Горнолыжные курорты Италии: 8 изюминок итальянских Альп. Часть II

Горнолыжные курорты Италии: 8 изюминок итальянских Альп. Часть II

Автор alex

Topics: Зимний отдых

Миллионы лет назад  здесь плескались воды теплого моря, а сегодня раскинулся необыкновенной красоты горный ландшафт – Доломитовые Альпы, включенные ЮНЕСКО  в список объектов всемирного природного наследия. Ежегодно со всего мира сюда приезжают сотни тысяч туристов, чтобы совместить полезное с приятным, горные лыжи с оздоровлением, а прелести природных красот с великолепным итальянским сервисом.

В продолжение первой части поста Горнолыжные курорты Италии: 8 изюминок итальянских Альп BlogoItaliano продолжает исследовать наиболее примечательные места для лыжников на севере Апеннинского полуострова.

Арабба Мармолада

Горнолыжный курорт Арабба Мармолада, расположенный в итальянской провинции Беллуно, идеально подойдет для опытных лыжников и сноубордистов, а еще для семейного отдыха, поскольку здесь спокойно и тихо.

В окрестностях горной группы Sella курорт Арраба считается самым маленьким, но,  в отличие от остальных зимних курортов, он  ближе всех расположен к вершине и леднику Доломитов  -  Marmolada. Эта близость является своеобразной гарантией снега. Поэтому и сезон катания здесь самый длинный: зачастую, с декабря по апрель, а на самом леднике Мармолада можно кататься и в июне, и в сентябре.

Арабба идеально подойдет для опытных лыжников, сноубордистов и для семейного отдыха

Поселок Арраба совсем маленький:  за 30 минут его можно обойти вдоль и поперек. Сюда приезжают ради спортивного интереса: продвинутые катальщики на этом курорте  оттачивают  приобретенные ранее навыки. Даже подъемники, везущие лыжников на противоположные склоны, расположены в 250-300 м друг от друга. И хотя городок считается небольшим, зону катания в 52 км обслуживают 29 подъемников. Для беговых лыж также имеются специальные трассы, протяженность которых 15 км.

На курорте не более двух десятков отелей и пансионатов, да и магазинов с ресторанами не так много, но в каждом заведении прекрасная кухня и уютная обстановка. И хотя специального спортивного центра на курорте Арраба нет, поплавать в бассейне отдыхающие могут в отеле Portavescovo, а еще покататься на коньках и снегоходах, заняться параглайдингом или сноубордингом.

Валь ди Фьемме

Расположенный в области Трентино, горнолыжный курорт Валь ди Фьемме называют «воротами» Доломитовых Альп. Как и на многих других горнолыжных курортах Италии, здесь проходят авторитетные спортивные состязания: чемпионаты мира, Европы, этапы Кубков Мира и пр.

Валь ди Фьемме понравится детям и новичкам, делающим первые шаги в горнолыжном спорте. Сложных спусковых трасс на курорте  немного, но опытные лыжники останутся довольны трассой на склоне Альпе-Чермис, расположенной между вершинами Евроотель и Досс-дей-Ларези.

Неудобством для любителей полного комфорта  может оказаться то, что от населенных пунктов до канатных дорог можно добраться только на автобусе. Однако в этом плане беспокойства совершенно напрасны, поскольку  с 8.00  до 18.00 транспортное сообщение работает «четко» и абсолютно бесплатно.

В Валь ди Фьемме часто проходят спортивные соревнования

В свободное от катания время  к услугам отдыхающих три ледовых стадиона, где можно покататься на коньках, два бассейна, теннис и бильярд. Можно заняться параглайдингом и ледолазаньем.

Не останутся «без дела» любители магазинов и ресторанов, которых на горнолыжном курорте Валь ди Фьемме более чем достаточно.

Валь-Гардена

Горнолыжный курорт Валь-Гардена находится в самом центре Доломитовых Альп и славится своей живописной красотой. Кроме того, даже «видавшие виды» привередливые туристы останутся довольны разнообразием и качеством трасс, очарованием старинных городков и замечательным сервисом.

Как и большинство других курортов, Валь-Гардена приобрел популярность после Чемпионата мира по горнолыжному спорту, прошедшему здесь в 1970-м году.

В Валь Гардене прекрасно сохранился средневековый замок XVI века

Сегодня протяженность горнолыжных трасс составляет 175 км, а зона катания обслуживается 81 подъемником.  Для беговых лыж на Курорте также проложены трассы протяженностью 60 км .

Здесь хорошо отдыхать с детьми, поскольку горнолыжные школы  и детские сады предлагают как зимой, так и летом, обширную программу активного отдыха. Для детей от 4-х лет и старше работают всевозможные кружки, проводятся экскурсии, уроки плаванья  и пр.

Кроме лыж на горнолыжном курорте Валь-Гардена имеется несколько санных трасс, каток, бассейн и масса других развлечений.

Мадонна-ди-Кампильо

Горнолыжный курорт Мадонна-ди-Кампильо, расположенный в провинции Трентино, считается одним из наиболее живописных, хорошо оборудованных и современных курортов в Альпах. Горнолыжный сезон продолжается здесь с декабря и почти до апреля, а на местных трассах одинаково комфортно будут чувствовать себя как новички, так и профессионалы.

Протяженность трасс - около 150 км, зону катания обслуживают 30 подъемников, а для беговых лыж на курорте проложено 30 км трасс.

В Мадонна–ди-Кампильо все создано для отдыха

На курорте все создано для отдыха: и современные  отели, и праздничные карнавалы, и экзотические шоу, и спортивные соревнования. Здесь много дизайнерских бутиков, художественных выставок и экскурсионных программ.

Кроме того, в Мадонна-ди-Кампильо имеются спортивный центр, бассейн, боулинг и открытый каток. Можно прокатиться на собачьих упряжках, заняться скалолазанием или параглайдингом.

Photos by:  querin.reneItaliaABCAle.VoirSnazzoJeroen Veldman.

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 6 Май 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму