Лучшие пляжи в окрестностях Неаполя: где купаться и как добраться

Лучшие пляжи в окрестностях Неаполя: где купаться и как добраться

Автор alex

Topics: Кампания, Пляжи

Впервые запланировав поездку в Неаполь, путешественники часто задаются вопросом, а есть ли здесь достойные пляжи. Ведь это, по сути, портовый город. Неаполитанский порт Беверелло, известный еще со времен греческой колонизации (VIII в. до н. э.), сегодня один из крупнейших портов Средиземноморья.

Порт действительно огромный, и это не может не сказываться на чистоте городских пляжей. Но зато в окрестностях Неаполя недостатка в хороших и ухоженных пляжах точно нет. Здешнее побережье, а также близлежащие острова славятся своими курортными зонами и достаточно популярны, как  среди любителей спокойного пляжного отдыха, так среди дайверов и серфингистов.

Неаполитанский Беверелло - один из крупнейших портов Средиземноморья

Пляжи острова Капри

Капри  – один из самых знаменитых итальянских островов-курортов – находится совсем недалеко от Неаполя. На его побережье с песчаными пляжами напряженка – вся береговая линия укрыта галькой и рифами. Но для удобного спуска к морю почти все пляжи оборудовали специальными  лестницами. Кроме того, именно здесь находится Голубой Грот – пещера, славящаяся своим удивительным цветом морской воды.

Более подробно о Капри и чем там еще можно заняться, помимо пляжного отдыха, BlogoItaliano написал в отдельной статье.

Как добраться до острова Капри из Неаполя

Расстояние между островом и Неаполем составляет 43 километра, а добраться до него можно регулярными паромами (Traghetto) и катерами.Билеты на паром можно купить на месте (в Неаполе, возле порта Беверелло) или забронировать заблаговременно через интернет.

Пляж на острове Капри

Цена билета зависит от паромной компании. Например, у компании CAREMAR билет обойдется в 18 Евро, катером (SNAV) – 20,50 Евро.

График работы: с 7:00 утра до 20:00 вечера, Traghetto отправляются каждый час.

Пляжи острова Искья

Остров Искья также расположен недалеко от Неаполя и славится не только своими разнообразными пляжами (от золотых песчаных до галечных с бухтами и пещерами), но и лечебными термальными курортами.

Как добраться до острова Искья из Неаполя

Остров Искья находится в 55,4 километрах от Неаполя. Добраться до острова можно из порта Неаполя Беверетто: паромом (за 90 минут) или катером (всего за 40 минут).

В зависимости от транспорта и компании перевозчика (SNAV, CAREMAR, ALILAURO) цена билета в одну сторону колеблется от 17.60 Евро до 19 Евро.

Пляж Негомбо на острове Искья

График работы парома компании ALILAURO: с 6:30 утра до 19:10 вечера. Расписание может меняться в зависимости от сезонности, поэтому его актуальную версию лучше перепроверять на сайтах компаний накануне отъезда.

Остров Прочида

Вулканический остров Прочида менее известен путешественникам, чем Капри или Искья и  является отличной альтернативой дорогим курортам. Здесь есть несколько достойных песчаных пляжей, а самих туристов меньше.

Вулканический остров Прочида

Как добраться до острова Прочида из Неаполя

Расстояние от Неаполя до Прочиды составляет 38 километров, а сам остров находится на пути между столицей Кампании и Искьей. Добраться до Прочиды можно двумя способами: паромами, курсирующими из Неаполя ежедневно с интервалом в 30 минут (в сезон), или скоростными катерами. Регулярные маршруты осуществляются судами компаний Caremar,  Medmar, SNAV и Alilauro.

Цена билетов на регулярные маршруты до Прочиды составляет порядка 10-15 евро за поездку в одну сторону.

Расписание паромов: с 6:15 утра до 21:55 вечера.

Пляжи в окрестностях Неаполя

Лукрино – считается самым чистым пляжем в окрестностях Неаполя. Он располагается в районе Баньоли-Поццуоли, в 23 километрах от города. Добраться до пляжа можно за 30 минут на электричке, которая отправляется каждые полчаса. Вход на пляж Лукрино бесплатный, да и людей здесь немного.

Пляж Багно Елена пользуется большой популярностью в городке Позиллипо. Он обустроен всем необходимым для хорошего отдыха: раздевалками, лежаками, барами и деревянным пирсом. Существенный недостаток у этого пляжа только один: солнце очень рано уходит с побережья – примерно в 16:00-17:00 часов.

Пляж Багно Елена в курортном городке Позиллипо

Добраться до пляжа можно примерно за один час: отправление от станции метро Гарибальди, выходить на станции Мерджеллина. Пройдя 7 минут пешком, надо сесть в автобус №140 на остановке Марголина дель Леоне, и выйти на остановке Позиллипо.

Марина ди Ликола– этот пляж в окрестностях Неаполя приглянется серфингистам, так как здесь часто бывают высокие волны. Однако для классического пляжного отдыха ехать сюда не стоит, т.к. вода на пляже менее чистая, чем в других местах.

Сорренто– популярный итальянский курорт, известный по многочисленным фильмам. Побережье Сорренто славится огромным количеством хороших мест для купания: Meta, Sant’Agnello, Piano di Sorrento.

Сорренто – популярный курорт, известный по многочисленным фильмам

Добраться до Сорренто проще всего на катерах, которые регулярно отправляются из порта Беверелло. Морское путешествие займет порядка 45 минут.

Амальфитанское побережье – считается одним из самых красивых в Европе и славится обилием экологически чистых пляжей, до которых от Неаполя совсем недалеко. Помимо самого городка Амальфи, давшего название местности, побережье также включает в себя курортные городки Равелло, Праяно, Фуроре и другие. В зависимости от того, какой из них Вы выберите для себя в качестве конечной точки путешествия, транспортные опции из Неаполя также будут отличаться. Но об этом BlogoItaliano более подробно расскажет в одной из последующих статей.

Photos by: telegraph.co.uk, napoliunplugged.com, David Blaikie, Pedagogista GiraMondo, pocruises.com, La Princesse Québécoise,  Yellow.Cat

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 11 Ноябрь 2016

Похожие статьи

Маршрут по Риму