Лучшие пляжи Сицилии.Часть I

Лучшие пляжи Сицилии.Часть I

Автор alex

Topics: Пляжи, Сицилия

Сицилия славится своими пляжами, многие из которых являются одними из лучших в Италии. В 2011 году шесть пляжей Сицилии были удостоены Голубого флага за чистоту своей акватории. В основу рейтинга легли конкретные научные стандарты, а не субъективные мнения. Вот эта «великолепная шестерка»: Порто-Паулу (Menfi), Поццалло и Ispica (Рагуза), Fiumefreddo-Cottone (Катания), Spiaggia Bianca (Липари) и Марина ди Рагуза.

BlogoIaliano составил избирательный список лучших пляжей Сицилии с привязкой к ближайшему городу или местности. Следует учесть, однако, что некоторые из них могут быть расположены в некотором удалении от указанных населенных пунктов.

Пляж Сан Вито Ло Капо (San Vito Lo Capo)

Пляж Сан Вито Ло Капо – бриллиант в сокровищнице сицилийской природы. Более известный как Мыс Святого Вита, он расположен на западе от Палермо, в окрестностях Трапани (Trapani). Город Сан Вито Ло Капо славится своими белоснежными песчаными пляжами и кристально чистой водой, в которой отражается гора Кофано. Из местных пляжей самым известным является Costa Gaia. Любители активного отдыха найдут здесь все необходимое: прогулочные лодки, оборудование для занятий дайвингом, доски для виндсерфинга и т.п.

Пляжи Сицилии оборудованы всем необходимым для активного отдыха

Неподалеку от города Сан Вито Ло Капо находится заповедник Зингаро (Riserva naturale parco dello Zingaro) и деревушка Scopello, где снимались некоторые сцены из фильма «Двенадцать друзей Оушена». А в конце сентября в Сан Вито Ло Капо традиционно проходит гастрономический фестиваль кус-кус (Cous Cous Fest).

Пляж Лидо Маццаро (Spiaggia Lido Mazzaro)

Лидо Маццаро – один из лучших пляжей Сицилийского курорта Таормина (Taormina). Этот пляж, с его кафешками и летними ресторанами, расположенными вдоль всей береговой линии, ​​в свое время нередко посещали и звезды «Золотого века» Голливуда. Сегодня  он стал  более демократичным, но продолжает оставаться «горячей точкой» с апреля по октябрь.

Пляж Лидо Маццаро хорошо оборудован как для активного отдыха, так и для любителей просто полежать на солнышке. Отсюда до города можно добраться по канатной дороге, поездка занимает всего 15 минут времени.

Пляж Монделло Лидо (Spiaggia Mondello Lido)

Находится всего в девяти километрах от Палермо – оживленной сицилийской столицы. Широкая песчаная коса простирается на два километра, образуя уютную бухту с прозрачной голубой водой между мысами Монте Галло и Монте-Пеллегрино. Любители активного отдыха непосредственно на пляже могут арендовать снаряжение для многих водных видов спорта.

Помимо элегантных вилл, которые сегодня стали одной из достопримечательностей пляжа Монделло Лидо, вдоль всего побережья разместилось множество баров, кафе и ночных клубов.

Саббие-Нере - черный пляж из вулканического песка

Пляжи Липарских (Эолийских) островов

Липарские или Эолийские острова известны, в том числе, и множеством хороших пляжей. На большом острове Липари наибольшей популярностью пользуются пляжи Белый Берег (Spiaggia Bianca), Поненте (Ponente) и Марина Лунга (Marina Lunga).

Пляж Поллара (Spiaggia di Pollara) на Острове Салина

Удивительное и захватывающее место на острове Салина – знаменитый пляж Поллара, прославленный Майклом Рэдфордом в его оскароносном фильме «Почтальон». Небольшой по размерам, но сказочно красивый песчаный пляж Поллара с зелено-голубыми водами и высокими скалами – остатками кратера древнего вулкана, тысячелетиями нависающего над морем.

Пляж Саббие-Нере (Spiaggia Sabbie Nere)

В 20 км от Сицилии на острове Вулькано (Vulcano) находится Спьяджиа-Саббие-Нере – черный песчаный пляж. Остров представляет собой вершину подводного вулкана, который последний раз извергался в 1890 году. Еще одной его особенностью являются геотермальные серные грязи. Пробиваясь откуда-то из недр вулкана, неподалеку от берега, этот горячий источник вливается в море, заставляя его бурлить как джакузи. Наконец, говоря о Вулькано, нельзя не упомянуть и «Долину монстров», где на черном песке среди редкой растительности тут и там разбросаны каменные глыбы, напоминающие застывших в разнообразных позах фантастических животных.

Продолжение следует

Pfotos by Fabio Macor, mariocutroneo

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 23 Январь 2017

Похожие статьи

Маршрут по Риму