Лучшие курорты Италии на море: ТОП-6 от Blogoitaliano

Лучшие курорты Италии на море: ТОП-6 от Blogoitaliano

Автор Nata

Topics: Пляжи

Солнечная Италия, омываемая прозрачными водами четырех морей, по праву считается отличным местом для пляжного отдыха. Не зря же она имеет самую протяженную прибрежную линию в Европе. Широкие пляжи, награжденные голубыми флагами, прекрасный мелкий песок, теплый климат, изумрудная вода и разнообразный животный мир – отличительная черта лучших морских курортов Италии.

Провести незабываемый отпуск в комфортабельном отеле на берегу лазурного побережья предлагает не только материковая часть, но и разбросанные по Средиземноморью острова – Сардиния, Эльба, Сицилия.

Сегодня Blogoitaliano  сделал для вас подборку лучших курортов Италии на море, открывающих все разнообразие образов идеального отдыха.

Габичче Маре

Принято считать, что лучшие курорты Италии на море разместились в Адриатической Ривьере. Одни из живописнейших пляжей, укутанных в оливковые рощи, расположены в небольшом городке Габичче Маре региона Марке.

Курортная зона выросла на холме, откуда путешественникам откроется великолепный вид на море и окрестности. Некогда скромная рыбацкая деревушка превратилась в популярнейший итальянский курорт, который, однако, в отличие от  своих братьев, сумел сохранить самобытность и атмосферу спокойствия и умиротворенности, несмотря на развитость инфраструктуры.

Пляжи Габичче Маре покрыты мелким песком, море хорошо прогревается

Городская зона отличается простором, мелким, теплым песком, чистыми, прозрачными водами и маленькой глубиной. Иначе выглядит дикий пляж, укромно спрятанный за утесом: бурные воды, скалистое дно и каменистый вход. Подобные условия непременно оценят любители дайвинга или прогулок на лодках.

Одним словом, Габичче Маре – современные пляжи, уютные отели, домашнее радушие, куча ресторанчиков, баров, зеленых рощ, аллей.

Найти свой лучший отель для отдыха в Габичче Маре можно по этой ссылке.

Каттолика

Каттолика – небольшой городок в регионе Эмилия-Романья, недалеко от Римини, порадует туристов многокилометровыми песчаными пляжами на берегу Адриатического моря. Главная отличительная черта пляжей Каттолики –  крупный песок и мягкие, теплые воды, что и сделало курорт известным на весь мир. В райский уголок рекомендуем отправляться в середине лета. Особый шарм местному пляжу придает ограждение от морских волн в виде крупных камней, что позволяет отдыхать в этом месте с детьми.

Пляжи Каттолики отлично подойдут для отдыха с детьми

На курорте есть все условия для отдыха и расслабления: малыши смогут поиграть на детских площадках, любители спорта – посетить фитнес-залы и массажи.

Очень популярны в Каттолике и всевозможные водные развлечения, особой популярностью среди которых пользуется серфинг. Кроме того, ежегодно в Каттолике проводят соревнования по глубоководной рыбалке.

Детей не оставит равнодушными поход в местный дельфинарий, а также в самый большой в Европе аквариум с хищными покорителями морей и океанов – акулами. Полюбоваться на подводного обитателя можно не только через стекло, но и вживую, посредством погружения в резервуар океанариума.

В вечерней программе – отдых в местных ресторанчиках на побережье и традиционные итальянские спектакли Королевского театра.

Хотите провести незабываемый отпуск в Каттолике? Найдите свой отель по этой ссылке.

Морские курорты Ривьеры-Лацио

Ривьера-Лацио, протянувшаяся на 100 км по берегу Тирренского моря, считается одной из крупнейших зон пляжного отдыха в Италии. Этот регион отличают обилие солнца, теплые воды, чистый воздух и живописные пейзажи. Пляжи Ривьеры исключительно песчаные, а берег усеян провинциальными деревушками, имеющими богатую историю. Курорты Ривьеры-Лацио, несмотря на, казалось бы, обыденный пляжный отдых, покоряют сердца отдыхающих, а близость к итальянской столице делает место еще более популярным. Если проехать немного к северу, турист обнаружит вулканические озера, которые станут находкой для тех, кто увлекается водными видами спорта в пресной воде.

Кроме того, в регионе можно найти множество старинных замков, особняков, вилл и крепостей. «Визитной карточкой» Лацио принято считать – национальную заповедную зону «Цирцео» и карстовые углубления. Отсюда очень удобно съездить на экскурсии и шоппинг в Рим, отправиться любоваться Везувием в Неаполь, а также совершить морскую прогулку на близлежащие острова.

В Анцио можно найти спокойный и уединенный отдых

Остановиться на отдых можно в одном из популярных курортных городков:

Остия – самый посещаемый городок Ривьеры рядом с Римом. Здесь всегда шумно и многолюдно;

Анцио готов предложить более спокойный и уединенный отдых;

Сабаудию давно облюбовала итальянская элита;

Сан-Феличе-Чирчео также пользуется огромной популярностью местной аристократии;

Террачина предложит гамму развлечений на любой вкус: от дискотек и ночных клубов до невероятных по красоте вилл и глубоководных погружений;

Сперлонга придется по душе любителям гротов и пещер.

Изумрудный берег Коста-Смеральда

Коста-Смеральда, или как ее еще называют Изумрудный берег – жемчужина Сардинии, любимое место проведения каникул состоятельных европейских граждан. Не удивляйтесь известным киноактерам, случайным образом оказавшихся с вами в ресторанчике за соседним столиком. Курортные городки, протянувшиеся от Ольбии до Палау, славятся своими виллами, где любят проводить время селебрити. Вдоль Коста Смеральда не перестают дуть сильные ветра, создающие возможность заниматься  виндсерфингом, парусным спортом и кайтингом. Дайверы могут окунуться в таинственный мир подводных пещер.

Изумрудный берег Коста-Смеральда протянулся от Ольбии до Палау

Самый популярный и известный городок Изумрудного берега – Порто-Черво с роскошными бутиками, магазинами, спа-салонами и ресторанами авторской кухни, про которую стоит сказать несколько слов отдельно: нигде больше в Италии не удастся отыскать настолько вкусные морепродукты и мясо. Обязательно попробуйте! Все же, курорты Италии на море способны удивить туриста гастрономическими изысками.

Насыщенная экскурсионная программа предложит посещение замка Педреса, возведенного на высоте 100 метров, а также самой большой на территории острова Гробницы Великанов.

Линьяно и Бибионе

На севере Италии, недалеко от Венеции, можно встретить курорты, известные не только своим прекрасным морским побережьем, но и термальными источниками. Городки Линьяно и Бибионе как раз и специализируются на бальнеологическом отдыхе.

Линьяно – счастливый обладатель широкой песчаной зоны, протянувшейся на 10 км. Благодаря мелководью, море быстро прогревается, и купаться в голубых волнах туристы начинают уже в мае. Здесь созданы все условия для семейного отдыха. Курорт располагает огромных размеров аквазоной, парком развлечений «Гуливерландия», зоопарком «Пунто  Верде» и другими местами для отдыха с детьми.

Дубовые и хвойные леса, пинии и тропические плантации делают воздух курорта насыщенным и целебным, а летом многочисленные зеленые насаждения помогают укрыться от жаркого итальянского солнца.

Линьяно славится престижной и роскошной жизнью. Гостям курорта предложат прогулки на яхте в открытом море, занятия виндверфингом и теннисом, морскую рыбалку. Прекрасной средиземноморской кухней будут баловать местные рестораны и кафе.

Выбрать подходящий отель для отдыха в Линьяно можно здесь.

Соседний городок Бибионе славится термальными водами и курсами талассотерапии. Здесь также как и в Линьяно, море мелкое и хорошо прогревается. Бибибоне – молодой курорт, получивший развитие лишь полвека назад. Любители активного отдыха будут поражены широким выбором развлечений. Здесь созданы все условия для занятий серфингом, водными лыжами, парусным спортом, теннисом и гольфом, а также конных и пеших прогулок. Не останутся без внимания и любители шоппинга. Недавно построенный торговый центр Бибионе признан лучшим в северной Италии.

В Бибионе достаточно много отелей, но они практически всегда заняты. Бронируйте номера на одном из лучших морских курортов Италии заранее. Сделать это можно здесь.

Сорренто

Сорренто – вечный обитатель туфового побережья по праву считается самым романтичным курортом Италии на море. Он славится мягким климатом, лечебным воздухом, пляжами, покрытыми мелким вулканическим песком, высокими скалами и лазурным морем.

Сорренто – это не только пляжный, но и культурный отдых

Отдыхать на море можно как в самом городе, так и в окрестных деревушках. Правда, в городе, расположившемся на высоких скалах, побережье довольно узкое. Для удобного входа в воду оборудованы многочисленные пирсы.

Традиция отдыхать в Сорренто зародилась еще в I в., когда эти места облюбовала местная аристократия. Сейчас к берегам Сорренто совершают паломничество миллионы путешественников со всего мира. Да и сами итальянцы очень любят проводить свой отпуск здесь, на вулканическом побережье.

Из Сорренто очень удобно посещать соседние городки и курорты Амальфитанского побережья, при желании можно совершить морскую прогулку, или отправиться на острова.

Подобрать свой лучший отель для отдыха в Сорренто можно по этой ссылке.

Photos by: Rodrigo Soldon,  Otberg, Lokyam, Leonardo Scardamaglio, Moyan Brenn, Evgeny Zhukov

Другие интересные статьи:

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 23 Январь 2017

Похожие статьи

Маршрут по Риму