поездку можно совершить и на такси или арендованном автомобиле.

Именно в Анцио родились римские императоры Калигула и Нерон

Так же, как и Остия, это побережье является излюбленным местом отдыха римлян. И дело не только в живописных пейзажах пляжа, расположенного на мысе и окруженного бирюзовой полосой моря. В древности это место было крупным портом, и именно здесь родились римские императоры Калигула и Нерон.

В наши дни Анцио славится роскошным пляжем, увлекательными морскими развлечениями, парусными регатами и великолепными ресторанами на побережье. А одной из самых популярных экскурсий, доступной отдыхающим на пляже Анцио, является морское путешествие на остров Понца.

Остия

Этот пляжный курорт расположен всего в получасе езды на электричке, отправляющейся из центра Рима – от станции Термини – до остановки Лидо. Побережье Лидо ди Остия считается самым лучшим песчаным пляжем в окрестностях итальянской столицы. Здесь предпочитают проводить выходные жители Рима и других соседних городов, а туристам во время высокого сезона и вовсе нет числа.

Лидо ди Остия - один из лучших песчаных пляжей в окрестностях Рима

На пляже Остия есть как бесплатные зоны, где можно спокойно разместиться на собственном полотенце, так и более благоустроенные платные участки, оборудованные лежаками и зонтиками.

Популярностью и любовью туристов этот пляж обязан не только близостью к Риму, но и большому количеству пиццерий, кафе, ночных клубов, симпатичных магазинчиков, баров и ресторанов, расположенных в его окрестностях.

Пляж Сабаудиа

Это песчаное побережье удалено от Рима на 95 километров; пляж расположен на территории Чирчео – красивейшего национального парка Италии. Здесь любят проводить свой отпуск популярные артисты, звезды шоу-бизнеса и другие мировые знаменитости.

Пляж оборудован всеми необходимыми атрибутами – зонтиками и лежаками, его регулярно убирают и тщательно следят за чистотой. Благодаря особому микроклимату, создаваемому расположенным неподалеку пресноводным озером Паола, здесь не бывает сильной жары.

Пляж Сабаудиа расположен на территории национального парка Италии

Добраться из Рима до пляжа Сабаудиа можно на арендованном автомобиле или автобусе, курсирующем от метро Laurentina.

Сперлонга

Сперлонга – более удаленный, но не менее популярный пляж в окрестностях Рима. Самым удобным способом добраться до него является поезд, курсирующий от станции Термини до  Фонди-Сперлонга, откуда на сам пляж можно доехать на общественном транспорте.

Свое название это побережье получило от латинского слова «Speluncae», в переводе означающего «впадина». Действительно, береговая линия вдоль этого участка побережья изрезана скалами и впадинами, создающими необыкновенно живописные ландшафты.

Береговая линия вдоль пляжа Сперлонга изрезана скалами и впадинами

Помимо пляжа туристам может быть интересен и сам городок Сперлонга – типично рыбацкое поселение с узкими улочками, сторожевыми башнями и панорамными площадками. В городке работают многочисленные бары и рестораны, а из местных достопримечательностей должного внимания заслуживают Пещеры Тиберия и археологический музей.

Пляж Сан-Феличе-Чирчео

Расположенный в сотне километров от Рима, пляж Сан-Феличе-Чирчео признан одним из самых впечатляющих мест отдыха на итальянском побережье. Курорт находится на полуострове и окружен чудесными пейзажами – скалистыми возвышенностями, горой Чирчео, песчаными дюнами и изумрудным морем.

Попасть в это райское место можно на автобусе, отправляющемся из Рима от станции Laurentina до Чирчео. Дорога займет около трех часов, а рейсовый автобус отправляется каждый час.

Пляж Сан-Феличе-Чирчео окружен чудесными пейзажами

Туристы, отдыхающие в Сан-Феличе-Чирчео, не только проводят время на пляже, но и совершают водные прогулки по причудливым пещерам и гротам, самыми известными из которых являются Пещера Летучих мышей, Голубой грот и Козья пещера.

Среди других развлечений, доступных отдыхающим в Сан-Феличе-Чирчео, числятся морские прогулки до Понтийских островов, экскурсии по историческому центру города, дайвинг и дискотеки на побережье.

Полезные статьи:

Photos by: Moyan Brenn, sunshinecity, PROMoyan Brenn, PRORoberto Trombetta, Andrea Omizzolo, Paolo Corsetti, Paolo Macorig.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 16 Апрель 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму