Курорт Мадонна ди Кампильо в Италии: трассы, развлечения, как добраться

Курорт Мадонна ди Кампильо в Италии: трассы, развлечения, как добраться

Автор alex

Topics: Зимний отдых

Модный горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо, расположенный в итальянских Альпах, весьма популярен у состоятельных туристов, приезжающих сюда и зимой, и летом. В зимнее время он привлекателен для лыжников и сноубордистов, а летом курорт посещают поклонники рыбалки, горных велосипедов и пешего туризма, ведь находится он в живописнейшем природном парке Адамелло-Брента.

Внимание туристов горная деревушка Мадонна ди Кампильо привлекла еще во второй половине XIX века – ее открыл для себя, как отличное место для отдыха, австрийский император Франц-Иосиф, а затем и другие именитые персоны европейской аристократии.

Общая протяженность 35-ти лыжных трасс курорта составляет 150 км

Интерес со стороны знати удачно совпал по времени с расцветом популярности альпинизма. Это поспособствовало стремительному превращению альпийской деревни в престижный курорт с мировым именем, завоевавший репутацию самого стильного в стране. С 1967 года здесь проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а также другие, не менее престижные соревнования, организуемые Международной федерацией лыжного спорта.

Горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо

Курорт можно с уверенностью назвать универсальным: здесь вполне комфортно чувствуют себя как новички, впервые вставшие на лыжи, так и опытные спортсмены. Общая протяженность 35-ти лыжных трасс, занимающих обширное пространство на склонах горных массивов Адамелло и Доломити ди Брента, составляет 150 километров. 41% трасс предназначены для лыжников среднего уровня, 40% занимают пологие синие трассы и 16% – черные трассы особой сложности.

Следует отметить, что трассы расположены на разных высотах – от 1522 до 2504 метров, благодаря чему лыжники могут выбирать наиболее удобное место для катания в зависимости от погодных условий – температуры, толщины снежного покрова, направления ветра.

Комфортное перемещение лыжников к зонам катания обеспечивают 30 подъемников

Черные трассы Мадонна ди Кампильо для профессиональных лыжников расположены на склонах вершины Монте-Спинале, а также в зонах Каналоне-Мирамонти и Мальга-Монтальони. У спортсменов среднего уровня вызывают интерес извилистый спуск Граффер, длинный Поца-Вечья, расположенные на северных склонах, и зона катания Пять озер. Новичкам, несомненно, понравятся короткий спуск Фортини и более протяженный Спинале-Диретта на склонах вершины Панкуголо, трассы Фьокко-ди-Неве и Зеледрия в местечке Прадалаго. 30 подъемников различного типа обеспечивают комфортное перемещение лыжников к зонам катания, между трассами курсируют бесплатные автобусы.

Для удобства отдыхающих в Мадонна ди Кампильо работает система ски-пассов. Стоимость ски-пасс зависит от сезона, срока действия, а также зоны охвата. Существует несколько типов ски-пасс: один дает право пользоваться только подъемниками региона, второй – Skiarea Campiglio Dolomiti dl Brenta, охватывает подъемники Мадонна ди Кампильо, Фолгариды-Мариллевы и Пинцоло, третий – Superskirama, позволяет без проблем перемещаться еще и в Пейо, Пассо Тонале, Паганелле, Фолгарии-Лавароне и Монте Бондоне.

Для любителей сноуборда имеется бордер-парк с халф-пайпом

Для сноубордистов на курорте оборудован великолепный парк, оснащенный трамплинами, горками, трассой для бордер-кросса и квотер-пайпом. В поселке работает школа сноуборда, беговых лыж и 8 крупных горнолыжных школ, в которых проводят занятия квалифицированные инструкторы.

Не оставлены без внимания и любители катания на коньках – на озере в самом центре городка организован отличный открытый каток.

Климат и погода в Мадонна ди Кампильо

Климатические условия курорта типичны для горных регионов Италии – довольно прохладное лето и умеренно мягкая зима. Горнолыжный сезон начинается в конце ноября и заканчивается примерно в середине марта. В этот период температура воздуха может опускаться ночью до -5С, а в холодные месяцы и до -8С, дневная температура колеблется от +4 до -2С. Снежный покров хорошо сохраняется до конца горнолыжного сезона, на трассах его качество поддерживается специальными машинами.

Лето в Мадонна ди Кампильо прохладное, а зима - умеренно мягкая

Как добраться

Ближайший к курорту международный аэропорт находится в Вероне, расположенной в 160 километрах. По маршруту Верона – Мадонна ди Кампильо курсируют комфортабельные автобусы, доехать на них до места назначения не составит труда, время в пути обычно не превышает двух часов. Дорога проходит по живописной долине, любуясь окрестными пейзажами, вы даже не заметите, как пролетят эти два часа.

Еще один аэропорт, принимающий международные рейсы, расположен в Милане. Расстояние от Милана до Мадонна ди Кампильо составляет 220 километров, преодолеть этот путь можно на автобусе за три с половиной часа или на автомобиле – в этом случае дорога займет гораздо меньше времени.

Чтобы добраться до Мадонна ди Кампильо из аэропортов Милана или Вероны на такси, машину лучше заказывать заранее через интернет. Хотя такси и можно поймать на выходе из терминала, с этим лучше не рисковать. Во-первых, итальянские власти до сих пор продолжают борьбу с таксистами, желающими повозить туристов кругами, а поскольку дорога предстоит неблизкая, то финальный счет может очень неприятно удивить. Во-вторых, Вам подойдет далеко не каждое авто, если Вы путешествуете с маленькими детьми, лыжным оборудованием и другими «отягощающими обстоятельствами». Наконец, не каждый таксист согласиться на такой крюк, когда узнает о конечной точке Вашего путешествия.

Ближайший к курорту международный аэропорт находится в Вероне

При заказе такси онлайн все вопросы можно прояснить заранее, а стоимость проезда будет известна еще до того, как Вы сядете в машину. Кроме того, компания, предоставляющая услуги такси из аэропортов до Мадонна ди Кампильо, вполне понимает, что рейс может задержаться, а то и быть вовсе отменен по независящим от пассажира обстоятельствам. Все эти моменты учтены и достаточно лояльны, а узнать детали, как и сделать бесплатный расчет стоимости поездки, можно на сайте сервиса.

Ну и, конечно же, добраться из аэропорта прибытия до конечной точки путешествия можно на арендованном авто. Эта опция нередко оказывается даже дешевле, чем такси, притом на протяжении поездки у Вас еще и будет машина для вояжа по окрестностям.

Как и в случае с такси, арендовать авто несложно и прямо в терминале, но более выгодно искать машину через популярный европейский сервис сравнения цен автопрокатов Rentalcars. В базе сервиса содержатся актуальные данные о ценах и условиях автопрокатов в любой точке мира, а удобная подача  информации позволяет отыскать лучшее предложение в течение нескольких минут. К слову, старшим братом  Rentalcars является не менее популярный гостиничный портал Booking.com.

На курорте работает школа сноуборда, беговых лыж и 8 горнолыжных школ

Полезные ссылки по теме:

Отели в Мадонна ди Кампильо

Гостей курорта ждут 48 отелей различной ценовой категории – роскошные четырех- и пятизвездочные, более простые, но не менее комфортные двух- и трехзвездочные. Есть здесь и высококлассные частные апартаменты для вип-гостей, и небольшие, по-домашнему уютные пансионаты. В большинстве отелей курорта работают рестораны и кафе, бассейны, СПА-салоны, детские комнаты, где малышей можно оставить под присмотром опытных воспитателей.

Наиболее полная подборка отелей в Мадонна ди Кампильо с фотографиями, картой, отзывами гостей и возможностью мгновенного бронирования представлена здесь.

В Мадонна ди Кампильо 48 отелей различной ценовой категории

Чем заняться

Мадонна ди Кампильо не зря называют самым фешенебельным курортом итальянских Альп – множество развлечений на любой вкус не дадут заскучать ни молодым и энергичным туристам, ни людям постарше. Любителей шопинга ждут бутики известных модных дизайнеров, многочисленные сувенирные магазинчики, винотеки. Поклонники традиционной итальянской кухни, несомненно, будут рады посетить рестораны и уютные семейные кафе, расположенные на горных склонах – в них подают блюда, приготовленные из натуральных фермерских продуктов. Весело провести время можно в современных танцевальных клубах – дискотеки в них нередко проводят известные ди-джеи.

На курорте есть собственный музей, экспозиции которого рассказывают об истории Мадонна ди Кампильо, а также известных личностях, когда-либо проживавших или просто отдыхавших здесь.

Зимний марафон старинных автомобилей

Ежегодно в феврале здесь проходит традиционный Габсбургский фестиваль, посвященный памяти императорского дома Габсбургов. Участники фестиваля облачаются в костюмы XIX века и кружатся под звуки вальсов Листа и Штрауса. Завершается карнавал красочными фейерверками, взмывающими в ночное небо.

Еще одно зрелищное мероприятие – Зимний марафон старинных автомобилей. В марафоне принимают участие автомобили не моложе 1968 года выпуска, способные преодолеть 500 километров горных дорог, покрытых снегом и льдом.

Из Мадонны ди Кампильо можно отправиться на экскурсию в старейший город Италии Тренто, славящийся множеством архитектурных сооружений, относящихся к разным эпохам, – это и Кафедральный собор, и замок Буонконсильо, и городская площадь со старинным фонтаном.

Photos by: miramontihotel, Andrey Omelyanchuk, cv880m, MARVIN 345, Andrea Papi, MARVIN 345, savoiapalace, Zebra Snowboard,    willyzan.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 11 Май 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму