Италия весной

Италия весной

Автор alex

Topics: Инфо по месяцам

Многие люди отвергают саму идею путешествия в Италию в холодные месяцы, поскольку страна ассоциируется у них исключительно с летним отдыхом, и не имеет абсолютно никакого значения, насколько ценовые предложения могут быть привлекательными. Если Вы относитесь к числу таковых, но «тепло» у Вас в голове не так жестко связано со словом «лето», то идея посещения Италии весной может оказаться даже привлекательней в силу целого ряда факторов. Но обо всем по порядку.

Погода в Италии весной

По части климата соперничать с итальянской весной может только осень. Хотя последняя и более предсказуема, особенно если мы сравниваем ее с ранней весной. Однако путешествие по Италии осенью обойдется несколько дороже.

В северной части страны март считается холодным месяцем и, по итальянским меркам, очень сырым. Однако уже с первых дней весны количество солнечных дней растет, а столбик термометра уверенно ползет вверх. На юге же весна становится полновластной хозяйкой уже с первых дней марта. По мере приближения к лету становится настолько тепло, что завсегдатаи местных таверн и кафешек из душных помещений перебираются на открытый воздух.

Если Вы планируете свое путешествие на Апеннины весной и хотите получить более точное представление о погоде в том или ином месяце, рекомендуем почитать наш пост Климат и погода в Италии, содержащий информацию о средних температурах и количестве дождливых дней в наиболее посещаемых регионах страны.

Весна в Италии ощущается даже в сердце "Вечного города"

Цены в Италии весной

В зависимости от того, куда Вы отправитесь, может наблюдаться постепенный рост цен уже к середине апреля, особенно на наиболее популярных направлениях. К маю во многих туристических зонах цены достигают уровня высокого сезона, и вопрос поиска дешевых альтернатив значительно усложняется. В то же время вне популярных маршрутов рост цен будет менее интенсивным, что оставит шансы вписать бюджет поездки в приемлемые рамки даже в мае.

Примите также во внимание, что Страстная неделя и «майские» считаются «высоким» сезоном почти по всей стране.

Наилучшей стратегией для экономного путешественника в апреле и мае может быть планирование поездки в Италию заблаговременно с ранней покупкой авиабилетов и бронированием отелей. Иногда низкие зимние предложения включают и весенние даты, что позволяет достичь адекватной стоимости поездки.

Фестивали и праздники

К наиболее значимым событиям, которые могут существенно влиять на Ваше путешествие по всей стране, следует отнести Пасху (список дат Пасхи с 2012 по 2025 гг. можно посмотреть в нашем посте Пасха в Италии: даты, традиции и кухня), День освобождения Италии от фашизма (25-е апреля) и 1-е мая. В эти дни большинство магазинов и сервисов закрыты, однако основные туристические достопримечательности, как правило, продолжают работать.

Кроме общегосударственных праздников, во многих регионах Италии проходит значительное количество локальных мероприятий, которые также могут оказаться весьма привлекательными для посещения. Так пример VinItaly – международная выставка вина в Вероне, которая считается одним из главных ежегодных событий в мировом виноделии.

Небо над Венецией в мае поражает своими красками

Вне главных туристических маршрутов

Если путешествие по весенней Италии пролегает в стороне от главных туристических маршрутов, Вы можете обнаружить, что многие музеи и аттракционы все еще работают по укороченному расписанию. При этом, некоторые из них могут работать только в выходные.

Морские курорты и кемпинги хотя и открываются весной, но это скорее тенденция второй половины апреля и мая. Даже в отелях, которые зимой не принимали туристов, но уже начали сезон, недавнее окончание зимы еще может ощущаться в виде закрытых плавательных бассейнов. На пляжах в это время еще очень мало посетителей, да и те начинают здесь появляться только во второй половине мая.

Весна в Италии – а в особенности апрель и начало мая – это хорошее время для планирования пешеходных маршрутов, а пробуждение природы от зимней спячки позволит сделать массу интересных фотографий. В провинции весна – это период насыщенный многочисленными ярмарками и фестивалями, особенно по части кухни.

Весна в Италии – резюме

Весна – отличное время для планирования тура по Италии. Погода с каждым днем улучшается, пора цветения в самом разгаре, а количество туристов еще значительно меньше, чем в летнее время. Если составить короткое резюме плюсов данного времени года, то оно бы выглядело следующим образом:

  • Гораздо меньшие столпотворения на туристических сайтах по сравнению с летом
  • В большинстве своем приемлемые цены на перелеты и отели
  • Огромное количество праздников и фестивалей
  • Большая длинна светового дня по сравнению с зимой
  • Пора цветения на полях и в садах
  • Очень мягкая и приятная погода без экстримов в части температуры

Photos by Rickydavid, hidden side and Jose Agustin

Сохраните себе статью, чтобы не потерять:

Последнее изменение статьи: 15 Апрель 2015

Похожие статьи

Маршрут по Риму